Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Режимы расходования воды различными потребителями




Определив необходимое количество воды на нужды города и промышленного предприятия, выделяют тех потребителей, которые пользуются водой из городской сети, и установливают режим их водопотребления по часам суток.

Таблица 4

Максимальные суточные расходы воды потребителями

 

№ п/п Наименование потребителей Расходы воды, м3/сут
Вода питьевая ГОСТ 2874-82 Неочищенная техническая
1. Хозяйственно-питьевые нужды населения 2280,6 1168,83  
2. Поливка в городе и на промышленном предприятии 119,04 34,24 16,24  
3. Хозяйственно-питьевые нужды промышленного предприятия  
4. Расход воды на пожаротушение в городе и на промпредприятии    

Почти все потребители воды расходуют ее неравномерно. Коле­бания расхода вода в течение суток характеризуются коэффициен­тами часовой неравномерности Kч.max, Kч.min, которые показы­вают, во сколько раз максимальный (минимальный) часовой расход больше или меньше среднего за сутки часового расхода и определяются как

(7)

где α коэффициент, учитывающий степень благоустройства зданий, режим работы предприятий и др. (принимается αmax = 1,2-1,4; α min= 0,4-0,6) и выбираемый аналогично коэффициентам суточной неравномерности (см. разд. 2.1);
  β принимается по [1, табл. 2] в за­висимости от количества жителей.

По формуле (7) находим и :

Для I района:

Для II района:

Расчетные максимальные и минимальные часовые расходы qч.max, qч.minв м3/ч или в %определяются по формулам:

(8)

Для I района:

Для IIрайона:

Коэффициенты часовой неравномерности водопотребления насе­лением рассчитываются отдельно для каждого района. Графики отбора воды по часам суток составляются на основе анализа режимов расходования воды на действующих водопроводах.

Поливку улиц и зеленых насаждений поливочными машинами, либо другими механизированными средствами следует производить в ча­сы минимального и среднего водопотребления в течение 8–16 ча­сов (можно в 2 срока), считая интенсивность отбора воды равномерной. Поливка вручную, как правило, осуществляется в утреннееи ве­чернее время в течение 2-3 часов (табл. 5, графы 4, 5, 9, 10).

Режимрасходования воды на технологические нужды промышлен­ными предприятиями должен задаваться технологами с учетом специфики каждого производства. В курсовом проекте расходование воды на технологические нужды можно принимать равномерным в течение смены.

Режимрасходования воды на хозяйственно-питьевые нужды ра­бочих в течение смены принимают в зависимости от типа цехов (табл. 5, графы 13, 15).



Пользование душем предусматривается после окончания каждой смены в течение45 минут (табл.5, графы 17, 18). Смотри таблицу 5.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал