Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 408. Решение суда




1. На основании собранных и проверенных материалов суд выносит решение о восстановлении утраченного производства полностью или в части, которую, по его мнению, необходимо восстановить.

2. В решении суда о восстановлении утраченного судебного производства отмечается, на основании некоторых конкретных данных, представленных судом и исследованных в судебном заседании с участием всех участников гражданского процесса из утраченного производства, суд считает установленным содержание восстановленного судебного решения, приводятся выводы суда о доказанности того, какие доказательства исследовались судом и какие процессуальные действия совершались из утраченного производства.

3. За недостаточности собранных материалов для точного восстановления утраченного судебного производства суд постановлением закрывает рассмотрение заявления о восстановлении производства и разъясняет лицам, которые принимают участие в деле, право на повторное обращение с таким же заявлением при наличии необходимых документов.

4. Срок хранения судебного производства не имеет значения для решения заявления о его восстановлении, кроме случая обращения с таким заявлением для выполнения решения, если срок на предъявление исполнительного листа для выполнения закончился и судом не возобновлено.

Статья 409. Освобождение заявителя от судебных издержек

1. В деле о восстановлении утраченного производства заявитель освобождается от оплаты судебных издержек. В случае представления заведомо неправдивого заявления судебные издержки возмещаются заявителем.

Раздел 10 - Гражданского процессуального кодекса

Производство в делах при участии иностранных лиц

Статья 410. Процессуальные права и обязанности иностранных лиц

1. Иностранцы, лица без гражданства, иностранные юридические лица, иностранные государства (их органы и должностные лица) и международные организации (далее - иностранные лица) имеют право обращаться в суды Украины для защиты своих прав, свобод или интересов.

2. Иностранные лица имеют процессуальные права и обязанности наравне с физическими и юридическими лицами Украины, за исключениями, установленными Конституцией и законами Украины, а также международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

3. Часть третья статьи 410 исключено на основании Закона N 1837-VI от 21.01.2010

Статья 411. исключена на основании Закона N 2709-IV от 23.06.2005

Статья 412. исключена на основании Закона N 2709-IV от 23.06.2005


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал