Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Limoncello di Capri




 

История напитка с именем «Limoncello» восходит к началу XIX века, когда владелица гостиницы на острове Капри Винченца Канале впервые предложила этот напиток своим самым уважаемым гостям. В 1988 году ее потомки основали Limoncello di Capri S.r.L. – первое предприятие, запатентовавшее использование слова «Limoncello». Самый главный компонент Limoncello di Capri – лимоны P.G.I. - выращивает кооператив Солари. Лимоны P.G.I. из Сорренто и Капри как духи - уникальны и легко отличимы благодаря сбалансированному аромату эфирных масел, содержащихся в кожице этих фруктов.

Более 70000 бутылок Limoncello di Capri в год производится на фабрике в Анакапри (о.Капри), используя исключительно лимоны P.G.I. Собранные в полдень, они перерабатываются уже следующим утром. Отборные фрукты моются без использования моющих средств, затем в специальных машинах срезается только цедра, содержащая необходимые эфирные масла. После этого лимонные корки загружаются в стальные емкости и вымачиваются в течение 3-5 дней в зерновом спирте. В полученную смесь добавляют очищенные сахар и воду и затем доводят до однородной массы в эмульгаторе. Через 40 минут, пройдя тщательную фильтрацию и лабораторный анализ, Limoncello di Capri разливают в бутылки.

Как употребляют Limoncello di Capri?

Традиционный вариант: в чистом виде Limoncello di Capri употребляют после обеда или ужина как дижестив. Для того, чтобы по-настоящему оценить этот изысканный напиток, охладите его до температуры +5 градусов, налейте 30 мл в ликерную рюмку и пейте небольшими глотками.

Популярный вариант: 50 мл Limoncello di Capri со льдом. В жаркий, солнечный день, когда так хочется свежести и прохлады, Вы вряд ли найдете лучший способ расслабиться, чем размеренно смаковать каждый глоток превосходного напитка Limoncello di Capri.

Модный вариант: Если Вы молоды и энергичны, а ночной клуб или дискотека – Ваше любимое место отдыха, попросите бармена сделать один из этих коктейлей.

 

Коктейли на основе Limoncello di Capri.

Lemon Mojito: В широкий высокий бокал размять половину лайма, разрезанную на 9 частей, с одной чайной ложкой тростникового сахара и 3-4 веточками мяты. Наполнив бокал колотым льдом, добавить 50 мл Limoncello di Capri и перемешать.

Вариант для гурманов: Используйте Limoncello di Capri для заправки Вашего фруктового салата, чтобы добавить ему изысканности и утонченности. После того, как этот лимонный ликер стал модным, многие пытались производить лимончелло, но все же никому не удалось добиться качества Limoncello di Capri, который остается неподражаемым с натуральным вкусом.

 

Limoncello di Capri – яркая вспышка лимонной свежести!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал