Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пространственные модели декомпозиции системы УИ




На рисунке 3.10, 3.11 показана структура системообразующих векторов, направлений и уровней анализа инновационного процесса.

Страт.

 

Рис.3.10. Структура векторов системы управления

инновациями


Рис.3.11. Направления и уровни анализа видов менеджмента

Таблица 3.2

Уровни анализа процесса управления инновациями (УИ)

Техническая диагностика (технологический аудит) Качественный МЕРА Коммерциализуемость/ некоммерциализуемость  
Количественный Показатель потребительской ценности  
Правовая экспертиза и оценка права и отношений собственности Качественный МЕРА Наличие и вид права собственности
Количественный Уровень новизны (ноу-хау или изобретение)
Экономическая диагностика Качественный МЕРА Уровень полезности
Количественный Величина конкретного вида стоимости
Управленческая диагностика Качественный МЕРА Характеристика эффективности  
Количественный Величина эффективности  
             

Субъект-объектный процесс трансформации новаций и новшеств в инновацию целесообразно начинать с анализа прав на результаты интеллектуальной деятельности и отношений собственности (владения, пользования, распоряжения, хозяйственного ведения, оперативного управления). Собственник может передать право распорядительства, управления объектом менеджеру, управляющему, но контролирует, а в необходимых случаях вмешивается в управление.

Экономическая экспертиза состоит в оценке интеллектуального капитала: стоимости исключительных имущественных прав, связанных с использованием в хозяйственном обороте результатов интеллектуальной деятельности: изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков и знаков обслуживания; стоимости иных нематериальных активов: секретов производства (ноу-хау), информационных ресурсов (конструкторская и технологическая документация, отчеты, базы данных) и актива «гудвил», что означает «добрая воля»; оценке инновационного потенциала организации.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал