Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Семестр. 1. Дать понятия определениям:






1. Дать понятия определениям:

а. интеллектуальная собственность;

б. фальсификация;

в. идентификация;

г. непродовольственные товары.

2. Основными видами интеллектуальной собственности можно назвать:

а. промышленная собственность;

б. производственная собственность;

в. собственность за предметы авторского права;

г. собственность на предметы личного пользования.

3. Патентное право не регулирует отношения по поводу следующих объектов:

а. изобретения;

б. полезная модель;

в. ноу-хау;

г. фирменное наименование.

4. К объектам авторского права не относится:

а. литературная, научная и художественная собственность;

б. собственность на предметы «технологического права»;

в. собственность на предметы «компьютерного права».

5. Формами таможенного контроля, установленными в РФ являются:

а. проверка документов и сведений;

б. таможенное наблюдение;

в. проверка маркировки товаров, наличия на них идентификационных знаков;

г. верно все перечисленное.

6. что не относиться к культурным ценностям:

а. культурные ценности созданные менее ста лет назад;

б. копии предметов имеющих культурное значение;

в. современные сувенирные изделия, предметы серийного и массового производства;

г. архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы.

7. Характеристикой потребительских свойств непродовольственных товаров ценностей того или иного материала служит:

а. сложный химический состав;

б. органолептические показатели;

в. элементный состав.

8. Что не относится к деформации:

а. растяжение;

б. сжатие;

в. кручение;

г. относиться все.

9. Биоповреждению не подвержены:

а. стекло;

б. кожа;

в. древесина;

г. подвержено все.

10. Микроорганизмы оказывают:

а. физическое воздействие;

б. химическое воздействие;

в. и то и другое.

11. Среди методов переработки нефти выделяют первичные процессы, что к ним относиться:

а. алкилирование и изомеризация;

б. термический и киталитический кренинг;

в. атмосферно-вакуумноя перегонка.

12. При экспертизе, идентификации, классификации бумаги используется большое число показателей:

а. органолептических свойсв;

б. химический состав;

в. физико-механических свойств.

13. Процесс в результате которого пластичная резиновая смесь переходит в эластичную резину называется:

а. вулканизация;

б. термический кренинг;

в. дисперсность.

 

14. Товарами полностью произведенными в данной стране считаются:

а. полезные ископаемые добытые из недр или на ее морском дне;

б. животные, родившиеся и выращенные в данной стране;

в. продукция морского рыболовного промысла, полученного судном данной страны;

г. верно все перечисленное.

15. Если в производстве товаров участвуют две страны и более страной происхождения товаров считается страна:

а. которая является инициатором проекта;

б. в которой были осуществлены последние операции по переработки и изготовлению товаров;

в. которая выкупает права собственности.

16. Какой принцип не относиться к всеобщей системе преференций:

а. взаимность;

б. всеобщность;

в. недискриминация;

г. невзаимность.

17. Существует два вида сертификата происхождения товаров, укажите верный ответ:

а. «А-1» и «СТ-1»;

б. «А» и «СТ-1»;

в. «А» и «СТ».

18. Найдите не верный ответ. Для подтверждения происхождения товара из данной стары в таможенном деле применяется:

а. декларация о происхождении товара;

б. свидетельство о происхождении товара;

в. сертификат о происхождении товара.

19. Величины можно подразделить на:

а. реальные и эталонные;

б. сопоставимые и идеальные;

в. реальные и идеальные.

20. В зависимости от способа получения измерительной информации измерения подразделяются на:

а. органолептические и инструментальные;

б. органолептические и физические;

в. эвристические и автоматизированные.

21. Средство измерения это:

а. механическая основа;

б. органолептическая основа;

в. техническая основа метрологического обеспечения.

22. Основными характеристиками качества измерения являются:

а. точность измерения;

б. сходимость;

в. воспроизводимость;

г. верно все.

23. Что не относиться к основным принципам таможенного контроля:

а. выборочность;

б. сокращение времени;

в. не причинение вреда;

г. невмешательство.

24. Выделите два вида досмотровой рентгеновской техники:

а. местная и оперативная;

б. стационарная и оперативная;

в. стационарная и мобильная.

25. Что не относится к техническим средствам поиска «общего применения»

а. металлодетекторы;

б. зеркала досмотровые;

в. рентгенотелевизионный аппарат;

г. эндоскопы.

26. Специальная контрольная метка это:

а. стикер;

б. не видимые глазу;

в. ставиться при пересечении поста таможенного контроля.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.