Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горячая закуска в багете






Состав

· багет - 1 шт,

· ветчина или сосиски - 300-400 г,

· сыр - 150-200 г,

· болгарский перец - 1 шт,

· зелень петрушки или укропа,

· чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),

· яйцо - 1 шт,

· майонез или сметана,

· растительное масло для жарки,

· соль,

· свежемолотый перец

Приготовление

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.

Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.

Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.

* В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.

Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

 

Состав

· на 1 порцию

· армянский лаваш - 0, 5-1 шт,

· кружок ветчины,

· кружок помидора,

· яйцо - 1 шт,

· сыр твердый - 20 г,

· зелень,

· сливочное или растительное масло для жарки,

· соль,

· перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав

· ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,

· плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,

· яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,

· чеснок - 2 зубчика,

· зелень,

· майонез

Приготовление

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки " Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.

Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.

И свернуть рулетиком.

Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

Цветная капуста в нежном кляре.
600г капусты, 100г муки, 200г густой сметаны, 50г тертого пармезана, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л.нарезанного укропа, растительное масло.
Яйца взбить, смешать с раздавленным чесноком, сметаной, мукой, разрыхлителем, укропом, солью и перцем. Капусту разобрать на соцветия и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть и обсушить. Обмакивать в кляр и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. При подаче на стол посыпать сыром.

Хрустящий багет с зеленью и сыром.
Багет надрезать на кусочки по 1.5 см (до конца не разрезать).Сливочноемасло смешать с мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка или повашему выбору) и мелко нарубленным чесноком. Полученной смесьюпромазать ломтики и посыпать натертым сыром. Плотно завернуть в фольгуи запечь в горячей духовке 10 минут.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.