Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общее понятие о хозяйственном учете






2. Виды хозяйственного учета

3. Измерители, применяемые в хозяйственном учете

4. Задачи бухгалтерского учета и предъявляемые к нему требования

5. Объекты бухгалтерского учета

6. Предмет бухгалтерского учета

7. Общая характеристика метода бухгалтерского учета

8. Способы и приемы (элементы) метода бухгалтерского учета

9. Методика и техника бухгалтерского учета

10. Балансовый метод отражения информации

11. Бухгалтерский баланс: понятия, структура и экономическое содержание

12. Классификация бухгалтерских балансов

13. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому балансу

14. Влияние хозяйственных операций на баланс.

15. Понятие о счетах, порядок записей хозяйственных операций на счетах.

16. Сущность и значение двойной записи

17. Хронологическая и систематическая записи хозяйственных операций

18. Счета синтетического и аналитического учета

19. План счетов бухгалтерского учета и инструкция по его применению

20. Взаимосвязь бухгалтерских счетов с балансом

21. Обобщение данных текущего учета

22. Документация, ее сущность и значение

23. Содержание, структура документов и требования, предъявляемые к ним

24. Бухгалтерская обработки документов

25. Документооборот и его организация

26. Учетные регистры и их роль в бухгалтерском учете

27. Исправление ошибочных записей в учетных регистрах

28. Хранение учетных регистров

29. Сущность и значение стоимостного измерения

30. Оценка, ее принципы и порядок измерения

31. Калькулирование как элемент метода бухгалтерского учета

32. Понятие и сущность форм бухгалтерского учета

33. Основные формы бухгалтерского учета, применяемые в организациях с различными формами собственности

34. Журнально-ордерная форма учета

35. Мемориально-ордерная форма учета

36. Автоматизированная форма учета

37. Отчетность, ее сущность и значение

38. Виды отчетности

39. Порядок заполнения Главной книги

40. Порядок составления, представления и утверждения бухгалтерских балансов и отчетов

41. Закон РБ “О бухгалтерском учете и отчетности”

42. Финансовый и управленческий учет

43. Регулирование бухгалтерского учета в Республике Беларусь

44. Бухгалтерский аппарат, его структура и функции

45. Учетная политика организации

46. Учет кассовых операций

47. Учет операций по расчетному и валютному счету

48. Учет денежных документов и переводов в пути

49. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками

50. Учет расчетов с покупателями и заказчиками

51. Учет расчетов с бюджетом и по внебюджетным платежам

52. Учет расчетов с подотчетными лицами

53. Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами

54. Учет расчетов с учредителями

55. Виды, формы и системы оплаты труда

56. Оперативный учет личного состава и использования рабочего времени

57. Организация и документальное оформление учета выработки, начисления заработка при сдельной и повременной оплате труда

58. Документация и расчет доплат в связи с отклонениями от нормальных условий работы.

59. Порядок начисления заработной платы за неотработанное время и пособий по временной нетрудоспособности

60. Удержания и вычеты из заработной платы

61. Порядок оформления расчетов с работающими и выплаты им заработной платы

62. Синтетический учет расчетов по оплате труда

63. Производственные запасы, их классификация и оценка

64. Учет поступления материалов и расчетов с поставщиками

65. Учет расхода материалов

66. Учет производственных запасов на складах и в бухгалтерии

67. Особенности учета МБП

68. Основные средства, их классификация и оценка

69. Учет поступления и выбытия основных средств

70. Учет износа (амортизации) основных средств

71. Учет ремонта и модернизации основных средств

72. Учет арендованных основных средств

73. Учет нематериальных активов

74. Основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

75. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции

76. Учет расходов по элементам затрат.

77. Учет затрат на производство продукции по статьям калькуляции

78. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

79. Учет прямых затрат

80. Учет расходов на подготовку и освоение производства

81. Учет косвенных расходов

82. Учет потерь от брака и простоев.

83. Учет затрат вспомогательных производств.

84. Оценка и учет незавершенного производства

85. Сводный учет затрат на производство

86. Калькулирование фактической себестоимости продукции (работ, услуг)

87. Готовая продукция и ее оценка

88. Учет отгрузки готовой продукции, выполненных работ и услуг

89. Учет и распределение коммерческих расходов

90. Учет реализации продукции

91. Структура и порядок формирования финансового результата

92. Учет финансовых результатов от реализации продукции (работ, услуг)

93. Учет финансовых результатов от прочей реализации

94. Учет доходов и расходов от внереализационных операций

95. Учет доходов будущих периодов

96. Учет использования прибыли

97. Учет уставного капитала

98. Учет резервного фонда

99. Учет резервов предстоящих расходов и платежей

100. Учет фондов специального назначения

101. Учет кредитов банка

102. Учет полученных займов

103. Целевое финансирование

104. Понятие, содержание и задачи аудита

105. Виды аудита

106. Виды аудиторских проверок

107. Виды аудиторских услуг

108. Стандарты аудита

109. Правовые основы аудиторской деятельности

110. Организация аудита и функции аудиторских служб

111. Порядок и условия выдачи лицензий аудиторам и аудиторским организациям

112. Права, обязанности и ответственность аудиторов и аудиторских организаций

113. Права, обязанности и ответственность заказчиков

114. Планирование аудита

115. Порядок проведения аудиторской проверки

116. Квалификационные требования, предъявляемые к аудитору

117. Профессиональная этика аудитора

118. Аудиторский риск

119. Ответственность аудитора

120. Необходимость получения доказательной информации

121. Методические приемы документальной проверки

122. Фактический контроль

123. Тесты для получения свидетельств

124. Методика аудита с использованием ЭВМ

125. Место экономического анализа в аудите.

126. Оценка аудитором результатов проверки.

127. Аудиторское заключение







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.