Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пошаговый фото-рецепт






  Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1, 5 литра) соль и сахар.
     
  Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
     
  Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
     
  Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
     
     
  Выложить второй слой помидоров.
     
     
  Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
     
  Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем убрать малосольные помидоры в холодильник.
     
  Малосольные помидоры готовы. Хранить готовые помидоры надо в холодильнике.
     
 
«Медовый напиток Соус с кинзой»

 

Помидоры, консервированные с морковью и луком    
   

 

Вкусы: кислый сладкий Тэги: заготовки
11: 38 07.08.09 опубликовал
Assol
Уровень:
Отзывы: 0 0

 

Категория: Заготовки -> Соленья -> Помидоры
Предназначение: На обед: На закуску
Описание: За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.
[просмотров - 7439]
 

 

Ингредиенты для " Помидоры, консервированные с морковью и луком"
  • Помидор
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сахар-песок (заливка) — 3 ст. л.
  • Соль (заливка) — 1 ст. л.
  • Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Перец черный
Рецепт " Помидоры, консервированные с морковью и луком"
Продукты для приготовления блюда

 

Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.

 

В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.



Рекомендую попробовать хотя бы баночку. Может этот рецепт станет для вас одним из любимых. Кто знает?

 

       
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью    
   

 

Вкусы: пикантный сладкий кислый соленый Тэги: обед закуска ужин
20: 22 31.08.10 опубликовал
Розалика
Уровень:
Отзывы: +24 -2

 

Категория: Заготовки -> Соленья -> Помидоры
Предназначение: На обед: На закуску На ужин: На закуску На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
Кухни: Еврейская
Описание: Замариновала фаршированные бурые помидоры. Помидоры получились - пальчики оближешь, слегка пикантные в меру кисло-сладко-соленые. Моя семья не выдержала и через два дня стала их есть... Этот рецепт дала мне моя мама... Попробуйте, вам понравятся...
[просмотров - 4952]
 

 

Ингредиенты для " Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью"
  • Помидор (бурые) — 12 шт
  • Чеснок — 16 зуб.
  • Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
  • Вода — 3 л
  • Перец красный жгучий (засушенный) — 0.5 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Уксус (5-6%) — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2-3 ст. л.
  • Горчица (в зернах, по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)
Рецепт " Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью"
Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой.

 

Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут.

 

Зелень моем, чеснок чистим, моем.

 

Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки.

 

Воду ставим на огонь. Берем помидор.

 

Делаем насечку на помидоре.

 

Половинку чеснока затолкаем в помидор.

 

Потом зелень.

 

И опять половинку чеснока.

 

Такую процедуру проводим со всеми помидорами, на дно банки выкладываем укроп, петрушку и оставшийся чеснок. Сверху выкладываем все помидоры.

 

Когда начнет закипать, добавляем соль.

 

Сахар.

 

Уксус.

 

Зелень, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, укроп, перец острый красный засушенный - аккуратно одеваем перчатки, разрезаем перец, чистим от зернышек и добавляем в рассол (голыми руками не экспериментируйте, так как я на себе испытала все прелести жгучего перца ).

 

После того, как вода покипела 1-2 минуты, аккуратно поварешкой заливаем помидоры готовым рассолом.

 

Почти до самого ободка сверху добавим оставшуюся зелень. Закрываем крышкой, ставим в темное место и ждем, когда наши помидоры будут готовы.

 

Наконец-то наши маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовы. Получились очень даже вкусные. Угощайтесь...

 

Приятного Аппетита!












© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.