Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Просвещение населения. В Германии, как и в других развитых странах, специалисты пришли к выводу, что отлов и стерилизация бездомных животных - это уже борьба со следствием




В Германии, как и в других развитых странах, специалисты пришли к выводу, что отлов и стерилизация бездомных животных - это уже борьба со следствием, поэтому с причиной их появления стремятся бороться превентивными методами: просвещая население, работая с каждым новым человеком, который принял решение завести себе домашнее животное. Упор делается на основных потребителей - детей, - тех, кто активнее всего выражает свое желание приобрести животное. Объяснить детям, что на человека ложится определенная доля ответственности при приобретении животного, направлены обязательные "уроки защиты животных", введенные в школьный курс обучения в 90-х годах XX века. Недавно созданный в городе Фульде центр экологического образования организовывает семинары для детей и взрослых на темы защиты природы и животных. Центр создан при содействии Министерства образования земли Гессен. Работа проводится не только силами нескольких преподавателей Центра, но также за счет привлечения представителей различных научных организаций и ассоциаций.

Государство совместно с общественными организациями и приютами воздействуют на общественное мнение и на принятие решения при покупке животного, ориентируя человека на приобретение беспородных собак и кошек из приютов (уменьшая тем самым количество животных, произведенных в коммерческих целях). Пропагандируется точка зрения, что породистые собаки, во-первых, обладают ослабленным здоровьем, а во-вторых, беспородные кошки и собаки являются т.н. "добрыми, социальными животными", которые, пройдя трудное время бездомной жизни, умеют быть благодарными.

Содержание животных. Общие положения.

В карантин поступают все животные, за исключением тех, которые поступили из ветеринарных учреждений и имеют ветеринарную справку и заключение о вакцинации.

При поступлении в приют животные осматриваются ветеринаром, фиксируются в журнале поступления животных, где каждому животному присваивается индивидуальный номер. На каждое животное заводится карточка, где указывается вид животного, пол, тип шерсти, окрас, рост в холке (для собак), адрес отлова, примерный возраст и вес, а также № вольера где содержится животное. Также в карточке отмечаются все процедуры (обработка от паразитов, вакцинация, кастрация или по необходимости лечение). Если животное травмировано или больное — ему оказывается ветеринарная помощь.

Все животные, поступившие в приют должны проверяться по спискам заявленных на пропажу с последующим извещением хозяина. Животные размещаются на обязательный срок передержки — не менее 5 суток (согласно ст. 24 ЗУ «О защите животных от жестокого обращения»).



В карантине определяются и отбираются перспективные для пристройства животные, а также животные, имеющие признаки потерявшихся домашних. Перед переводом в помещения для здоровых животных рекомендуется передерживать в карантине 14 суток (время, достаточное для проявления клинических заболеваний). В случае выявления у поступившего на карантин животного инфекционного или инвазийного заболевания, его переводят в изолятор, где содержат, оказывая лечение.

Перед помещением в зону содержания здоровых животных — кошку или собаку следует в случае необходимости выкупать и удалить свалявшуюся шерсть (вычесать), затем обработать от эндо- и эктопаразитов. После ветеринарной обработки животное необходимо привить против бешенства.

Рекомендуется кормление животных готовыми кормами, так как:

• отпадает потребность оплате повара и посудомойки;

• исключаются расходы на энергоносители для приготовления пищи (электроэнергия и газ);

• отпадает потребность в наличии холодильника для хранения продуктов (овощей и мяса);

• снижается риск появления синатропных грызунов (нет запасов крупы).

Срок содержания в зоне для здоровых животных определяется из финансовых возможностей предприятия. Как показывает практика, при активной рекламе животных, за 2-3 месяца удается найти нового хозяина практически для любого животного.

Перед передачей новому владельцу животное следует кастрировать (за счет предприятия или за счет нового владельца). Новый владелец знакомится с Правилами содержания животных, оформляет на животное регистрационные документы и предупреждается о возможности безвозмездного приема животного обратно в приют, если по каким-либо причинам животное не приживется на новом месте.

Больные, агрессивные, с патологическим нарушением психики, не социализированные, одичавшие, старые или новорожденные животные после окончания обязательного срока передержки подвергаются гуманной эвтаназии. Эвтаназия животных проводится после премедикации (можно использовать седацил, сидазин или ксилазин). Для эвтаназии используется новый ветеринарный преперат - тиопенат (60 мг/кг). После премедикации животное вводится с помощью тиопената в глубокий наркоз. После наступления наркотического сна (полное отключение сознания) докалывается остаток дозы препарата.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал