Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Начните с тишины




Поэтому, для начала, мы предлагаем выполнить простое упражнение с выяснением вопросов о том, какие нерешённые проблемы или невыполненные обещания являются источником ваших переживаний, явных и скрытых.

В принципе, эти источники, скорее всего, вам неплохо известны. А возможно, и нет.

Может быть, вы загнали свои нерешённые проблемы куда-то глубоко внутрь себя, и считаете, что вас ничего не тревожит.

Но, если ситуация именно такова, эти проблемы будут отбирать ваши жизненные силы незаметно для вас. Поэтому, мы предлагаем вам ещё раз выяснить это с помощью метода автоматического письма.

Но, работа по этому методу, требует наличия некоторых умений. Вам нужно уметь, хотя бы слегка, расслаблять мышцы своего тела и, хотя бы на минуту, останавливать бег мыслей в голове.

Расслабление нужно затем, чтобы вы не отвлекали своё внимание на какие-то мышцы, зажатые или испытывающие другие неудобства.

В предыдущих книгах мы довольно подробно рассматривали, как можно остановить непрерывно работающую в голове «словомешалку».

Любым способом вам нужно научиться создавать полную тишину в голове, хотя бы на одну-две минуты.

Иначе, слабые ответы вашего «невидимого собеседника» потеряются в потоке ваших неуправляемых мыслей.

Итак, считаем, что вы усилием воли, или с помощью каких-то приёмов, достигли тишины в голове. Теперь, попробуйте выполнить следующее упражнение.

Упражнение «Что меня тревожит?»

Для выполнения упражнения нужно:

· приготовить листок бумаги и ручку (или карандаш);

· написать на листе бумаги сверху вопросы: «В чём причина моего беспокойства? Какие у меня есть основания для страха? Что меня тревожит?»;

· сесть в спокойной обстановке за стол (отключить телефон, выключить радио и телевизор, исключить обращение к вам других людей);

· взять ручку;

· положить руки на стол так, чтобы вы в любой момент без усилий и дополнительных передвижений могли бы начать писать;

· закрыть глаза;

· расслабиться, остановить бег мыслей на 10-20 секунд;

· прочитать молитву (если знаете);

· мысленно позвать своего Ангела-хранителя;

· после этого, начать мысленно задавать себе те же вопросы: «В чем причина моего беспокойства? Какие у меня есть основания для страха? Что меня тревожит?».

После этого, нужно спокойно сидеть и ждать ответов, которые появятся у вас в голове.

Не нужно размышлять над своими проблемами или судорожно выдавливать ответы на вопросы из своего подсознания.

Надо, лишь спокойно ожидать, пока в голове не появятся какие-то мысли.

Как только любая мысль возникнет у вас в голове, то тут же нужно открыть глаза и записать эту мысль на листке и ждать следующей.



После записи, ещё раз прочитайте вопросы, записанные на листе бумаги сверху и вновь вернитесь в состояние внутренней тишины.

Ваше подсознание, при нормальной настройке, в течение 10-20 мин. полной остановки бега мыслей, даст вам несколько (5-15) различных ответов.

Все их нужно тут же записать, полностью исключив оценку, анализ и сравнение появляющихся ответов.

Ни в коем случае нельзя, во время этой процедуры, включать свою «словомешалку». Полное спокойствие, доверие, и результаты будут на бумаге.

В описании упражнения дана настройка на получение ответа от Ангела-хранителя, что относится к христианской традиции.

Если вы принадлежите к другой религиозной конфессии, то попробуйте обратиться к Высшим силам, принятым в вашей религии.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал