Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вид контроля. Библиографический список




Проверочная работа

Библиографический список

7. Попов Л.Н. Строительные материалы и изделия. -М.: Стройиздат, 2003

8. Попов Л.Н. Строительные материалы и изделия.-М.:2007

Занятие № 25

Тяжелый бетон.

Цели и задачи занятия.

В ходе проведения занятия с использованием дистанционной технологии студенты должны самостоятельно ознакомиться с предложенным теоретическим материалов и ответить на вопросы по нему.

Задание:Подготовьте письменные ответы на вопросы для самопроверки

Методические указания по выполнению задания

При изучении темы необходимо уделить внимание строительно- техническим свойствам и классификации бетонов; особое внимание обратить на фактор расхода воды и связанные с этим свойства бетонной смеси и затвердевшего бетона. Ответить на вопросы для самопроверки.

Алгоритм выполнения

Применены дистанционные технологии - студенты самостоятельно разрабатывают ответы на поставленные вопросы, при этом они используют материал ЭУМК и материал интернет- ресурсов.

1. Пройти в электронную библиотеку.

2. Войти в ЭУМК

3. Найти тему 2.6 «Строительные растворы, бетоны и материалы на их основе»

4. Внимательно прочитать методические указания по теме занятия

4. Просмотреть теоретический материал по теме занятия

5. Войти в интернет

6. Найти недостающие вопросы по теме

7. Ответить письменно на вопросы.

Теоретический материал

Классификация

По плотности бетоны делят на:

  1. особо тяжелые (плотность более 2500 кг/м3),
  2. тяжелые обыкновенные (2200...2500 кг/м3),
  3. облегченные (1800...2200 кг/м3),
  4. легкие (500...1800 кг/м3),
  5. особо легкие теплоизоляционные (500 кг/м3).

По виду вяжущего бетоны подразделяют на бетоны на:

1. неорганических К бетонам на неорганических вяжущих относятся цементные (вяжущее — портландцемент и его разновидности), силикатные (известково-кремнеземистое вяжущее), гипсовые (гипсовые вяжущие);

2. органических вяжущих. К бетонам на органических вяжущих: асфальтобетон (на битуме) и полимербетон (на синтетических смолах).

По структуре различают бетоны:

1. со слитной структурой,

2. ячеистые

3. крупнопористые бетоны.

Чаще других используются бетоны со слитной структурой — это обычный тяжелый бетон и легкие бетоны на пористых заполнителях. Легкие и особо легкие бетоны можно получить вспенивая тесто вяжущего — так получают бетоны ячеистой структуры (с равномерно распределенными порами размером 0,2...2 мм). Бетоны крупнопористой структуры, также относящиеся к легким бетонам, получают исключая из состава бетона мелкий заполнитель и скрепляя зерна крупного заполнителя вяжущим веществом.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал