Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Импортные продукты






Каждому человеку стоит помнить, что питание должно иметь все составляющие, нужные для его жизнедеятельности, и учитывать его индивидуальность. Достаточно нарушить в продуктах равновесие микроэлементов, чтобы получить со временем картину массового вымирания того или иного народа. Именно такой – продуктоимпортный – удар наносится сегодня по населению России, которую буквально заваливают импортной едой. И это несмотря на то, что своих продуктов питания у нас в избытке. Наша страна производит 11-12 % кормового зерна от общемирового производства (при населении, составляющем 4, 8% от всего населения Земли), а также большую часть гороха и гречи. На одного человека у нас приходится на 25% больше масла, чем в благополучной Великобритании. Производим мы и одну треть мирового выпуска молочных консервов, а рыбных – 42% мирового производства. Такое же положение и с другими видами продуктов. Наша страна производит 12% пищевого растительного масла в мире, 15% всего мирового производства сахара (что в 2 раза больше, чем в США), 19% мирового производства шоколада (лучшего в мире), 30% мирового сбора яблок, 25% мирового сбора груш, 30% – вишни, 40% – сливы, 60% – абрикосов и т.д. На самом деле Россия удивительно богатая страна, но на её высококачественных продуктах живут другие – «цивилизованные» страны, куда вывозят наш урожай.

Взамен в нашу страну ввозятся недоброкачественные продукты. Иногда кажется, что «принцип несбалансированного содержания микроэлементов положен в основу отбора продуктов питания, поступающих из-за рубежа» (см. газету «Завтра», № 39 (44), 1994).

Микроэлементы являются составной частью гормонов, ферментов, витаминов, участвуют в их синтезе. Но все они должны находиться в теле человека в уравновешенном состоянии. Несбалансированность (недостаток в еде микроэлементов или их избыток) приводят к тяжёлым болезням, ослаблению защитных сил, онкозаболеваниям, гибели людей и животных.

Ввозимые в Россию заморские продукты питания (например, овощи и фрукты, которые имеют вид безжизненных муляжей и странный вкус) у нас не проверяются даже на элементарный состав, не говоря уже о хлорорганике. Между тем хорошо известно, что бананы, яблоки, персики, апельсины, сливы и виноград (особенно тёмных сортов) имеют способность накапливать в себе ртуть. То, что в этих плодах не содержится ни единой червоточинки, показывает, что содержание метилртути (или другой химии) в этих плодах несовместимо с жизнью. Ртуть, попавшая в тело человека, обнаруживается потом во всех его органах. Наибольшее же количество оседает в почках и печени. Ртуть является сильнейшим протоплазматическим ядом, действующим отравляюще на все органы. Ртуть вызывает нервно-психические нарушения: головокружения, утомляемость, понижение памяти и умственных способностей; снижение веса тела, бледность кожных покровов; разрушение костного мозга, у женщин – нарушение гормонального цикла и осложнения при беременности. При более сильном отравлении – язвы в толстом кишечнике, жировое перерождение почек, омертвение печени, необратимые изменения в нервной системе.

Ярким примером, подтверждающим несбалансированность микроэлементов в заграничных продуктах (например, замену одних микроэлементов на другие в пищевых белках растительного происхождения) служит селекция помидоров на основе использования селена. Селен как более активный элемент вытесняет серу сразу изо всех серосодержащих аминокислот в томатах. Происшедшая замена не сказывается на их внешнем виде и не ощущается на вкус. Между тем, эти томаты сами по себе, и изготовленные из них кетчупы, «анкл-бенсы», соки и т. п. будут вызывать тяжёлые заболевания. Наиболее распространённые виды селенового токсикоза – поражения ногтей и волос. Наблюдаются такие признаки, как желтушность, шелушение кожи, повреждение эмали зубов, артриты, малокровие, нервные расстройства. При повышении содержания селена у людей отмечаются хронические кожные заболевания, постоянная усталость, потеря аппетита, развивается депрессия, гастроэнтериты, изменение печени, увеличение размеров селезёнки. Избыток селена ведёт к болезням скелета и зубов; снижается поступление кальция без изменения поступления фтора. Селен относительно легко проникает через плаценту в плод и оказывает на него тератогенное, то есть ведущее к уродствам, действие. При скармливании подопытным животным зерна со слабым превышением содержания селена у них развивается узелковый цирроз и рак печени.

Большинство людей, потребляющих продукты из-за рубежа, не догадываются о коммерческих секретах американской кухни. Например, открыв сеть ресторанов «Макдональдсов» за рубежом, представители компании обеспечивают сбыт продуктов-отбросов («джанк-фуда»), которым десятки миллионов американцев обязаны тяжёлыми пищевыми отравлениями. Американское мясо (например, говядина) часто поражено бактерией «Е – колли», смертельно опасной для человека. Спрос на это мясо, а вместе с ним и цены, низкие. Вот почему оно дешевле отечественного. Но население России не знает этого, покупая дешёвые мясные консервы и прочие продукты из США. Многие страны запретили ввоз великобританской говядины и сделанных из неё полуфабрикатов (типа макдональдских мясных лепёшек или гамбургеров) из-за заражения скота бактерией «Е – колли». В Америке пригодным к забою считается стадо, в котором допускается 60 % больных коров, лишь бы мясо внешне выглядело прилично. Например, в Южной Корее стадо считается пригодным к забою, если в нём нет НИ ОДНОГО БОЛЬНОГО ЖИВОТНОГО (такой же стандарт действовал в бывшем СССР). Французы воспрепятствовали ввозу не только американских субпродуктов, но и компонентов собачьего корма. Особенно опасными считаются американские и китайские говядина, свинина, курятина («ножки Буша»), яйца. Пережёвывая «ножки Буша» многие обращают внимание на их особый вкус – это следствие действия гормональных добавок в пищу птиц, способствующих их усиленному росту и привесу. Любые нарушения при таком откорме скота и птицы приводят к серьёзным заболеваниям. Многие европейские государства запретили фермерам применение американских гормональных добавок. Попадая вместе с мясом в тело человека, эти вещества начинают его разрушение. Кроме этого, американскую еду для обеспечения длительного хранения сдабривают всевозможной химией (например, сосиски «хот-доги»). Тоже относится к американским «свежим» ягодам (клубника, малина и др.), фруктам, арбузам. Американские фрукты, покрытые парафином, нужно очищать от кожуры («Из чего делают мясо в Америке». «Новая система» № 7, 1999).

Более 70 детей заболели в Сиэтле в 1993 году и 6 из них умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин вэ Бокс». В течение восьми лет после этого случая подобную болезнь «подцепило» ещё 500 тысяч человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно – содержащейся в фарше колибактерией. Подобный учёт в нашей стране не ведёт никто.

Колибактерию 0157Н7 выделили впервые в 1982 году. Она мутирует из обычной кишечной бактерии и выделяет яд, поражающий внутреннюю оболочку кишечника. 5% заболевших умирают в муках, причём антибиотики безсильны. Колибактерии удивительно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями. Для инфицирования всего тела человека нужно всего 5 бактерий. Этот мутант живёт в коровах десятки лет. Изменения в выращивании и забое скота в Америке создали идеальные условия для его распространения. До 1997 года – «первого звонка» от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. После 1997 года в рационе скота остались добавки свиней, лошадей и кур, вместе с опилками из курятников. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе – не более 100. Из-за низкой зарплаты здесь работают одни иммигранты. Никого не интересуют санитарные условия содержания коров в загонах и разделки туш. Тесты микробиологов выявили, что после такой обработки кусок сырого мяса на кухне представляет собой страшную угрозу – во время разделки в мясо попадают грязь и навоз. С фаршем дело обстоит ещё хуже. Исследования показали, что в 78, 6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Ситуация ухудшается и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и сотен коров. КАЖДЫЙ ДЕНЬ в Америке около 200 тысяч людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 – умирает. В книге Эрика Шлоссера «Нация фастфуда: тёмная сторона американской еды» (см. «На грани невозможного» № 1 (332), 2004) описывается возникновение этой огромной индустрии «Макдональдсов» и им подобных. Самое опасное то, что эта индустрия рассчитана на детей: современный американский ребёнок объедается гамбургерами и пьёт в 3 раза больше колы (разрешённой с 2-х лет!), чем 30 лет назад. Посетителям таких заведений на Западе следует знать, что из-за мизерной зарплаты обслуживает их, в основном, молодёжь – двум третям работников нет 20 лет. Как следствие – агрессивность и «проказы» юной рабсилы: плюют и чихают в еду, роняют на пол, тушат об неё сигареты и т.д. Не волнуют таких работников и санитарные условия: тараканы, мыши, длительность хранения, условия разморозки и др., так как сами они не едят в родном кафе, если лично не приготовят порцию… Описывает Э. Шлоссер и засекреченную индустрию вкуса и запахов гамбургеров, которая делается на химических заводах Нью-Джерси. Он побывал в лабораториях «лёгких закусок», которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, мороженного, «правильного пива», «100% сока» и мн. др. Например, ЗАПАХ ЗЕМЛЯНИКИ – ЭТО ОКОЛО 350 ХИМИКАТОВ. Больше всего вкусовых добавок и красителей – в газированных напитках. В тех же лабораториях со «вкусами продуктов» готовятся запахи духов, мыла, шампуней… Самое опасное – и это доказано учёными – то, что вкусовые предпочтения формируются в детстве, возникает пищевая зависимость. И дети, питающиеся в «Макдональдсах», становятся сначала рабами этой «счастливой еды», а затем – больными людьми с больной наследственностью, но с привычками на всю оставшуюся жизнь.

Следует помнить, что поставляемый с Запада сахарин – производное бензойной кислоты. Он слаще сахара в 500 раз и не усваивается в теле человека, но вызывает онкозаболевания.

Усиленно рекламируемые сладкие шипучие напитки типа «Кока-кола», «Пепси-кола», «Фанта», «Спрайт» и «Севен Ап» содержат ортофосфорную кислоту, которая усиленно вымывает кальций из тела человека, что повышает ломкость костей в десятки раз. Фирмы-производители предпочитают эту тему замалчивать и даже платят журналистам за отсутствие интереса к отрицательным последствиям употребления модных в среде молодёжи батончиков типа «сникерс» и напитков.

«Кока-колу» изобрёл аптекарь из Джорджии. Напиток, благодаря химии, обладает своеобразным вкусом и долгим сроком хранения. Что там внутри – не знает никто. Тайна – чтобы скрыть чрезмерную химизацию напитка. Люди пьют неизвестно что. Напиток для юных – «Пепси-колу» – сами американцы прозвали «нью дегенерэйшен». Употребление «Пепси» и «Коки» (русские исследователи называют их «мёртвыми напитками») в самой Америке неуклонно сокращается. Так скоро может получиться, что «Кока-кола» из символа Америки, превратится в символ Российской Федерации.

Кулинарные традиции каждой страны опробованы тысячелетиями и являются обязательной частью национальной культуры. Пищевые пристрастия передаются через гены, готовя тело к приёму определённых продуктов. Многие поколения наших предков питались продуктами родной земли. У нас нет (особенно у детей) защиты от отрицательного воздействия синтетических продуктов. Чужеродные продукты разрушают наше тело и здоровье. Российская кулинарная традиция куда древнее самого государства США. Все иностранные путешественники, все исследователи старины отмечали удивительное здоровье Русского народа испокон веков. Хотя при этом описывали огромное разнообразие блюд русского стола. Здоровье обеспечивалось употреблением только природных продуктов и рядом правил в питании. Например: старались напиться вволю до еды, употребляя при этом чистую воду (колодезную или родниковую); всевозможные другие напитки употреблялись отдельно – летом квасы, зимой взвары и кисели. Обилие блюд на столе было только в праздничные дни, в будни соблюдалась «монодиета» – подавалось 1-2 кушанья за один раз (правда со множеством растительных закусок и приправ). В основном в пищу употреблялись растительные масла (льняное, подсолнечное, конопляное, ореховое и др.). Вместо сахара употребляли мёд, сладкие ягоды, фрукты и овощи. «Заморских» привозных кушаний было крайне мало – и только по праздникам. Вся трапеза обязательно освещалась молитвой, заряжая пищу дополнительной энергией. Соблюдались «разгрузочные» постные дни. Подобных правил и обрядов русской кулинарной (лат. – кухонной) традиции можно привести множество. Возврат хотя бы к каким-либо из них пойдёт только на пользу нашему здоровью. Культура питания – это достояние Русского народа.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.