Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производство и состав




Технологический процесс изготовления гипсокартонных листов включает формирование на конвейере непрерывной плоской полосы с сечением заданной формы (требуемой толщины и типа боковых кромок), шириной 1200 мм, состоящей из двух слоев специального картона с прослойкой из гипсового теста с армирующими добавками, при этом боковые кромки полосы завальцовываются краями картона (лицевого слоя). Далее, после "схватывания" гипса, происходит резка полосы на отдельные листы, а также сушка, маркировка, штабелирование и упаковка готовой продукции. Для формирования сердечника применяется гипсовое вяжущее марки Г4 по ГОСТ 125—79. Как и все материалы на основе гипса, гипсокартонные листы обладают способностью дышать, то есть поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке. Гипс - это негорючий и огнестойкий материал, он не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи, его производство и использование не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и т. д., в него добавляются специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства. Другим важнейшим компонентом гипсокартонного листа является облицовочный картон, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. Картон выполняет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка и др.). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для помещений и зданий различного назначения.

 

ИЗОБРАЖЕНИЕ ГКЛ

Запланированная мощность производства составляет 2 млн.кв.м.,она обуславливается большим спросом на данный строительный материал.

В свою очередь спрос появляется на фоне ощутимых преимуществ гипсокартона:

  • Он является экологически чистым материалом, не имеет запаха, нет в нем токсических и радиоактивных компонентов, не выделяет ничего вредного в окружающую среду.
  • Имеет низкую теплопроводность, на ощупь, кажется что он теплый. Обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами.
  • Помогает поддерживать оптимальную влажность в помещении, забирая из воздуха избыточную влагу и выделяя ее, когда воздух слишком сухой.
  • Показатель кислоты (pH) гипса очень близок к кислотности, кожи человека. Эти свойства гипса создают благоприятный микроклимат в помещении, и поэтому часто приходится слышать, что в этих комнатах легче дышится.
  • Так как он имеет много слоев при некоторых условиях способен поглощать звуки, при этом повышается шумоизоляция помещения.
  • Является огнестойким материалом. По утверждению специалистов 20% листа это связанная кристаллизованная вода, поэтому плита толщиной 12,5мм вмещает на 1м.кв. - 3 литра воды. При пожаре эта вода высвобождается.
  • Имеет сравнительно небольшой вес. Собранные конструкции в 3-4 раза легче выполненных из других материалов. Часто используется в домах, где нельзя сильно нагружать фундамент или перекрытие.
  • При помощи гипсокартона решается множество дизайнерских и инженерных задач. Изготавливаются подвесные потолки с всевозможными переходами, изготавливают колонны, перегородки, арки. В потолки встраиваются галогенные и растровые светильники, а под обшивку стен можно скрыть трубы, электропроводку, телефонный и телевизионный кабель.
  • Монтаж делается быстро и не имеет мокрых процессов.
  • Поверхности получаются ровные и гладкие, которые не требуют дополнительных работ по подготовке основания для финишного покрытия.
  • Отходов и мусора при монтаже относительно немного.

 




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал