Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прыжки,




Упражнения на хватку.

Порядок выполнения упражнений будет единым для всех участников.

Примечание: поскольку правила по Мондьорингу будут переведены на несколько языков, возможно появление различных нюансов и неопределенностей от одного перевода к другому. В случае появления разночтений основным справочным текстом будет считаться текст на французском языке.

Помощник

В качестве небольшой исторической справки сообщим, что человек, исполняющий роль Помощника, назывался раньше во Франции "Апач" ("Apache"), "Злоумышленник" ("Malfaiteur"), "Манекен" ("Mannequin"), "Соломенный матрац" ("Paillasse"). В Америке его называют "Приманка" ("Decoy") или "Помощник" ("Helper").

Каждый из вышеперечисленных терминов несет в себе философию искусства дрессировки, и было бы, наверное, любопытно присоединить к этому списку аналогичные термины, используемые в Германии, Испании, Голландии, Италии или Швейцарии, если там есть иные аналогичные термины.

Употребляемый в настоящее время во Франции термин "Человек для атаки" ("Homme d’attaque"), который мы для сокращения обозначим как «ПОМОЩНИК», является неологизмом (новым словом, полученным как производное). В отличие от «охотничьих» собак, «защитных» собак, «караульных» собак, человек здесь не совсем «для атаки», так как чаще всего он защищается, убегает, ворует вещь, доверенную собаке.

В любом случае, если в предыдущем параграфе и говорится, что ПОМОЩНИК - партнер собак и проводников, то на самом деле, он для них должен также стать и основным соперником, поскольку он должен сотрудничать с судьей во время соревнований, чтобы помочь последнему классифицировать собак в соответствии с их заслугами.

Если ПОМОЩНИК ведет себя пассивно, подобно двигающемуся манекену, то он ни на что не пригоден кроме как для того, чтобы его кусала собака. Его же роль – позволить судье оценить достоинства собаки и для этого он должен противостоять животному.

Но поскольку он защищен костюмом, он может оказать чрезмерное противостояние. Он может также сознательно или нет вести себя по-разному с разными собаками.

Поэтому роль ПОМОЩНИКА сложная, однако, он должен всегда вести себя по спортивному. Не вдаваясь в технический анализ работы ПОМОЩНИКА, мы могли бы установить три золотых правила, о которых ему не следует забывать:

ПОМОЩНИК должен быть абсолютно беспристрастным;

Он никогда и никоим образом не должен причинять собаке физическую боль;


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал