Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Породы двойной продуктивности КРС. Кавказская бурая порода






Кавказская бурая порода


Селекционная работа по созданию кавказской бурой проходила на территории Армении, Азербайджана и Дагестана в течение тридцати лет, и завершилась в 1960 г. утверждением новой породы. Благодаря скрещиванию коренного кавказского скота со швицким, костромским и лебединским, существуют несколько типов этого скота: молочный, мясо-молочный и молочно-мясной. Кавказский тип бурых коров отлично приспособлен к условиям высокогорных и предгорных районов.

Масть рассматриваемых животных - бурая с различными оттенками. Конституция плотная, компактная, пропорциональная, с хорошо развитой мускулатурой и крепкими, немного коротковатыми конечностями. Скот невысокий, максимальная высота в холке - 129 см.; голова маленькая, с короткой шеей; ширина груди около 41 см., глубина груди в среднем составляет 65 см., обхват груди - 183 см.; косая длина туловища примерно 145 см.; зад широкий и немного свислый; ширина в маклоках - 50 см.; обхват пясти - 18 см. У кавказских бурых коров распространена округлая форма вымени, но встречаются ваннообразная и козья формы.

Бурые коровы отличаются прекрасной воспроизводительной способностью, так, 2, 4 % особей телятся двойней, а 0, 013 % - тройней. Средняя живая масса телок при рождении - 24-26 кг., в 6 месяцев практически - 126 кг., в 18 месяцев - 258-270 кг. Среднесуточный прирост — примерно 600 г. Полновозрастные коровы достигают 470 - 600 кг., а быки — 800 - 900 кг. Убойный выход 50 - 55 %. Средние показатели удоев равны 3367 кг. молока с содержанием жира 3, 84 %. Молоко данного типа животных имеет ценный биохимический состав и отличные технологические качества, оно незаменимо в производстве деликатесной молочной продукции.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.