Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прием третий(3).




Аккумуляция энергии через закрытие потерь на формальную работу центров. Аккумуляция, как отдельная тема, встретится вам в следующих темах. Но однозначно, человек не обращает свою осознанность на тему потребления энергии. Максимум, что замечает человек, это то, что он получает энергию из пищи. Но не только. Если бы мы знали все каналы получения энергии и все каналы, через которые мы теряем энергию, удалось бы собрать огромное количество энергии, которая направилась бы сама по себе на наше саморазвитие и развитие центров. Копить энергию - не значит, что вам не следует вести обычную жизнь или дарить другим людям свое внимание и силы. Наоборот, чем больше мы тратим, тем больше к нам возвращается. Я говорю о другом. Об энергии, которую мы тратим через наш беспокойный и неукротимый ум. На ненужные блуждания, мечтания, страхи, идеи, отождествленность.

Первый источник энергии – это пища.

Второй источник энергии для человека - это дыхание. Дыхание следует изучить, освоить ритмическое и другие методы правильного дыхания. Дышать нужно полной грудью, с прямым позвоночником. Больше бывать на природе, особенно людям, живущим в мегаполисах.

Третий по значимости источник энергии - это впечатления, мы все нуждаемся во впечатлениях, смене наших переживаний, в живых эмоциях, которые обогащают нашу психику. Мы получаем энергию из физической активности, показывая организму, что мы заботимся о нем, тут подойдет и плавание, и бег, и другие виды спорта. Проблема этого метода в том, чтобы использовать все каналы получения энергии вместе, и, главное, закрыть все каналы расплескивания энергии. Хотя это многим удается. Это один из эффективнейших методов для активного человека.

Мы тратим энергию на множественность наших внутренних “я”, когда у человека нет четкой цели в жизни, мы тратим энергию на нерешенные проблемы в быту, такие, как семья и работа. То есть вы должны иметь приличную работу и стабильность в семье, прежде чем приступите к практике этого приема.

Энергия уходит на параллельные реакции - ухмылки, ужимки, почесывания. Энергия тратится, когда вы хвастливы и инертны. Энергия тратится, если вы не заботитесь о своем здоровье и чем-то больны. Тогда, вначале, следует вылечиться от вашего недуга. Иногда люди теряют энергию, следуя за какими-то утопиями или кумирами, не обращая энергию внимания на себя. И, самое смешное, что некоторые из ищущих тратят энергию на различные медитации, поиск себя, концентрации и тому подобные приемы. Они хороши, возможно, сами по себе, но в данном методе не следует заниматься концентрациями, например на пламени свечи или между бровей или чему-либо подобному. Медитация наступает сама от огромного количества жизненности, которую вы скопили. Некоторые мои ученики так увлеклись этим методом, что, после того, как привлекли изобилие в свою жизнь, забыли об эзотеризме.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал