Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие антиангинальные препараты.




Курантил(Curantil).

Коронарорасширяющее средство.

Применение:хроническая коронарная недостаточность.

Способ применения:принимают внутрь по 0,025—0,025 г 3–6 раз в день, в/м или в/в 1–2 мл 0,5 %-ного раствора.

Форма выпуска:таблетки по 0,025 г № 100, ампулы по 2 мл 0,5 %-ного раствора № 5.

Карбокромен(Carbocromenum).

Синонимы: Intensain, Intencordin. Это антиангинальное средство.

Применение:ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии.

Способ применения:назначают внутрь после еды по 150 мг 3 раза в день в течение 0,5–1,5 месяцев. После достижения терапевтического эффекта больного переводят на поддерживающие дозы – по 75 мг 3 раза в день.

Побочные действия:головная боль, общая слабость, сухость во рту, тошнота, рвота, кожный зуд.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение хронического гастрита, заболевания печени и почек с нарушениями их функции.

Форма выпуска:таблетки по 0,075 г № 100.

Кордарон(Cordarone).

Антиангинальное и противоаритмическое средство. Способ его действия двойной: прямое действие на гладкие мышцы, особенно сосуды, и противоадренергическое действие.

Показания:стенокардия, коронарная недостаточность, миокардиопатия, нарушения ритма разного генеза, состояния после инфаркта миокарда.

Способ применения:по 1 таблетке 3 раза в день в течение 1 недели. Затем по 1 таблетке 2 раза в день. После 15 дней с начала лечения по 1 таблетке 1 раз в день в течение 5 дней. При приступе аритмии – внутривенно капельно 5 мг/кг массы тела в 250 мл 5 %-ного раствора глюкозы. При необходимости инфузии повторяют через 24 ч.

Побочные действия:тошнота, тяжесть в эпигастрии, брадикардия, раздражительность, эйфория.

Противопоказания:брадикардия (пульс до 60 ударов в минуту) и нарушения проводящей системы сердца, беременность. При бронхиальной астме – с осторожностью.

Форма выпуска:1 таблетка содержит 200 мг амиодарона хлорида в упаковке № 60. В одной ампуле (3 мл) 150 мг амиодарона хлорида, в упаковке – 5 ампул.

Сиднофарм(Sydnopharm).

Содержит молсидомин, вещество класса синдониминов, способное устранять кислородное голодание сердечной мышцы путем воздействия на периферическую систему кровообращения без влияния на миокард.

Применение:приступы стенокардии.

Способ применения:внутрь по 1/2—1 таблетке 2–3 раза в день после еды, с целью быстрого эффекта – сублингвально. Продолжительность действия препарата 6–8 ч.

Побочные действия:в начале лечения – головная боль, снижение АД, проходящие после уменьшения дозы.

Противопоказания:гипотония, кардиогенный шок, острый инфаркт миокарда, беременность.

Форма выпуска:таблетки по 0,002 г № 30.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал