Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава Восьмая




Утро понедельника.

Вставать не хочется вообще. Не зря говорят, что понедельники дни тяжёлые.

- Макс подъём! Скоро завтрак…

Чес не успела договорить, как я уже вскочил и метнулся в ванную. Сон накатил на меня с невероятной силой, сразу как ноги коснулись пола. Невероятным усилием я добрался в ванную. Раздевшись, я включил холодную воду. Холодная поможет проснуться. Я резко прыгнул под ледяную струю воды. И сам поразился своей реакции. Я не подпрыгнул к потолку. Мне нравилось чувствовать ледяную воду, стекавшую по телу. После ледяного душа. Я был красным, но спать больше не хотелось, и это откровенно радовало. Почистив зубы. И впервые посмотрев в зеркало на себя за сегодня. Я поразился. Я будто свечусь. Выгляжу вроде как обычно, и нет одновременно. Я оделся в джинсовые бриджи, высокие кеды, чей подъём был незамедлительно, подвёрнут, и майку-боксёрку синего цвета. Подойдя к зеркалу, я убедился, что всё не плохо, смотрится на мне…

Широкие плечи, с мускулистыми руками, мощный торс. Пресс. Небольшая щетина. Но, чёрт подери, она мне идёт! Я накинул мантию и побежал в столовую. Когда я прибыл на место, я был одним из первых. Тейлор ещё не было. Я подошёл к парапету и вдруг мне прокричали в спину:

- МАКСИМ, ТЫ ЗАЧЕМ НА АРЕАДУ ЗАПИСЫВАЛСЯ, ЧТОБЫ ПРОСПАТЬ ПЕРВУЮ?! – крикнул на всю столовую ректор.

Я резко повернулся и подлетел к ректору.

- Простите, я голоден.

- Хорошо. Но, чтобы через десять минут был на арене!

- Да, хорошо!

Ректор убежал, что смотрелось странно. А я что? Побежал за едой. Набрав поднос, где был суп, первая попавшаяся на глаза каша и сок. Быстро разделавшись с пищей, я вскочил. Отнёс поднос и бросился в коридор.

- Налево! – крикнула Чес.

Я свернул и побежал дальше. Пробежав ещё немного услышал:

- Направо!

Свернул и побежал дальше.

- Налево!

Я повернул и, пробежав ещё чуть-чуть, оказался перед двумя огромными стальными дверями.

- Что встал? – спросила Чес.

«А как я их открою?» - мысленно ответил, вопросом на вопрос.

- Просто толкни! – сказала Чес.

Я толкнул, и двери начали открываться. Из щели, которую раскрыли двери, в полумрак коридора, вторгся яркий свет. Я зажмурился, а проморгавшись увидел нечто…

Как в фильмах про гладиаторские бои. Это местный аналог Колизея. Арена круглой формы, по краям круга трибуны, на которых сидело неимоверное количество народа. Вокруг «Колизея» находился почти прозрачный фиолетовый купол, явно для защиты. Я, сделав пару шагов, увидел совсем не обычную картину. Передо мной на обычном рыжем песке, висела белая полоса. Она тянулась, заворачивала и снова тянулась, создавая прямоугольник. Это ограждённая площадка для боёв. Скорее, всего, эта линия не позволяет магии выходить за её пределы. На территории этого «прямоугольника» никого не было. Внезапно раздался сумасшедшей силы голос и завопил на всю арену:



- «Здравствуйте, дорогие студенты, важные гости, и простые зрители! Сегодня начинается Ареада! Она продлиться до воскресенья, включительно. А победители отправятся на межмирный этап.

Теперь вы дорогие бойцы! Правила битв просты. Не используем заклинания, жесты, и не убиваем, в остальном правил нет!

Через десять минут или в одиннадцать утра ровно, начнётся первый раунд битвы! Готовятся… Танкан Саерсон представитель факультета Огня. О, и дорогие зрители, и бойцы, в этом году в Ареаде будет участвовать первокурсник. Кстати, именно он и противник Танкана! Максим Фансов представитель факультета Воды. Через десять минут начнётся бой!»

Я провалился в шок, окончательный такой и бесповоротный. Меня кто-то похлопал по плечу, что меня вытащило, нет, не так, вырвало из оцепенения.

- Максим, ты один из двух представителей факультета Воды. Надежда на тебя и на Джеймса. Вам нужно выиграть и доказать всем, что магия Воды сильнее всех. Последние годы побеждала только магия Огня. Но мне кажется, в этом году всё измениться! Ты Максим способный парень, и Джеймс такой же. Я надеюсь на вас. Сделай так, чтобы я не пожалел о своём разрешении… - ректор кинул на меня многозначительный взгляд, и ушёл. А я даже не повернулся.

Я попытался найти Тей. И к удивлению, для себя обнаружил её на трибунах. Сфокусировав зрение, я увидел её. Она мне мило улыбалась, словно уже догадываясь, что я вижу её. Она сидела в джинсах и майке. Волосы были завязаны в тугой хвост. А убедившись в том, что я её вижу, она мне махнула.



- Твою-ж мать! Сколько народу! – завопила Чес.

Я промолчал, но не, потому что мне нечего было сказать, а потому что раздался голос:

- Участники пройдите на поле боя. Вам обоим предоставлен источник магии. Через две минуты начнётся ваша битва!

Я вошёл в ограждение, и вышел на синий крестик на поле. Встав на него, я услышал звук воды. Ко мне отовсюду приближалась вода. Она «обняла» мои ноги и перестала пребывать. Сейчас она мне немного выше щиколотки. В поле вошёл мой оппонент под бурные овации трибун. Он сильно уступает мне в плечах, да и в росте. Он был одет в шорты, кросы, и красную майку. У него светлые волосы. Больше я ничего не разглядел, так как моё внимание привлекло красивое зрелище. Появился внушительного диаметра круг пламени, он был где-то на уровне колен. А в его центре стоял мой ухмыляющийся соперник. Я чётко решил не церемониться с ним. Я скинул мантию. И «переплыл» в боевую стойку. Тот ухмыльнулся и сделал тоже. Но скинул майку, вернее не скинул, а порвал прямо на теле. Я сделал тоже самое. Тот слегка побледнел, увидев моё накаченное тело, но быстро пришёл в себя. Теперь был мой черёд ухмыляться, что я и сделал.

- «НА СТАРТ! – внезапно разделся голос, и продолжил незамедлительно.

ВНИМАНИЕ! – голос замолк, но секунду спустя продолжил.

В БОЙ!»

И тишина. Мёртвая, звенящая в ушах.

Огневик и всплеснул рукой. Толстенная полоса Огня пошла на меня.

Я вскинул обе руки, а передо мной взлетела стена воды, сжав кулаки, вода стала толстым льдом. Огненный жгут ударил в лёд, тот немного дрогнул, но не более. Я хищно улыбнулся. Затем ударил в стену льда. Теперь передо мной висело несчитанное количество острейших льдинок. Я сделал слабый пас руками, а лёд повернулся в воздухе, остриями на огневика. Я наблюдал за вытянувшимся лицом соперника, и резко всплеснул руками, разжимая кулаки и вытягивая вперёд пальцы. Лёд понёсся в огневика на невероятной скорости. Тот взмахнул рукой, призывая щит. Но его щит слаб, так как не материальный, а духовный, поэтому лёд прошёл легко. Доля секунды порез на шортах, ещё секунда порез на руке. Затем шея, ноги, вновь руки. Тот повалился на землю и потерял сознание. Кольцо Огня потухло, а вода вокруг меня отступила.

- «Поздравляем студента факультета Воды, с безоговорочной победой! Теперь ему в бой лишь завтра!» – вновь раздался голос.

Я вышел с поля битвы под оглушающую тишину. Вдруг Тей захлопала и встала. Все покосились на неё как на не нормальную, но это длилось секунду. Вдруг все встали и громко захлопали, засвистели и замахали мне руками. Я слегка махнул всем рукой и поманил пальчиком Тейлор. Она улыбнулась и побежала по лестнице справа, вниз к выходу. Я вышел в тот коридор, по которому прибежит Тейлор. Так и вышло. Спустя минуту, в коридоре послышался звук ботинок. И из-за лёгкого поворота выбежала Тейлор. Она кинулась мне на руки. Я не стал её обнимать, а подхватил на руки. Затем придерживая её одной рукой, я открыл портал в комнату Тейлор, и вошёл в него.

Тей спрыгнула с рук и посмотрела на меня. А я не устоял, и припал к её горячим, мягким и упругим губам. Она ответила незамедлительно, она знала, что я не смогу устоять. Отстранившись, я сказал самое глупое в такой ситуации:

- Привет!...

- Привет? Серьёзно? – Тейлор улыбнулась. И затем продолжила – Поздравляю!

- Поздравляю? Маловато! – я мило улыбнулся и подставил щёку для поцелуя.

Она потянулась ко мне, а я резко повернулся и вновь припал к её губам. Я крепко обнял Тейлор, за талию. Этот поцелуй стоит тысячи. Этот просто убил меня, причём без боли, а с наслаждением. Она отстранилась, судорожно дыша, впрочем, как и я. Я подхватил её на руки и усадил на диванчик.

- Завтра у Тейлор, День Рождения! Но она тебе не скажет! – внезапно раздался голос Белль у моего уха.

Я оторопел…

 

***

Мы покушали и поболтали, прежде чем я отправился к отцу. В дом на озере ШумъПалис.

Лунная Империя самая опасная Империя. А её опасность заключена в том, что в ней живут только Стихийники и самые сильные маги одной стихии. Хоть Стихийники и считаются миротворцами, но, если будет задето что-то личное одной из сторон, Стихийники встанут на сторону обиженных. И порвут в клочья противника. Именно поэтому Стихийников боятся. Да по силам Стихийники много сильнее мага. Все четыре стихии поддерживают друг друга в теле Стихийника и тем самым усиливают друг друга. А мой отец, считался самым сильным. Теперь самый сильный я, затем Томас, и теперь только мой отец. А Лера самая сильная Магесса из всех, когда-либо живших.

Я подошёл к озеру, поводил над поверхностью ладонью. Появился шероховатый лёд. Я прошёл по этому «мосту» и вошёл в дом. Дома были все. Повезло!

- Привет, Родные! – крикнул я.

- О, Максимка пришёл! Что причина появилась? – сказал Том, с весёлой улыбкой.

- Ага. Завтра у Тейлор, День Рождения! Думаю, провести его здесь, вы не против? – сказал я.

- Нет! Конечно, нет – ответил за всех отец, а остальные лишь весело кивнули. – И сколько же её исполниться?

- Двадцать – ответил я.

И тут же подал голос Триан:

- Ууу, будет весело!

Я сделал неопределённый качок головой Триану, тот мне подмигнул.

- Спасибо, Родные. До завтра! – Я открыл портал, и повернулся с весёлой улыбкой.

- Тортик с вас! – все заулыбались и закивали. А у Леры появилась коварная улыбка. – Лер, тортик не с дом размером! А простой!

- Да-да, я поняла. Вредина… – Лера отвернулась, еле сдерживая улыбку.

Я хихикнул и вошёл в портал.

Сходив в ванную, я завалился спать. К тому же, о подарке, я уже позаботился… я слегка улыбнулся этой мысли и заснул. Я вырубился почти мгновенно.

 

***

Я оказался по среди комнаты. Небольшой, но такой милой. Голубые обои, бежевый диванчик. Письменный стол, деревянное кресло. Кровать, застеленная синим покрывалом.

Я сел на диванчик. А спустя мгновение в комнату входит она, с мокрыми светлыми волосами, ниспадающими в милом беспорядке. Она стоит в светло-голубой мужской рубашке, которая ей явно великовата. Осознание накатило мгновенно. Она в моей рубашке! А я сижу в одних плавках. Всё тело обдало жаром. Она улыбнулась и закрыла дверь на щеколду. Затем она повернулась ко мне. И медленно, шаг за шагом начала приближаться. Я уже не мог успокоить ни сердцебиение, ни сумасшедшее дыхание. Сердце барабанило как сумасшедшее. А Тейлор лишь ехидно, так улыбалась, будто именно такой реакции ждала от меня.

Она подошла ко мне и села ко мне лицом на колени. Она начала водить пальчиком по груди. А я весь горю, просто как спичка. Я, не отрывая глаз, наблюдаю за глазами Тейлор. Тейлор изящно нагнулась к шее и поцеловала. По телу прошла горячая волна наслаждения. Я немного откинул голову. А Тейлор не переставала меня «мучить» своими поцелуями. Она медленно спустилась к груди… её нежные пальчики скользнули по моей широкой спине. Из моего горла вырвался стон наслаждения. Краем глаза я заметил, что Тей улыбнулась. Она медленно поднялась к моему лицу, не переставая обнимать.

- Теееейлооор – вырвалось у меня.

А она улыбнулась, нагнулась ближе и сказала:

- Что? – её дыхание жгло, мою щёку.

Я не смог ничего ответить, я просто обмяк в её объятиях. А она улыбнулась вновь. Я уже и дышу через раз.

Вдох. Выдох, снова ожёг на лице. Вдох. Выдох, ожог на шее. Вдох, пламя на шее. Выдох, прямо на пламенное место. Ожёг сильнее. Вдох. Поцелуй в грудь, и выдох сжёг меня окончательно.

 

***

- Макс! Проснись! – буквально заорали мне в ухо.

Я резко вырвался из сна, настолько резко, что моя голова немного закружилась.

- Ммм… что случилось? – спросил я Чес.

- Ты стонал! Что такое произошло?!

Меня пробило осознание того, что было. Это было подобно, удару молота по голове. Я вспомнил каждое мгновение, каждую секунду и каждую минуту моего сна. Я вспомнил всё в мельчайших подробностях. А также я помнил и вопрос заданный Чес. В итоге у меня появилось две причины покраснеть, что я и сделал. Причём получилось, не так как бывало раньше. Я покраснел основательно. Чес, заметив это, не стала докучать, но у неё промелькнули мысли…

Чёс не видит моих снов, но она их чувствует, когда я не блокирую ментальную связь. Да я могу так, но не делаю, потому что может произойти, что угодно. А помощь Чес, необъяснима, Ченси сильнее магов, ну в определённом смысле. Например, в битве против мага, Чес проиграет, если позволит атаковать магу первым, хотя лично я в этом сильно сомневаюсь. Но если она атакует первой, ну скажем так, от мага и пепла не останется. Все Духи-Хранители обучены боевой магии, что уже само по себе опасно, а в умелых руках!...

- Тебе через полчаса вставать, лично я не вижу смысла спать больше – сказала Чес.

Я не торопясь сел, потёр глаза и направился в ванную. Я залез под холодный душ, а от меня даже пар пошёл. Но мне сразу стало легче, будто заново родился. Выйдя из ванной, я оделся в майку и шорты, с кедами. Сегодня выбрал всё синее.

Я вышел из чердака, запер дверь и пошёл вниз. Вдруг из-за угла выскочили студенты. У них в руках были блокноты с карандашами.

«За автографом, видать пришли!» - подумал я

- Ага – послышался смех Ченси.

- Вы первый из первокурсников, кто выступал на Ареаде, да ещё и победил на ней! Максим, можно ваш автограф? – сказала толпа будто хором.

Я улыбнулся и кивнул. После раздачи автографов, я преспокойно направился в столовую. А, когда зашел, поразился тому, что было в столовой. Вернее, сказать, тому чего не было. Никаких шёпотков, никаких косых взглядов. За каждым столом было одно свободное место, а студенты, сидящие за ними, весело мне махали и призывали сесть с ними. А я направился к нашему столику. Там сидела Тейлор, вся такая… красивая. В джинсиках, кедах и кофточке, которая её слегка велика. Но не скрою, тот факт, что ей идёт!

Вдруг вся столовая затихла, но смотрели не на меня или Тейлор. Смотрели на вход. В столовую вошла та самая троица. Под смачные подзатыльники и пинки, вы не поверите кого! РЕКТОРА! И они направлялись к нашему столику. Дойдя, они опустили глаза. Мы с Тей переглянулись. Вдруг заговорил ректор:

- Что?! Так и будем стоять?! – грозно крикнул он.

- Прости нас Тейлор! Мы были полными придурками, когда травили тебя! – сказали они, хором. Я еле сдерживал смех.

- Да, уж, были! – тихо сказала Тей, и хихикнула.

- Продолжайте! – ректор вновь отвесил всем троим подзатыльник, да такой смачный, что они чуть не попадали.

- Прости нас, Максим! Мы больше не будем обижать твою девушку – я сорвался на смех, причём дикий, на всю столовую.

- Да, уж, рискните, здоровьем – выпалил я, и посмотрел на ректора. Тот мне слегка улыбнулся.

- Ещё хоть раз, это повториться, отчислю всех троих! И это касается не только Тейлор! Усекли?! – они вновь получили смачные затрещины.

- Да – промямлили они.

- И думаю не надо говорить, что стипендии вы лишены?! – троица лишь слабо кивнула.

Ректор широко мне улыбнулся и «попинал» троицу к выходу. После ухода, этого спектакля, все приступили к еде, одновременно оживлённо обсуждая увиденное, и мы с Тей не исключение. Доев, мы направились на арену. До дверей на арену, мы дошли молча, но как подошли, Тей схватила меня за запястье и сказала:

- Будь осторожен! И удачи! – Она припала к моим губам в лёгком поцелуе, но он в связи со сном, отозвался, диким жаром повсюду.

Как только поцелуй закончился, меня, будто в ледяную воду головой опустили. Причём это было не приятно. Но я смог ответить:

- Буду! Спасибо – я чмокнул её в щёку, а она махнула мне и убежала на трибуны.

А я вышел на арену. Там в прямоугольнике сражались двое водников. Один наш, видел его пару раз в коридоре и столовой. А второй не наш. Первый раз вижу. Оба светловолосые, но наш выше ростом, и более широкоплеч. Стиль боя отличался кардинально. Наш сражался интереснее, эпичнее. Причём моей тактикой. С помощью льда. Я улыбнулся и прошёл к скамье. Я наблюдал, за боем, который крайне медленно продвигался, как вдруг ко мне подсели. Меня пихнули в бок. На, что я ответил… в общем сказать «пихнул», как ничего не сказать! Тот, кто сел с лавки вылетел. Я улыбнулся. Тот вновь, подсел, но не пихался.

- Слышь!..

- Сейчас как слыш-к-ну! – рявкнул я, сидевший отодвинулся.

- Ты, в общем, проиграешь! – прозвучала усмешка. Тут я повернулся, с такой ехидной ухмылкой, что парня прям перекосило.

- Сам-то веришь, в то, что сказал?!

Парень вскочил и убежал на другую лавку. А я довольный своей маленькой победе, всё ещё счастливо улыбался. Вернув внимание к бою, я заметил, что наш улыбается, да так ехидно…. Вдруг перед ним выросла стена воды, а дальше он сделал все, как и я. Оппонент потерял сознание. Вода отступила. Водник вышел с поля под овации зрителей. И сел рядом со мной. Затем похлопал по плечу и сказал:

- Спасибо тебе! Хорошая тактика боя, действенная! – сказал он, обняв меня за плечи, по-дружески.

Я не смог сдержать улыбки и слабо кивнул.

- Это ещё не все мои секреты, смотри за моим сегодняшним боем, может, сможешь повторить. К тому же у меня с этим магом, уже свои счёты – я покосился на мага.

- Ууу. Ему будет не сладко! Буду смотреть! – сказал водник, убрал руку, протянул её мне для рукопожатия и улыбнулся. – Я, кстати, Джеймс.

- Макс – я пожал в ответ руку.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал