Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картофельная запеканка с сыром






ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 40 мин

На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 85 гр (3 oz) твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь), 284 мл сливок, 25 гр (1 oz) сливочного масла

Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки. В 1 порции: 524 ккалор, 47 гр жиров

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ

Продукты: 1.8 кг порезанного картофеля, 150 мл оливкового масла, 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л слегка молотого перца горошком

Отварить картофель в течение 10-12 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Закрыть крышкой и потрясти кастрюлю, чтобы сгладить края. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. В форму для духовки налить оливковое масло, тертую цедру лимона, чеснок и перeц. Разогреть в духовке в течение 5 мин.Добавить картофель и хорошо обвалять в масле. Запекать в течение 1 1/2 часа.В 1 порции: 200 калор, 4 гр жиров

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КАРТОФЕЛЯ

Продукты: 600 г картофеля, соль, 500 г мелких помидоров, 150 г адыгейского сыра или брынзы, 150 г швейцарского сыра, 2 яйца, черный молотый перец, 200 мл жирных сливок, 1 пучок зеленого лука.

Картофель очистить, нарезать кружочками и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Помидоры вымыть и, удалив основания плодоножек, нарезать кружочками. Адыгейский сыр нарезать кубиками, швейцарский сыр натереть на крупной терке. В смазанную жиром форму положить слоями помидоры и картофель. Посыпать адыгейским и швейцарским сыром. Слегка взбить яйца со сливками, солью и перцем и влить в форму. Запекать при 225 градусах на нижнем уровне в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и перед подачей посыпать запеканку.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Продукты: 500 г картофеля, 2 яйца, 125 г сыра, 1 стакан молока.

Отварить картофель в кожуре и яйца. Натереть на крупной терке нежирный сыр. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В огнеупорную форму, в которой запеканка подается к столу, уложить рядами картофель, нарезанные кусочками сваренные вкрутую яйца, тертый сыр (100 г). Залить белым соусом, приготовленным следующим образом: разогреть немного сливочного масла с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, тщательно размешивая, пока не загустеет. Добавить немного соли, посыпать тертым сыром (25 г) и выпекать в духовке, пока не порозовеет






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.