Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Старсид — звездное семя




 

На следующем этапе состояния “со мной что-то не так” в повествование снова входит Тимоти Лири.

В июле — августе 1973 года, после получения сигнала с Сириуса, я проводил серию экспериментов, в которых пытался осуществить астральную проекцию. Я встречался с разнообразными странными и диковинными сущностями, но ни один из экспериментов ни разу не развился во что-то доказательное и подтверждаемое фактами. Однако во время моих путешествий я постоянно прерывался, так как меня не покидало ощущение, что Лири, сидевший в своей камере в Фолсоме, занимается такими же экспериментами. У меня даже были видения, в которых Лири летал над тюремными стенами.

Через четыре года, в 1977 году, Линн Уэйни Беннер, который был самым близким другом Лири в Фолсоме, рассказал мне о событиях, происходивших в августе 1973 года. По словам Беннера, они вместе с Лири не только ставили эксперименты по межзвездной телепатии, о которых речь пойдет ниже, но также экспериментировали с левитацией, во время которой пытались летать над стенами Фолсома.

В конце августа я написал письмо начальнику тюрьмы Фолсом с просьбой разрешить мне переписываться с д-ром Лири. Но бюрократическая волокита—дело нешуточное, и ждать ответа пришлось несколько недель.

Вскоре после того, как прекратились телепатические “засветки” Лири (в июле — августе 1973 года), Уолтер Калпеп-пер, адвокат учрежденной Лири организации по упразднению тюрем, или P.R.O.B.E., получил крупный денежный взнос для Фонда Защиты Лири и организации P.R.O.B.E Две рок-группы дали благотворительные концерты, и нас всех показали в фильме Джоаны Лири “В тюрьме Фолсом с доктором Тимоти Лири”. Фильм потряс воображение Скептика. Едва Тимоти появился на экране, его лицо осветилось знаменитой усмешкой, выражавшей “любовь-мир-блаженство”, как будто он приветствовал гостей в собственном доме. Мы никогда не видели человека, который бы так мало походил на страдающего мученика.

Тим сел на стул и отвечал на вопросы корреспондента серьезно и вдумчиво, поясняя, что теперь его больше не интересуют наркотики, поскольку они были для него всего лишь “микроскопами” — инструментами, обнаруживающими фокус и перефокусирующими возможности нервной системы.

Сейчас он хотел говорить о более увлекательной теме — о внешнем космосе. Интервьюер пытался вернуть его к теме наркотиков, но Лири постоянно менял тему, пытаясь говорить о космической многомерности. (Я также заметил странную вещь: Тим выглядел моложе, чем в шестидесятых.)

Тим выслушал вопрос интервьюера о странной эмблеме на его тюремной форме. “Это старсид — звездное семя”, — с гордостью ответил он, словно только что стал отцом. Эмблема была выполнена в виде странного миниатюрного символа бесконечности, нуклеотидной матрицы, оформленной в виде ДНК, которая импринтирует посланницу-РНК, чтобы начать новую программу эволюции.



Впрочем, под “старсидом” понималась вовсе не любая нуклеотидная матрица. Речь шла о матрице, выделенной из упавшего во Франции метеора, которую ученые обнаружили совсем недавно при проведении микроскопических исследований его породы. Это первое химическое доказательство, что во всей вселенной действует механизм химического “разума” — построение программ жизни (РНК) из информационных кодов (ДНК).

Как с энтузиазмом рассказывал Лири берущему у него интервью журналисту, “старсид” показывает, что клеточный разум вовсе не является исключительно земной прерогативой. Значит, у нас появляется все больше оснований предполагать, что в пространстве-времени существуют многие формы жизни и разума.

После выхода Лири на свободу остальные заключенные Фолсома сохранили старсидскую эмблему, рисуя в блокнотах и пришивая эмблему к одежде. Они даже обсуждали с Халом Олсеном (пожизненным заключенным, иллюстратором книги Лири “Терра II”) и Уэйни Беннером (“Бандитом в смокинге”, одним из четырех участников телепатических экспериментов Лири) возможности Высшего Разума и трансцендентальное значение современной науки.

Тем временем я продолжал заниматься Сириусом. Вы без труда поймете, как я разволновался, прочитав следующий текст в новой книге Великого магистра Ордена Восточного Храма Кеннета Гранта “Алистер Кроули и скрытый Бог”:

“Кроули знал о возможности открытия пространственных ворот и о вторжении внеземного Потока в волны человеческой жизни…”



“Как гласит оккультное предание — и Лавкрафт упорно говорил об этом в своих сочинениях, — некая бесконечная и сверхчеловеческая сила формирует свои войска с целью вторжения и захвата власти на нашей планете…”

Это реминисценция смутных намеков Чарльза Форта на тайное земное общество, которое уже находится в контакте с космическими существами и, возможно, готовит почву для их прихода. Далее Грант цитирует отрывок из “Книги обреченных” Форта:

“Какой-то другой мир не пытается, а в течение столетий уже находится в контакте с некой сектой, или тайным обществом, или эзотерическими группами с Земли”. [44]

Это звучит более чем зловеще, а для меня и вовсе жутко, поскольку я уже использовал в “Иллюминатусе” некую вариацию лавкрафтовских мифов. Лавкрафт написал ряд рассказов и повестей, в которых действует некий “культ Чтхульху” или же другой тайный культ, способствовавший осуществлению планов враждебных Пришельцев; я подключил этот сюжет к теме иллюминатов просто ради шутки, стремясь с серьезным видом разыграть обывателя, и долго смеялся при мысли о том, что найдутся наивные читатели, которые окажутся достаточно глупы, чтобы в это поверить.

И вот сейчас об этом заявляет Кеннет Грант, утверждая, что Ордо Темплис Ориентис был создан в девяностых годах прошлого века в результате слияния Герметического общества света П. Б. Рандольфа и настоящих баварских иллюминатов.

Впервые в жизни я подумал (и оказалось, что мне еще предстояло думать об этом не единожды во время Уотергейтского скандала): “Боже мой, неужели нельзя придумать фантастический параноидальный бред без того, чтобы за ним не стояли реальные события?” Но затем Грант слегка нас приободряет, если, конечно, мы готовы поверить ему в этом вопросе:

“Кроули рассеял ауру зла, которой эти авторы (Лавкрафт и Форт) окружили данный факт; он предпочитает интерпретировать его телемически — не как нападение на человеческое сознание неких инопланетян и внеземных сущностей, а как расширение сознания изнутри, которое в результате этого процесса обогащается и приобретает поистине космические масштабы.”

Затем он вновь сухо указывает, что одна звезда играет, особенно важную роль:

“Таким образом, Орден Серебряной звезды — это Орден Глаза Сета, “Солнца за Солнцем”… Серебряная Звезда — это Сириус. ”[45]

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал