Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристики мешков






 

Мешки изготовляют из мешочных тканей, вырабатываемых из лубяной пряжи, из лубяной пряжи в смеси с химическими волокнами по ГОСТ 10078, а также в сочетании с другими видами пряжи и нитей, вырабатываемых по нормативно-технической документации.

Мешочные ткани и мешки выпускаются следующих видов: обыкновенные, повышенной прочности, с уплотненной кромкой.

Мешки и мешочные ткани с уплотненной кромкой должны иметь одну цветную просновку шириной (20±2) мм. Ширина уплотненной кромки должна быть не менее 25 мм.

Мешки и мешочные ткани повышенной прочности должны иметь две цветные просновки шириной (15+2) мм с расстоянием между ними 50 мм.

Ткани для мешков в зависимости от назначения должны быть подстрижены, каландри­рованы.

По физико-механическим показателям мешки и мешочные ткани должны соответствовать нормам, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование мешков Разрывная нагрузка полоски ткани разме- ром 50 х 200 мм по ос- новее и утку, Н (кгс), не менее, для тканей и мешков Разрывная нагрузка шва мешков Н (кгс), не менее Мас- совая доля костры, %, не более Мас- совая доля ворса, %, не более Полная усадка мешков, %, не более
Обыкно- венных Повы- шенной проч- ности С уплот- ненной кром- кой
обыкно- венных повышен- ной проч- ности С уплот- ненной кром- кой боко- вого дон- ного боко- вого дон- ного боко- вого дон- ного После термо- влажной обра- ботки После стирки
                           
Мешки продуктовые: из льняной и смешанной льняной пряжи; то же, в сочетании с химиическими нитями, с хлопчатобумажной пряжей; 539 (55) 656 (67) 588 (60) 451 (46) 412 (42) 548 (56) 500 (51) 480 (49) 451 (46) 2, 5 4, 0 6, 0  
из пряжи, выработанной из джутового, кенафного, пенькового и короткого льняного волокон или их смесей; то же, в сочетании с химииче- скими нитями; 539 (55) 755 (77) 686 (70) 451 (46) 412 (42) 588 (60) 588 (60) 549 (56) 549 (56) 0, 30 4, 0 6, 0  

Показатели «массовая доля ворса, %, не более» и «полная усадка мешков, %, не более, после стирки» определяются у продуктовых мешков, предназначенных для упаковки сахара. К льняной смешанной пряже относится пряжа с содержанием льняного волокна не менее 30%

Влажность мешков и мешочных тканей должна быть не более 14 %.

Для мешков и мешочных тканей из полипропиленовых нитей влажность не устанавливается.

Продуктовые мешки не должны иметь постороннего запаха и выделять вредные вещества, изменяющие свойства и качество продуктов.

Содержание металлической пыли в продуктовых мешках не должно превышать 3 мг на один мешок. Металлопримеси игольчатой, пластинчатой и крупчатой формы не допускаются.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.