Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тягового электродвигателя ЭД - 118 А.




Щеткодержатель имеет литой латунный корпус 3 (рис. 5 а), который крепится через изоляторы к разъемным кронштейнам, при­варенным одной половиной к торцовой стенке корпуса двигателя.

Тяговые двигатели реверсивные, и разница частот вращения в разные стороны при одной и той же нагрузке не должна превы­шать 4 %. Этим обусловлены жесткие требования к установке щеток по нейтрали. Допуск на расположение кронштейнов после приварки их к корпусу равен ±0,5 мм.

В корпусе щеткодержателя имеется два гнезда. В одно гнездо вставлена одна пара щеток, а в другое — две пары. Щетки марки ЭГ-61 разрезные размером 2(12,5X40X60) мм с резиновыми амор­тизаторами, обеспечивающими демпфирование вибраций и уменьшение износа коллектора. Щетки в гнездах должны перемещаться свободно, но не иметь качания. Щетки прижимаются к коллектору спиральными пружинами 7. На­жатие 41—47 Н регулируется по­воротом втулки, находящейся в центре пружины. Щетки гибкими шунтами соединяют болтами с корпусом щеткодержателя.

 

На электродвигателях, имею­щих петлевую обмотку якоря, должны быть установлены щетки одной марки, так как различие в марках щеток мо­жет вызывать протекание больших токов по уравнительным соеди­нениям и перегрузку отдельных щеток. Для удобства замены и осмотра щеток на щеткодержа­телях установлены стойки с заплечиками, позволяющие фиксировать пружины в приподнятом состоянии.

Разработаны новые щеткодержатели (рис. 5 б), отличаю­щиеся конструкцией пружины и пальца и креплением корпуса на пальцах. Корпус крепится при помощи гайки 15 вместо штифта 11.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал