Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дельфиниум




Это любимое многими неприхотливое дачное растение. Самыми ядовитыми у него считаются не цветы, а молодые побеги и семена. Как правило, максимум вредных алкалоидов растение накапливает во время роста и цветения.

Дельфиниум - любимое многими неприхотливое дачное растение.

Жжение во рту, тошноту и замедление сердцебиение вызывает нечаянно или специально проглоченный кусочек растения. Даже если недолго вдыхать запах можно ощутить симптомы, схожие с опьянением.

Клещевина

Яркое эффектное растение любят сажать возле жилых домов дворники жэков. Ухода оно почти не требует, а радует глаз до самых холодов.

Между тем плоды клещевины - забавные «ежики», а тем более, их «начинка», - могут быть смертельно ядовиты. Содержат вещества рицин и рицинин (цианиды).

Клещевину любят сажать возле жилых домов дворники жэков.

Буквально 2-3 семечка могут смертельно поразить печень и почки, разрушить клетки легких.

Ландыш

Это скромное растение может отравить даже воду, в которую вы поставите букетик. А все потому, что его листья содержат немалую дозу смертельного конваллатоксина. Есть это опасное вещество и в цветах, и в симпатичных красных ягодках, которые образуются после цветения. Даже небольшая часть съеденного растения способна вызвать неравномерные сокращения сердечной мышцы, головные боли и даже галлюцинации.

Ландыш может отравить даже воду, в которую вы поставите букетик.

С ландышем советуют работать исключительно в перчатках. потому что даже капля сока, попавшая в незаметную ранку, может вызвать отравление.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал