Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 130. Предыдущее судебное заседание




1. Предыдущее судебное заседание проводится с целью выяснения возможности урегулирования спора до судебного разбирательства или обеспечению правильного и быстрого решения дела.

2. Предыдущее судебное заседание проводится судьей при участии сторон и других лиц, которые принимают участие в деле.

3. Для урегулирования спора до судебного разбирательства суд выясняет: не отказывается ли истец от иска, признает ли иск ответчик, не желают ли стороны заключить мировое соглашение или передать дело на рассмотрение третейского суда.

4. Принятие в предыдущем судебном заседании судебного решения в случае отказа от иска, признание иска, заключение мирового соглашения проводится в порядке, установленном статьями 174 и 175 Гражданского процессуального кодекса.

5. Если между сторонами заключен договор о передаче спора на решение третейского суда, суд выносит постановление об оставлении заявления без рассмотрения.

6. Если спор не урегулирован в порядке, определенном частью третьей этой статьи, суд:

  1. уточняет исковые требования или возражения против иска;
  2. решает вопрос о составе лиц, которые будут принимать участие в деле;
  3. определяет факты, которые необходимо установить для решения спора и которые из них признаются каждой стороной, а которые подлежат доказыванию;
  4. выясняет, какие доказательства представлены или подаются на предыдущем судебном заседании каждой стороной для обоснования своих доводов или возражений по непризнанным обстоятельств;
  5. за ходатайством лиц, которые принимают участие в деле, решает вопрос об истребовании доказательств и вызов свидетелей, о проведении экспертизы, привлечении к участию в деле специалиста, переводчика, лица, которое предоставляет правовую помощь, или о судебных доверенностях относительно сбора доказательств;
  6. в неотложных случаях проводит обзор на месте, обзор письменных и вещевых доказательств;
  7. за ходатайством лиц, которые принимают участие в деле, решает вопрос об применении мероприятий обеспечения иска;
  8. совершает другие действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству;
  9. определяет время и место судебного разбирательства.

7. Предварительное судебное заседание не является обязательным. Вопрос о необходимость его проведения решается судьей при открытии производство по делу.

8. По заявлению одной или обеих сторон о невозможности явки в суда проведения предварительного судебного заседания может быть отложено, если причины неявки будут признаны судом уважительными.

Откладывание предыдущего заседания допускается один раз. Неявка на предварительное заседание надлежащим сообщенных третьих лиц не препятствует его проведению.

9. В случае неявки в предварительное судебное заседание стороны без уважительных причин или несообщение им причин неявки выяснения обстоятельств по делу проводится на основании доказательств, применяемые до или во время предварительного судебного заседания. В дальнейшем принятие других доказательств зависит от уважительности причин, по которым они были поданы несвоевременно.

10. О процессуальных действиях, которые необходимо совершить до судебного разбирательства, суд выносит постановление.

11. Предыдущее судебное заседание проводится с соблюдением общих правил, установленных этим Кодексом для судебного разбирательства, с исключениями, установленными этой главой.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал