Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ






 

 

Это был один из лучших дней в жизни Сэма. С прошлой ночи он был на седьмом небе, наслаждаясь каждой минутой свадьбы сестры. Он был счастлив за Кейтлин и Калеба и очень рад, что их свадьба прошла удачно. Наконец, преодолев все преграды, они были вместе, что давало Сэму уверенность в том, что в жизни Кейтлин был кто-то, кто мог её защитить.

Более того, прошлая ночь, которую он провёл с Полли, была лучшей ночью в его жизни. Он постоянно вспоминал момент, когда попросил её стать его женой. Её выражение лица. Её ответ. Её объятия. Радость наполняла каждую клеточку его тела, и Сэм наконец чувствовал, что всё делает правильно. Он знал, что принял самое верное решение и с уверенностью смотрел в будущее, которое он проведёт с Полли.

В это утро он проснулся другим человеком. Он решил, что должен отпраздновать помолвку с Полли и объявить об их решении вечером, чтобы этот день и вечер запомнились ей на всю жизнь. Теперь пришло их время быть счастливыми.

Сэм решил, что сделает этот день особенным: он отправится на охоту и лично убьёт самого большого дикого кабана, которого только сможет найти. Он принесёт его в замок и устроит пир с играми и выпивкой.

Он был расслаблен и бодр. Утро он провёл в одиночестве, охотясь в лесах. Часы, проведённые на природе, наполнили его миром и спокойствием и дали возможность обдумать то, что случилось вчера и снова пережить это счастье. Счастье делало его спокойнее. Он наслаждался тихим выслеживанием добычи и самим процессом охоты.

После часов, проведённых в тихих поисках глубоко в лесу, Сэм вдруг услышал, как хрустнула ветка. Он остановился, и через мгновение увидел, как на него несётся самый большой кабан, которого он когда-либо видел в жизни. Его полуметровые клыки были острыми как нож и закруглёнными вверх. Сэм ждал этой схватки.

Дождавшись, пока кабан приблизится, и используя свои сверхчеловеческие способности, Сэм перепрыгнул через животное в самый последний момент перед столкновением. Кабан развернулся и вновь бросился на него, но в этот раз Сэм отступил в сторону. Он решил насладиться этой игрой прежде, чем убить добычу.

Кабан был в ярости. Он вновь бросился на Сэма, Сэм вскочил ему на спину и, нагнувшись, собрался сломать ему шею.

Однако животное сделало то, что Сэм никак не ожидал: кабан сумел повернуть голову назад и задел Сэма клыком, разрезав ему руку. Шокированный, Сэм вскрикнул от боли. Он был поражён. С тех пор как он стал вампиром, ни одному животному не удавалось его поцарапать. Никто не мог сравниться с ним по силе и ловкости. Взбешённый, Сэм быстро свернул кабану шею, и оба повалились на землю. Животное было мертво.



Сэма до сих пор трясло. Он не понимал, что только что произошло, и как это могло быть возможно. Неужели, он стал слабее?

Всё больше думая об этом, Сэм пришёл к выводу, что то, что только что случилось, было невероятно. Должно быть, в его в жизнь вмешивались высшие силы. Вселенная посылала ему знак. Предупреждение. Вот только о чём?

Сэму это всё не нравилось. Им сразу овладело неприятное чувство, предчувствие опасности. Казалось, что вселенная намекала, что скоро произойдёт что-то ужасное. Сэм смотрел на огромного мёртвого кабана, лежащего в траве, больше не желая нести его в замок – кабан напоминал ему о нехорошем предчувствии.

Он оставил животное на земле и медленно пошёл прочь.

Небо вдруг затянули тёмные тучи. Густые облака собрались на горизонте. Сэм почувствовал, как холодный ветер бьёт в лицо. Он развернулся и направился назад, чувствуя, что пришло время возвращаться в замок.

Чем дальше он шёл, тем отчётливее чувствовал, что что-то было не так. Хуже всего было то, что он чувствовал, что что-то произошло с Полли. Она была в опасности.

Сэм бросился бежать, а потом взлетел в воздух и направился на север. Он выбрался из леса и летел в чистом небе. Чутьё подсказывало, что происходило что-то очень, очень плохое. Полли звала его как маяк в ночи. Казалось, она умоляет его быстрее лететь к озеру.

Сэм прибавил скорости, хотя и так летел на пределе возможностей. Сложив крылья, он пулей летел по воздуху и уже через несколько мгновений кружил над озером. Озеро поражало своим спокойствием, и с первого взгляда Сэм не заметил там ничего необычного.



Но потом, на втором круге, он увидел человеческое тело на полоске прибрежного песка. Он направился туда, гадая, кто бы это мог быть.

Сэм приземлился на песке в нескольких метрах от тела и медленно подошёл к нему. Сердце бешено колотилось. Дойдя до тела, он присел около него на колени.

Дрожащими руками, он перевернул человека лицом вверх. Он не хотел верить своим глазам, но понимал, что это было правдой. Даже отсюда он чувствовал её вибрации, но не разрешал себе поверить в то, что это было правдой.

Повернув тело лицом вверх, Сэм лишился всего хорошего, что было в его жизни.

Эта была девушка, которую он любил больше всех на свете.

Полли.

Сэм схватил её и прижал к себе, чувствуя, как обмякло её тело. Он тряс Полли, пытаясь заставить её очнуться. Опустив глаза, Сэм увидел, что её ударили ножом в сердце, и что жизненные силы почти её покинули. Слёзы потекли по его щекам, когда он понял, что Полли уже ничем не помочь. Веки её слегка шевелились, и было видно, что она отчаянно цепляется за жизнь.

Сэм обнял её крепче, рыдая и надеясь, что своим желанием он поможет ей очнуться. Он не мог понять, как можно было потерять ту, которую любил больше всех на свете именно тогда, когда он понял, как сильно он её любил.

«Сэм», – прошептала Полли ему в ухо.

Он посмотрел на неё. Голос был таким тихим, что Сэм не был уверен, что действительно его слышал.

Он приложил ухо к её губам.

«Я должна тебе кое-что сказать», – прошептала Полли.

Сердце Сэма сжалось от жалости, горя и сожаления. Почему он прилетел сюда так поздно? Кто мог такое сделать?

Сейчас самым главным для него было то, чтобы Полли жила. Видеть её такой слабой было невыносимо и причиняло Сэму невероятную боль. Он неистово желал, чтобы она к нему вернулась.

«Я беременна», – прошептала Полли ему в ухо.

Сэм удивлённо посмотрел на неё, не веря в то, что это могло быть правдой. На долю секунды Полли улыбнулась.

А потом всё.

Её тело совсем обмякло, и глаза открылись, не моргая.

В эту же секунду Сэм понял, что Полли умерла. Казалось, что вместе с ней умер и он сам.

Беременна. Полли была беременна. Носила их ребёнка. Их ребёнка.

А теперь она умерла.

Оба они умерли.

Этого вынести Сэм не мог.

Он крепче прижал к себе Полли и начал качать её, как ребёнка. Боль разрывала ему сердце на части.

Отклонив голову назад, он зарычал, оголив клыки.

Это был рёв первобытного животного, от которого сотряслись озеро и лес: по воде пошла рябь, а деревья зашатались. Это был рёв равный рёву тысячи слонов. От звука затряслась земля. Рёв продолжался, и от этого звука у животных в радиусе тысячи километров шерсть поднималась дыбом.

Это был рёв существа, которому больше не для чего было жить.

Это был рёв первобытной ярости и призыв к мести.

Глаза Сэма заполнились слезами. Всё, что он любил, умерло, породив в нём новую личность – жестокую личность, целью которой была месть и кровопролитие. Новая личность, всё это время скрытая глубоко внутри, вырвалась наружу. Сэм чувствовал, как перерождается. Эта личность была наполнена безграничной яростью. Ярость была такой мощной, что она не разбирала жертвы на плохие и хорошие, а уничтожала всё и вся на своём пути. Сэм оскалился, глаза его налились кровью, клыки удлинились, а мышцы на плечах и шее стали в разы больше.

Поднявшись с колен с Полли на руках, он вновь зарычал.

Это был рёв зверя, готового убивать.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал