Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Парафинотерапию можно проводить курсами (например, 10 процедур за 1 месяц и 1-3 месяца перерыв) или периодически после маникюра/педикюра.




Парафинотерапия стоп и кистей помимо лечебных свойств, оказывает великолепное релаксирующее действие. Для большего эффекта в процедурах используется парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек — персика и душистой лаванды, освежающего ментола и увлажняющего алое, смягчающего масла миндаля и какао, а витамины, особенно А и Е, помогут активизировать обновление клеток кожи. А для борьбы с лишними сантиметрами даже смешивают парафин с морскими грязями для улучшения лимфодренажа и повышения упругости кожи.

ПАРАФИНОТЕРАПИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Парафинотерапия имеет противопоказания. Она противопоказана людям:

· с повышенным давлением,

· с диабетом,

· варикозным расширением вен,

· с повреждением кожи и воспалительными заболеваниями.

 

Я провожу парафинотерапию, как отдельно - сама процедура, так совместно с маникюром. При процедуре используются профессиональные косметические средства, которые содержат комплекс различных витаминов и масел, способствующих усилению эффекта от самой процедуры. К примеру:

Масло дерева Ши

Главные свойства масла ши в косметической индустрии - это смягчающие и защитные функции масла. Каристеролы, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами, способными активизировать синтез коллагена. Свойства УФ-фильтров способствуют замедлению старения кожи. Жирные кислоты, присутствующие в масле, оказывают защитное воздействие на кожу, а именно предохраняют ее от обезвоживания и высыхания.

Масло ши часто используется для лечения многих кожных заболеваний, в частности: солнечные ожоги, экземы, обморожение, аллергия, укусы насекомых, а также для уменьшения и разглаживания морщин и растяжек, для обеспечения защиты кожи от солнечного излучения и сильного ветра.

Масло ши является особенно эффективным увлажняющим кремом, так как содержит много жирных кислот, необходимых для сохранения влажности и эластичности кожи.

Масло ши является съедобным и используется в приготовлении пищи, а также в качестве профилактического средства. Иногда масло ши, в смеси с другими маслами, используют в качестве заменителя масла какао, однако вкус заметно отличается.

Персиковое масло

При нанесении на кожу персиковое масло мгновенно дарит ощущение бархатистости и нежности. А характер его влияния иначе, чем легким не назовешь.

Оно быстро и равномерно распределяется, долго остается на коже своеобразным смягчающим шлейфом, который дарит ощущение защитной мягкой

 

пленки, но без видимых внешних эффектов вроде жирного блеска. При нанесении на кожу мгновенно смягчает, разглаживает, дарит ощущение легкости, снимает воспаления и ощущение стянутости.



Это одно из лучших основных масел для массажа по качеству распределения. В придании коже мягкости и эластичности ему нет равных в массажных смесях.

Это масло с выраженными проникающими способностями, быстро доставляющее эфиры и лекарственные средства в глубинные слои кожи, одно из лучших транспортных средств в ароматерапии в целом.

Наиболее выражены у персикового масла комплексные косметические свойства. Это одно из самых легких, но при этом сверхэффективных масел для ежедневного ухода, применение которого является залогом эстетичного вида и здоровья кожи.

Витамин Е

Витамин E (токоферол) не зря в переводе означает «способствующий деторождению». Его недостаток может стать причиной бесплодия. Вместе с тем, есть и еще один аспект - нехватка данного витамина приводит к утрате женщиной внешней привлекательности, ведь именно этот витамин стимулирует работу яичников по выработке эстрогенов (гормонов красоты). Эти гормоны влияют на упругость и гладкость кожи. Токоферол, действуя самостоятельно как внешний фактор, вызывает аналогичный косметический эффект.

Применение токоферола в косметологии основано на его эффекте антиоксиданта. Антиоксидант призван защищать клетки эпидермиса, которые неумолимо разрушаются свободными радикалами. Благодаря действию витамина E кожа подтягивается и разглаживается. Одновременно токоферол препятствует проявлению аллергических реакций и появлению угревой сыпи.

Общий перечень воздействия токоферола заключается в следующем:

  • улучшение цвета лица, вывод токсинов, нормализация обменных процессов в коже, очищение кожи и организма;
  • стимулирование регенерации кожи, улучшение ее кровоснабжения и увлажнение;
  • способствование быстрому заживлению ран, в том числе в результате термических ожогов и повреждения кожи солнечными лучами;
  • устранение симптомов гидрофильности тканей, усиливающейся с возрастом;
  • предотвращение пигментных пятен и веснушек, а при их наличии - осветление.

Говоря о витамине E, следует иметь в виду, что это не один витамин, а целая группа, в которую входят восемь элементов. Некоторые обладают более ярко выраженным эффектом в той или иной сфере, какие-то менее. Например, самым активным общевитаминным свойством обладает альфатокоферол, а самые мощные антиоксиданты – сигма и гамма. Как раз в них и нуждается в большей степени кожа.



 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал