Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прочие сферы государственного регулирования




 

Таблица 6.9

Товары, регулируемые прочими ведомствами

Контролирующая организация Группа товаров Документ, содержащий список и название списка
Служба государственного надзора за связью РФ Радиоэлектронные средства,* разрешение на ввоз Письмо ГТК РФ от 28.03.95 г. № 01-13/11263 «Укрупненный перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (установок)»
МВД РФ Оружие,** регулирование оборота Федеральный Закон от 13.12.96 г. № 150-ФЗ «Об оружии»
Банк России, Минфин   Валюта и валютные ценности, валютное регулирование и валютный контроль Закон РФ от 09.10.92г. №3615-1 «О валютном регулировании и валютном контроле»***
Памятные монеты из недрагоценных и драгоценных металлов, разрешение ввоза и вывоза «Положение о порядке вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов, являющихся валютой Российской Федерации», разработанное и подписанное ЦБ России от 10.09.93 г. № 10-24/32, Минфином РФ от 17.09.93 г., ГТК РФ от 20.09.93г. №01-20/9525.


* Под радиоэлектронным средством (высокочастотным устройством) понимается техническое средство, состоящее из одного или нескольких радиопередающих или приемных устройств или их комбинации и вспомогательного оборудования. К радиоэлектронным средствам относятся радиостанции, системы радионавигации, радиоопределения, системы кабельного телевидения и другие устройства, при работе которых используются радиочастоты выше 9 кГц.

** Оружие в зависимости от целей его использования, а также по основным параметрам и характеристикам классифицируется на виды: гражданское, служебное, боевое ручное, стрелковое и холодное. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.

*** Объектами валютного регулирования являются: валюта Российской Федерации, ценные бумаги в валюте РФ, иностранная валюта, валютные ценности. К валютным ценностям, в частности, относятся драгоценные металлы и драгоценные камни. Драгоценные металлы – золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных изделий и других бытовых изделий, а также лома таких изделий. Природные драгоценные камни – алмазы, рубины, изумруды, сапфиры, александриты в сыром и обработанном виде, а также жемчуг, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих камней и лома таких изделий.

 

Прочими товарами, подлежащими регулированию на национальном и международном уровне и не учтенными в таблице, являются делящиеся радиоактивные материалы, опасные отходы, архивные материалы, товары ручной работы, атлантический тунец, спиртосодержащая продукция и др.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал