Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что такое пигмент?




Мастер-класс Владимира Яшина #5. Пигменты

Всем привет! После летнего перерыва в эфире «Восточного фронта» очередной мастер-класс, который, как и было анонсировано ранее, посвящен пигментам. К сожалению, выйти на запланированную регулярность публикаций мастер-классов не получается в связи с большим количеством всяческих забот, но тем не менее, буду стараться продолжать работать в этом направлении, чтобы и дальше делиться с вами накопленным опытом. Благо, тем для будущих материалов более чем достаточно. Вот бы еще пару часиков в сутках….! Никто не поделится? )))))

Ну хватит лирики, перейдем от слов к делу. На этот раз мы обстоятельно поговорим о пигментах. Этот этап тонировки является логическим продолжением тех, о которых мы говорили в предыдущих мастер-классах. Таким образом, у нас вырисовывается общая картина работы над моделью после окраски.
Наиболее удобной последовательностью тонирования является следующая цепочка: фильтр – масляные точки – смывка – сколы – пигменты.

Что такое пигмент?

Для начала давайте определимся с тем что такое пигменты. С латинского слово pigmentum переводится как краска. Фактически пигмент является красящим порошком получаемым из различных минералов, марганца, цинка. Пигмент это первичный материал, который многие сотни лет используется для создания всевозможных красителей. Такие привычные для нас атрибуты как акриловые, эмалевые или масляные краски, карандаши, пастельные мелки имеют в своей основе пигменты. Все они различаются между собой лишь вариантами связующих веществ.

Что касается нашего хобби, то можно сказать, что это первичный материал и для моделиста, ведь краски которыми мы пользуемся, будь-то тамиевская нитра в аэрозолях, хамброловская эмаль или акрил Vallejo изготавливаются из одних и тех же пигментов. Даже цвет пластика литниковых рамок модели обусловлен использованием того или иного пигмента! Но само слово пигмент нам стало гораздо более привычным только после появления на рынке брэнда MiG Productions. Именно баночки этой фирмы подразумеваются большинством моделистов при употреблении слова пигмент. Собственно о них и пойдет речь далее.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал