Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О власти денег




***.

Люди сейчас закодированы долларом, все видят через призму доллара. Отсюда пустота и депрессии. Это страшная болезнь.

***

Есть новые русские, желающие , чтобы их хоронили с их богатством и слугами, как в древности.

***

Если ваше физическое тело в процессе своего развития достигло того, что для него необходим телохранитель, то ваши астральное и ментальное тела прекратили свое развитие. Как найти телохранителя, охраняющего астральные и ментальные тела?

***

Совет вкладчику, которого обманул банк: приложите голову к граниту здания вашего банка, который вас обокрал. Может головная боль исчезнет, так как в граните есть и ваша частица — частица ваших средств.

***

Цена предмета, оцениваемая в деньгах, может расти, может уменьшаться в зависимости от внешних экономических условий. Поэтому трудно дать оценку того, насколько эффективно мы вложили свои деньги в этот предмет. Возможно сегодня мы сделали неэффективные вложения, а через некоторое время может оказаться, что это прошлое вложение эффективно. В конце концов через десятилетия вы вообще можете стать богатым. Единственная потеря, которую вы ощущаете всегда вне зависимости от внешних условий — это потеря своего здоровья, лет своей жизни и своих близких. Доллар может скакнуть то в одном направлении, то в другом, и вы об этом можете не знать — можете не знать того, что вы то богаче, то беднее.

Вы можете получить большую прибыль от вложения денег, но можете потерять благодаря этому здоровье. Но вы можете потерять здоровье и от того, что проиграли на рынке сумму. Лучше тратить здоровье на получение прибыли, чем терять его из-за переживаний за нанесенные убытки.

***

Доброта и щедрость может развиваться в личности благодаря глубокому философскому пониманию бессмысленности жадности. Жажда урвать от жизни побольше — имеет тупик, приводящий к потере душевного настроения, радости от жизни. Наличие богатства у личности уже подразумевает жадность личности, вне зависимости от ее характера. Это большое душевное испытание.

***

Процесс обогащения — игра в свободу или бег от себя.

***

Профессиональное бесстрашие дает богатство в бизнесе и власть в политике.

***.

Есть две грязные вещи, которые смывают грязь друг у друга – это бизнес и политика.

***.

Шибко умных не бывает. Это дураки встречаются разномастные. А ум как деньги - либо имеется, либо нет, его всегда не хватает.

***.

Успех руководителя в бизнесе зависит от умения настроить своих подчиненных так, чтобы они не считали денег в чужих карманах, в том числе и у самого руководителя.

***.

Олицетворением зависимости денег и власти является взаимозависимость Ельцина и Березовского.



***

Перед концом света цены на товары будут самыми минимальными в истории света.

***.

Деньги – металлическая нирвана.

****

Пожилые богатые мужчины пытаются не стареть, покупая себе атрибуты молодости, и именно поэтому большинство из них умирает от сердечной недостаточности.

****

Когда личность не может справиться с потоком легких денег, не может направить этот поток во власть, то деньги берут власть над этой личностью и становятся “сумасшедшими деньгами” сумасшедшей личности.

****

Новым русским, деньги которых достаются легко, Бог посылает гигантскую работу: бессонницу, страхи, неврозы и т.д. Поэтому легких денег не бывает.

****

Для некоторых голодных, сытый человек является врагом. Накормите своих врагов, и они успокоятся и перестанут быть ими…

****

Болезнь современных предпринимателей – любить не еду, не женщин, не отдых, а любить деньги…

****

Некоторые личности пытаются благодаря деньгам создать в своей жизни оазис на фоне деструктивности планеты. Это бесполезно до тех пор, пока этот оазис не возникнет во всей душе, а это невозможно ни за какие деньги. Создать истинное душевное умиротворение за счет денег невозможно, в каких бы оазисах и курортах планеты не находилась бы личность. Все от Всевышнего.

****

Бизнес – это не только умение вкладывать деньги в выгодные сделки, но и умение не вкладывать в невыгодные. Удачный бизнес некоторых начинается с того, что они ничего не вкладывают.

****

Деловое (финансовое) общение между родственниками – неуважение друг к другу, так как бизнес всегда деструктивен. Любящие друг друга супруги никогда не войдут в финансово-зависимые отношения. Финансово-зависимые отношения супругов - признак раскола психологических отношений, то есть любви.



****

Когда родственник просит у тебя в долг с процентами, - он оскорбляет тебя, считая тебя барыгой, способным взять деньги у родного человека ни про что.

****

Деньги – элементы, знаки души, ее грешной части.

****

Деньги, пожалуй, единственные знаки-символы Мира, в которых сосредоточена энергия дискретно (квантами). Все остальные символы не обладают таким квантованием энергии.

****

Всех финансистов можно разделить на три группы:

1. Те, кто стоит у источника финансовых потоков.

2. Тех, кто стоит на берегу этого потока с сачком.

3. Те, которые плавают в море, в которое впадают эти финансовые потоки.

Именно от этого и зависит вероятность оказаться утопленником.

****

В большинстве случаев жадность личности к деньгам – это не борьба за деньги, это борьба личности самой с собой.

****

На основании консультации “новых русских” я пришел к выводу, что у них существует гигантская проблема, куда девать деньги. Производство расширять не умеют, а быт уже устроен (коттеджи).

****

Богатых людей мало. Еще меньше чувствующих себя богатыми.

****

В Японии есть традиция вымывать бумажные деньги, а потом покупать на них новогодние подарки. У нас тоже есть традиция отмывания денег.

****

Мордалы становятся «хорошими людьми» от успеха и от того, что надо быть эталоном. Попробовал бы он быть хорошим, когда нет успеха, денег и т.д.

****

Для одних ценностью переживания является само накопление денег (ощущения денег), для других – их трата (превращение их в нечто иное, но тоже ощущаемое).

****

Как Вы думаете, можно ли сегодня прожить на ** рублей? Оказывается, можно… У меня есть такой знакомый, ест только каши… пшеничную, овсяную. Он этими крупами еще летом запасся, съездив в деревню. Пьет чаи из трав и листьев. И ничего у него в желудке не урчит. Всегда хорошее настроение. А радуется он тому, что экономит большие деньги. Он, конечно, таких денег не имеет, но уже их экономит. Оказывается, можно экономить то, чего нет. Он даже тетрадь завел. Так и надписал на ней: “Тетрадь сэкономленных денег, которых у меня сроду и не было”. Вот лишь некоторые пункты этой тетради. Не пользуюсь городским транспортом. Экономия *** рублей в месяц. Не хожу в парикмахерскую, стригусь сам, не мою голову мылом (волосы даже гуще стали), не пью, не курю. Итого, плюсуем экономия **** рублей. Часто хожу в гости. Ужинаю каждый третий день у друзей. Итого, **** рублей. Не женился, чтоб не кормить и одевать жену и детей. Итого **** рублей. Не имею машины. Итого ***** рублей.

Каждый месяц его тетрадь пополняется все новыми и новыми пунктами. Не езжу раз в год за границу. Плюсуем. Итого ***** рублей. Вчера узнав, что каждый пятый москвич пользуется услугами проституток, вписал новый пункт: не пользуюсь услугами проституток. Подсчитав количество своих хотений, он вычислил, что в месяц экономит благодаря сексуальной саморегуляции **** рублей. Итого экономия – ***** рублей. Вот так! Побил все рекорды экономии денег, которых у него сроду не было и, пожалуй, никогда не будет!

Поэтому давайте не будем считать деньги, которые у нас есть, а научимся считать сэкономленные деньги, которых у нас не было и не будет! И у вас будет всегда хорошее настроение.

А недавно я узнал, что все-таки мой экономный приятель женился. Встречаю его, а настроения и радости на его лице еще больше. Спрашиваю, что случилось, почему изменил своим принципам? Оказывается, он опять идет на рекорд. Женился то он на бывшей валютной проститутке и пошел на это как только подсчитал, что в процессе семейной жизни будет экономить ****** долларов в год.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал