Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. о производственной практике студента 4 курса 243 группы






ОТЧЕТ

о производственной практике студента 4 курса 243 группы

Некрасовой Надежды Ивановны

 

Базовое хозяйство прохождения практики:

ООО «Нечкинское» Сарапульского района Удмуртской Республики

 

 

Отчет проверен Отчет защищен

_______________________

(дата)

________________________

(оценка)

___________________ Замечание

(дата и подпись) _________________________

__________________________

__________________________

 

Ижевск 2010

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………………3

1.Анализ хозяйственной деятельности предприятия…………………….……..5

2. Производство сельскохозяйственной продукции…………..………………12

2.1 Биологические особенности культуры……………………………………..12

2.2 Предшественники…….…………………………………………...………...13

2.3 Система обработки почвы…………………………………………………..14

2.4 Подбор сортов и их характеристика………………………………………..15

2.5 Система удобрений…………………………………………………………16

2.6 Подготовка семян к посеву, посев………………………………………...17

2.7 Уход за посевами…………………………………………………………….20

2.8 Уборка и послеуборочная доработка урожая……………………………...21

3. Производственная санитария и гигиена…………………………….……….23

4. Безопасность жизнедеятельности и состояние пожарной охраны в пред

приятии………………………………………………………...……………...24

5. Индивидуальное задание……………………………………………………..26

Выводы ………………....…………………………………………………….….28

Список литературы………………………………………………………………29

Приложение………………………………………………………………………30

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Зерновые культуры являются важнейшими среди всех сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Российской Федерации и в том числе в Удмуртской Республике.

Для написания дипломной работы я собирала данные по технологии выращивания пивоваренного ячменя (сорт Раушан), определению органолептических и физико-химических показателей пивоваренного ячменя.

Для достижения поставленной цели предусматривалось решение следующих задач:

- знакомство с производственной деятельностью предприятия в целом и производственной деятельностью всех его структурных подразделений;

- изучение технологии производства сельскохозяйственной продукции, в том числе ячменя;

- проделать анализы, определяющие качество зерна;

Полученное зерно ячменя используется по 4 основным направлениям: на фураж, семена, продовольственные и технические цели. На комплексе ячмень используют на фуражные цели.

Ячмень- основная зерновая культура в Удмуртии. Его посевы занимают ежегодно более 228 тыс.га. Товаропроизводители возделывали ячмень в основном на кормовые цели. Но в последнее время особую ценность представляет ячмень, пригодный для производства солода. Это связано, прежде всего, с тем, что цены на пивоваренный ячмень гораздо выше и выращивать его выгоднее. Кроме того, имеется устойчивый рынок сбыта этой продукции на местные пивоваренные заводы.

Однако в нашей зоне получение высокого урожая зерна пивоваренного ячменя с хорошими показателями качества дело весьма непростое. Достичь желаемого результата возможно лишь при грамотно разработанной и примененной технологии выращивания пивоваренного (а не фуражного) зерна. В условиях Удмуртской Республики успешно выращивают хороший по качеству пивоваренный ячмень (с экстрактивностью около 80% и с содержанием белковых веществ около 11%).

Яровой ячмень- важная продовольственная, кормовая и техническая культура. В зерне ячменя содержится в среднем 12% белка, 5, 5%-клетчатки, 64, 6%-безазотистых экстрактивных веществ, 2.1%-жира, 13%-воды, 28%-золы.

Яровой ячмень используется для откорма свиней, для кормления лошадей и КРС (1 кг зерна содержит 1, 2 кормовой единицы) ячмень широко используется в питании. Из его зерна приготавливают перловую и ячневую крупу, квас, а также муку, которую при необходимости в количестве 20-25% можно примешивать к ржаной или пшеничной.

Ячмень с незапамятных времен используется в народной медицине. Эта культура дает сырье для пивоваренной и спирто-куренной промышленности. Для приготовления пивного солода особенно ценятся двурядные ячмени с крупным, выравненным зерном и высокой энергией прорастания (95% на 4-й день проращивания) [1].

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.