Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава Одиннадцатая




 

- Ну, тогда начинай – сказал я, не открывая глаз, и не отрываясь от своих мыслей.

- Я не чувствую Тейлор!

- Ммм… это из-за моего заклятия. Я защитил её ментальным блоком.

- ДУРАКА, НЕ ВАЛЯЙ! ТЫ ПРЕКРАСНО ПОНЯЛ, О ЧЁМ Я!

- Неа, не понял, правда…

- Ты наложил на неё ментальный блок, но он тут не причём! Я не в голову к ней залезть пытаюсь! Проснись! Её будто не существует, для состояния Чистого! Как – Алекс запнулся, но несколько сердцебиений спустя продолжил – как тебя! Чистые не видят мало кого, и одни из них — это Боги!

- Нет! Тейлор не Бог! Я бы сразу почувствовал.

- Ты уверен?

- Да!

- Тогда, она демон!

- Ч-Т-О?! Думай, что говоришь!

- Ну, а ты сам по суди! Чистые не видят только двоих существ! Богов и Демонов! И ты это знаешь! Суди здраво, она вполне может быть Демоном! Ну, вот смотри: я не «чую» её; да и магия её даётся иначе чем кому бы то ни было! Спорить будешь?

- Нет… что-то, в твоих мыслях есть! Но я никогда не встречал Демонов с не раскрытым Адовым Пламенем.

- Возможно, её пламени, что-то мешает?

- Возможно. И всё же согласиться с этим трудно…

- Согласен. Но, отсутствие Пламени, может быть опасно для Тейлор! Если она и правда Демон, это крайне странно, что у неё отсутствует Пламя.

- Тут я согласен! По-моему, не великому опыту могу сказать, что Демоны раскрывают Адово Пламя в раннем детстве. А тут такой случай…

- А если Тейлор Демон, то Демон чего?

- В смысле?

- Ну, Демон Ярости, Желания или ещё что-то…

- Не обязательно. Она может быть разнонаправленной. Иначе говоря, просто демоном, всего сразу. Парочку таких я знаю! И даже знаю, того, кого знаешь и ты.

- Кого это?

- Хромеса!

Лицо Алекса перекосило, он узнал его сразу.

- Я понял.

- Ладно, спать, времени уже прилично, а тебе завтра на учёбу. – Сказал я, поворачиваясь на другой бок – Ах, да одеяло можешь забрать.

Алекс забрал одеяло и направился в дальнюю комнату, в которой он и поселился.

Я провалился мгновенно. Несмотря, на то что регенерация, быстро завершилась. Даже слишком, быстро. Сонливость не ушла. И я уплыл в мирную страну Грёз.

 

***

Утро.

- Подъём! Вставайте! Оба! – я медленно раскрыл глаза. Но они продолжали отчаянно слипаться. Сон, уходить из разума отказывался, причём категорически.

Я медленно перетёк из лежачего положения в сидячее. Чес, что-то кричала мне, видя, как, я лениво двигаюсь. А мои уши слушать не могли и не хотели. Я еле-еле встал и поплёлся в ванную. Физических сил было много и духовных предостаточно. Но лень… принял ледяной и весьма бодрящий душ, я вышел и ванной. А пару минут спустя, в сопровождении громких воплей Чес, из комнаты вышел Алекс. Сонный и взлохмаченный. От этого зрелища улыбка сама наползла ко мне на лицо. Алекс, пройдя мимо меня, приветственно кивнул и сделал не определённый жест рукой. Затем направился в ванную. Я оделся и стал ждать, моего друга. Тот очень скоро вышел. Уже бодрый, а сонливость улетучилась. Пройдя мимо меня вновь, и совершенно раздетый. Ну, вернее в одних плавках, Алекс заскочил в комнату к себе. И через минуту вышел. Уже одетый в джинсы, и толстовку, а сверху напялил мантию. Я встал, и мы с Алексом направились прочь с чердака. Мы молча спустились в столовую, и умудрились одновременно кивнуть Тейлор, которая уже позавтракала и мирно попивала апельсиновый сок. Она кивнула нам, а мы направились дальше… добывать себе еду. Взяв завтрак, мы пришли к столу. Я хотел было поприветствовать Тейлор, но меня опередили:



- Привет, Тейлор! – Воскликнул Алекс, тряся булкой, перед своим лицом.

- Привет Алекс. Максим? – вдруг спросила Тейлор.

Только сейчас я понял, что недовольно кошусь на Алекса. И чуть ли не искры метаю глазами. Осознав это, я резко повернулся к Тейлор и мило улыбнулся. А затем сказал:

- Доброе, дорогая! – Тейлор ослепительно улыбнулась, и сделала ещё несколько глотков сока.

Завтракали мы в полном молчании, и эта относительная тишина, продлилась с минут десять. Вдруг на всю Академию раздался магический голос:

- Сегодня! Начинаются парные бои! А ещё сегодня конкурс талантов! Бойцы, прошу быть на арене, через двадцать минут…

Моя челюсть упала. Сегодня конкурс талантов! Дальше всё происходило на автомате. Я автоматически поцелуем попрощался, с Тейлор не получив удовольствия, от него. Я вообще не помню, как назвали наши с моим напарником имена. Я очнулся, лишь тогда, когда получил мощный удар огненной плетью по рёбрам. Боли не было. Но я всё же очнулся от этого транса.



Я резко всплеснул рукой, и огромная волна взметнулась вверх. Закрывая нас с водником. Я резко прыгнул в эту волну как в обычное озеро. Я вынырнул, с другой стороны. Слегка дёрнув ногами, под ними образовалась льдина, которая подняла на поверхность. Я выбросил руки назад. А волна на небывалой скорости понеслась к границе зон. Моя льдина резко остановилась, а волна нет. Водная стена продолжала нестись к огневикам. Вдруг перед огневиками вспыхнули огненные цветы, лепестки, которых при своём падении, испаряли волну. Я вскинул руку к ним, и сразу понял, что их резерв на этом кончился

«Скучно… я-то уж подумал, что интересно будет» - проворчал мысленно я. Я опустил руку и крикнул во всё горло огневикам:

- Атакуйте!

Огневики переглянулись. А через пару мгновений в меня летели огромные огненные шары, которые для существа не очень хорошо знакомого с магией, произвели бы эффект, так они повлияли на моего напарника, но не на меня. Размер и мощь, разные критерии. Шары были большие, но далеко не мощные. Я вскинул руку, и вода метнулась, вверх вставая передо мной щитом. Я отвёл руки назад и прыгнул. Когда я приземлился, вода брызнула, бурным фонтаном и в тот же момент замёрзла. Тем самым, замёрзшая вода, создала, абсолютно ассиметричные «сосульки». Я махнул руками в сторону огневиков, и позади меня вода зашевелилась, и понеслась к огневикам, став двумя упругими водными плетьми. Они безжалостно лупили огневиков, пока те бегали, от плетей, по полю как прокажённые. Я плюхнулся в воду в приступе дикого хохота, и естественно забыл о контроле над этими плетьми, поэтому они опали на сухую, землю стороны огневиков. Но к счастью дело закончил, Джеймс, мириадами ледяных осколков. Раздался глас, а вода исчезла, как и огненные кольца. Мы вышли с поля, и сели на лавку. Водник был бледен. Но потом вдруг заржал в голос, пока нам громко аплодировали. Некоторые зрители, тоже смеялись.

- Ну, и придумал, же ты – прыснул и продолжил ржать водник.

Теперь я выяснил, что у Джеймса, мало того приятный смех, да и к тому же очень заразительный. И поэтому я тоже начал хихикать. А спустя несколько секунд, меня пробил смех, и я не стал ему сопротивляться. Отсмеявшись, мы разошлись.

Я пошёл, никто не догадается куда! НА ПАРЫ! Мне было бы скучно… вот я и пошёл. Но естественно сначала заглянул на чердак. Накинул серый балахон, и обнаружил листок с расписанием в кармане. Который был незамедлительно изучен, будто в первый раз. Вторая пара, из пяти сегодняшних, подходила к концу. Поэтому я смело направился к аудитории, где будет третья пара. Третьей парой у нас идёт «Магическое чутьё». Да, я его уже развил, но посетить эту пару будет весьма интересно. Ведёт этот предмет, для меня «тёмная личность», вернее сказать, просто странный профессор. Он не маг, хотя что-то в нём ощущается. Рослый темноволосый профессор, кстати, единственный без этой проклятой косы. И еще, кстати, лишь этот профессор, ходит в чёрном балахоне. А зовут его Дилан Мартиновский

Я облокотился спиной о стену, и просто стал ждать. Ждать мне не долго, звонок будет через пятнадцать минут. Внезапно, в голову впорхнула, мысль о… да-да, «что мне петь?» шоу ведь, уже очень скоро. Я погрузился в раздумья, и решил, что буду петь то, что хочет сердце, поддамся самому себе. К тому же, я никогда не жаловался, на неспособность к стихосложению. Вроде, всё должно пройти нормально. Из раздумий меня вырвал звонок.

Из всех аудиторий повалил народ, сначала по одному, по два, человека, но потом их стало много больше. Первый курс, кстати, состоящий из тридцати человек, начал стекаться к аудитории. И естественно, поражённо пялиться, на меня. Но осознав, кто теперь, стали пытаться завести разговор. Но я откровенно всех их игнорировал. Вдруг, моё запястье сжали, и резко дёрнули. Я оказался возле окна. Это был Алекс.

- Изверги… до друга, до ораться не могу! – Алекс покосился, на опустивших головы, однокурсников. Потом повернулся ко мне и сказал – Привет! Учиться, что ли захотел?

- Привет. Ну, да – я улыбнулся, Алекс ответил весёлой улыбкой.

Я поведал Алексу, историю сегодняшнего боя, ну вернее, поведал я не только Алексу. Так как на нас уставились двадцать восемь пар глаз. Алекс, усмехнулся, когда я дошёл до водных плетей, и все однокурсники тоже. Когда я закончил, повисла, пауза. А первокурсники, хотели позадавать вопросы, но меня спас звонок. Все расступились, пропуская нас с Алексом. Мы прошли в аудиторию. Я сел на первый ряд, и Алекс рядом. Достав из сумки, которую я захватил с чердака, ручку с тетрадью, я откинулся на спинку стула. И лишь теперь заметил, что теперь первый ряд не был пуст… теперь все места, на первом ряду, заняты. Когда все расселись, профессор, который что-то писал, начал, а все начали вставать в знак приветствия:

- Итак! Нет-нет сидите! Сколько можно говорить, не люблю я этого! Ладно, не об этом речь. Сегодня все здесь? Да, все. А вам Максим, придётся много догонять. Первое, мы не пишем на этом занятии. – Сказал профессор и улыбнулся.

А я даже не заметил, что ни у кого нет тетрадей на столе. Я тоже улыбнулся и убрал её, обратно в сумку.

- Ну, кто мне скажет, что мы делали на прошлом занятии.

Со второго ряда, кто-то выкрикнул:

- Упражнение на доверие.

Я вновь улыбнулся. И оказалось, что профессор заметил и спросил меня ледяным тоном:

- Вам это кажется забавным, Максим?

- Если честно, то да. Понимаю, первый курс и всё такое, но ожидал, чего-то более интересного.

Стоявший всё это время Мартиновский, сел. Лишь уголки его губ, слегка дрогнули. Он разделяет мою, точку зрения.

- Хорошо. Что бы вы нам предложили?

- Ну, я-то могу предложить… но это не совсем безоп…. – На этом слове, я осознал причину «СКУКОТЫ» этого занятия. Профессор, сразу заулыбался, когда я хотел договорить последнее слово. – А, всё-всё простите, я понял.

- Да, хороший способ развить Магическое Чутьё есть, но он не безопасен. – Мы с профессором синхронно улыбнулись. – Ну, что Максим, не хотите ли, попробовать? Давайте-давайте, кто хотел бы побыть напарником. Ох, Лес Рук.

Я не видел, что происходит позади меня, так как уже шёл к профессору. А когда повернулся… ну, тут коронная фразочка, оправдалась, причём полностью. Действительно, каждый поднял руку. А девчонки тянулись, упрямее всех.

- Мда… кого бы ты хотел Максим, себе в напарники? – зал разразился, воплями, кричащими: «Меня!» «Я хочу!» профессор заулыбался.

- Профессор – начал было я, но получил укоризненный взгляд.

- Я, что на старика похож? Мне всего двадцать семь лет, иначе, говоря, не выкай мне!

- Хорошо-хорошо! В общем, не могу я выбрать. У вас список нашей группы есть?

Руки попадали, все были в ожидании, чего-то, и только Алекс знал, что я задумал. Дилан кивнул, и протянул мне тетрадь, с именами всех, моих одногруппников.

- Нет-нет, это ты сделаешь. Возьми карандаш – профессор взял – теперь закрой глаза, поводи вверх-вниз над списком и не останавливаясь ткни в тетрадь. На кого, выпадет, тот и будет напарником. – я повернулся и теперь уже всем – я только ловлю, чутьё у меня уже развито.

Вдруг чутьё, шепнуло мне: «Повернись». Я повернулся и увидел, карандаш, направленный на меня в попытке бросить.

- Пояснить не попытаешься? – начал я, одно бровь сама взметнулась.

- О, правда, развито, причём не плохо. Я бы лишь увернуться смог, а не намеренья почувствовать! Ну, ладно. Я начинаю. – Дилан демонстративно крепко закрыл глаза, и начал водить карандашом над тетрадью. Поводив так, он резко опустил его. И попал в чью-то фамилию. Он открыл глаза, посмотрел, куда указал карандаш и начал – Тэа Фаветол, ты напарник.

Я обернулся, а зал разразился разочарованными вздохами. Из середины третьего ряда, встала темноволосая девушка, с милыми чертами лица и карими глазами. Она спустилась и встала рядом со мной.

- Ну, нет. Усложним. Тэа закрывай глаза. Максим встань где-нибудь. Тэа крутись, пока я не остановлю. Потом доверься чутью, оно должно подсказать, где будет стоять Максим, туда и падай.

Девушка слегка покрылась румянцем, но кивнула и закружилась.

- Стой!

Она остановилась и стола, смотря спиной на меня. Она начала поворачиваться. И теперь она падает, но не ко мне в руки. Она повернулась на четверть оборота. Я быстро и ловко метнулся и поймал её.

- Ай-яй-яй! Не получилось, Тэа.

Я поднял девушку на ноги, и отпустил. Она вернулась с разочарованным видом.

- Кто следующий? – Дилан уже было закрыл глаза, но я начал раньше:

- Алекс, пошли, попробуешь! – Алекс опешил. – Дилан, можно?

- Конечно, но потом тебе всё равно всю группу ловить. – Он весело улыбнулся.

Алекс встал и вышел в центр. Закрыл глаза и начал кружиться. И вдруг, сам остановился, боком ко мне. Он шумно вздохнул носом, улыбнулся, и начал падать ко мне в руки, но боком. Так как остановился левой стороной ко мне. Я поймал и поднял. Тот ехидно улыбнулся. А профессор замахнулся карандашом. Алекс, вновь вдохнул носом, и столь же резко, как и я, повернулся. А Дилан резко убрал карандаш и сделал невозмутимое лицо.

- Дилан, у меня тоже развито. Не надо даже пытаться замахиваться.

- Ладно-ладно. – Профессор улыбнулся.

Так весьма весело и прошла пара. Ловили мы с Алексом. А Дилан постоянно успевал только замахнуться карандашом, как мы уже поворачиваемся. У пары девочек и у трёх парней получилось упасть правильно, но карандаш они не засекли. А тот врезался в затылки те ребят, у кого получалось.

С хорошим настроением, мы с Алексом пошли в столовую. Поели, вместе с Тейлор. Рассказали, ей про сегодняшнюю пару и «приключение карандаша». А у Тейлор, день прошёл скучно, она сидела, писала и всё.

Мы разошлись на пары. Время пролетело не заметно, а выйдя с последней пары на всю Академию раздалось:

- Шоу Талантов, начинается через три часа.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал