Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меню Options.




Пункты меню Options позволяют управлять параметрами аппаратной и программной части измерительного комплекса. Состав пунктов меню следующий:

- FFT Windows – установка частотных окон при быстром преобразовании Фурье (БПФ);

- FFT Options - установка параметров, задающих работу быстрого преобразования Фурье;

- Hardware Setup… - установка порта, используемого осциллографом;

- Color… - установка цвета объектов экрана;

- Trigger Options – установка опции очистки сигнала синхронизации от шума.

Пункты FFT Windows и FFT Options будут описаны в разделе, посвященном работе анализатора спектра.

Пункт Hardware Setup открывает окно установки параметров осциллографической приставки (рисунок 2.4) (режима работы или режим демонстрации), а также позволяет выбрать адрес параллельного порта, по которому осуществляется подключение осциллографической приставки к персональному компьютеру.

 

Рисунок 2.4 - Окно пункта Hardware Setup меню Options

 

Пункт меню Color позволяет изменить цвета всех объектов экрана и его фона. При выборе данного пункта меню выводится окно, представленное на рисунке 2.5.

 

Рисунок 2.5 - Окно Color меню Options

 

Как видно из рисунка 2.5 в данном окне можно задать цвет любого графического объекта окна осциллографа. Выбор конкретного цвета производится с помощью меню, показанного на рисунке 2.6. Назначение полей этого окна следует из их названий.

Рисунок 2.6 - Окно выбора цвета объектов экрана осциллографа

 

Цвет экрана по умолчанию – черный, однако при необходимости использования копий изображения экрана осциллографа в текстовых документах целесообразнее изменять цвет экрана на белый и выбирать контрастные цвета для сетки, курсоров, маркеров и самих осциллограмм.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал