Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что такое металлоконструкции ЛСТК

Каркас здания Несущими конструкциями являются: колонны, фермы покрытия, прогонная система кровли, связевая система по колоннам и ферменному покрытию, торцевые балки и стойки фахверка.

H-MAXI (до 36 м)

 

Конструкция каркаса здания представляет собой систему однопролетных рам, установленных с шагом колонн 6 м. Основные рамы состоят из колонн постоянного сечения и плоских стропильных ферм покрытия, с уклонным верхним поясом (10%) и горизонтальным нижним. Шаг стропильных ферм равняется шагу колонн и составляет 6 м. Торцевые рамы состоят из стоек и балок фахверка, шаг установки стоек фахверка – 6 м.

Поперечник здания представляет собой раму с шарнирным опиранием ферм покрытия на колонны, которые в свою очередь жестко соединены с фундаментами.

Продольная устойчивость каркаса обеспечивается вертикальными связями между колоннами и связями по покрытию. Стропильные фермы, колонны и связевая система поставляются огрунтованными, прогонная система стен и кровли - оцинкованными.

Сопряжение:

колонн рам с фундаментами - жесткое,
стоек фахверка с фундаментами - жесткое,
колонн с фермами покрытия - шарнирное на болтах нормальной точности,
стоек фахверка с торцевыми балками - шарнирное на болтах нормальной точности,
узлы сопряжения ферм покрытия - шарнирные на болтах нормальной точности.


Фермы покрытия представляют собой конструкцию с уклонным верхним поясом (10%) и горизонтальным нижним.

 

 

Фермы покрытия и связевая система здания изготавливаются из сортамента трубопрофильного по ГОСТ 30245-2003.

Прогоны покрытия и стеновые прогоны - из гнутых оцинкованных профилей, выполнены по разрезной схеме.

Виды ограждающих конструкций
Здания могут поставляться в утепленном и неутепленном вариантах.

Для утепленных зданий стеновое и кровельное ограждение может быть выполнено либо из сэндвич-панелей, либо способом полистовой сборки.

Для неутепленных зданий используется профилированный лист.

Ограждающие конструкции

 

Описание преимуществ

Премиум

Кровля: сэндвич-панель (150 мм)

Стены: сэндвич-панель (120 мм)

Сэндвич-панели с минераловатным утеплителем– это наиболее эффективный и практичный вариант ограждающий конструкций.

Времени на монтаж стеновых и кровельных панелей требуется в несколько раз меньше, что автоматически делает монтажные работы дешевле.
Для монтажных работ совсем не нужно привлекать тяжелую и дорогостоящую грузоподъемную технику.
Практически отсутствуют и эксплуатационные расходы: здание с ограждающими конструкциями из сэндвич-панелей могут обходиться в течение длительного времени без ремонта.
Обладают высокими теплоизоляционными и огнестойкими свойствами, устойчивостью к неблагоприятной внешней среде и соответствует всем санитарным нормам
Бизнес Плюс (комбинированный вариант)



Кровля: полистовая сборка (утеплитель 150 мм, с внутренней обшивкой профлистом)

Стены: сэндвич-панель (120 мм)

Полистовая сборка (3-х слойная) на кровлю: наружная и внутренняя обшивки состоят из профлиста, между которыми укладывается минераловатный утеплитель.

Сэндвич-панели с минераловатным утеплителем для стен – это наиболее эффективный и практичный вариант ограждающий конструкций.

В некоторых случаях целесообразно применение комбинированных вариантов обшивки, сочетающих полезные характеристики и свойства различных применяемых материалов. К примеру, полистовая сборка на кровле и сэндвич-панели в качестве стенового ограждения позволяют сэкономить за счет удешевления материалов при сохранении основных технических характеристик.
Бизнес

Кровля: полистовая сборка (утеплитель 150 мм, с внутренней обшивкой профлистом)

Стены: полистовая сборка (утеплитель 100 мм, без внутренней обшивки профлистом)

Полистовая сборка (3-х слойная) на кровлю: наружная и внутренняя обшивки состоят из профлиста, между которыми укладывается минераловатный утеплитель.

Полистовая сборка (2-х слойная) на стены: рулонный утеплитель с армированной и фольгированной поверхностью, который закрепляется профилированным листом с внешней стороны здания.

Монтаж выполняется поэтапно. Один из самых недорогих способов утепления зданий на металлокаркасе. Эконом Кровля: полистовая сборка (утеплитель 150 мм, без внутренней обшивки профлистом), Стены: полистовая сборка (утеплитель 100 мм, без внутренней обшивки профлистом)



Полистовая сборка (2-х слойная) на кровлю и стены: рулонный утеплитель с армированной и фольгированной поверхностью, который закрепляется профилированным листом с внешней стороны здания.

Монтаж выполняется поэтапно.
Один из самых недорогих способов утепления зданий на металлокаркасе.

 

Холодное:

Кровля: профилированный лист

Стены: профилированный лист

Профлист – тонколистовой материал из горячеоцинкованной стали, который может иметь дополнительное полимерное или лакокрасочное покрытие. Кровельный пролист отличается увеличенной высотой профиля, за счет которого имеет хорошую несущую способность. Стеновой профлист имеет меньшую высоту ребер жесткости.

Применяется прежде всего для «холодных» складов временного хранения, навесов и пристроек, некоторых типов сельскохозяйственных построек.

Цвет ограждающих конструкций подбирается в соответствии с корпоративным имиджем заказчика. Цветовая гамма, используемая компанией составляет 26 базовых цветов по шкале RAL


Что такое металлоконструкции ЛСТК

Основные преимущества ангаров на основе легкого каркаса:

- минимум транспортных расходов – металлоемкость каркаса обычно в пределах 30-45 кг/м.кв.
- мобильность – возможность разборки каркаса и его сборки на новом месте.
- высокая скорость сборки – все узлы на саморезах или болтах.
- легкий монтаж – возможность частично или полностью отказаться от использования крановой техники, отсутствие сварочных работ на площадке.

Сама по себе структура металлического каркаса довольно проста. На поперечные рамы болтами или саморезами прикрепляются горизонтальные и вертикальные стойки. Они устанавливаются на фундамент. Система растяжек обеспечивает необходимую прочность. Когда установка стеновых и кровельных креплений завершена, формируется несущий каркас, который на следующем этапе отделывается листовыми материалами.

С точки зрения экономии времени самым выгодным является то, что металлические конструкции выпускаются в укомплектованном состоянии (выпущенные точно по размеру и промаркированные профили ЛСТК). Монтаж сооружения можно произвести очень быстро.

Сфера использования таких решений очень широка. И, конечно, особенно активно быстровозводимые металлические сооружения монтируются при необходимости возведения таких торговых объектов как многоквартирные малоэтажные дома, склады и ангары, а также торговые павильоны.

Помимо относительной дешевизны, конструкции из металла обладают современными внешними характеристиками, которые можно менять. И монтаж, и демонтаж не потребует значительных финансовых затрат. Мы можем спроектировать и изготовить любое строение по вашему заказу быстро и качественно. Легкие быстровозводимые металлоконструкции применяются, где необходимо построить надежное и прочное здание в кратчайшие сроки. Учитывая темпы современных застроек, объемы применения сборных металлоконструкций постоянно растет. По своим техническим характеристикам они могут использоваться для всех типов зданий.

Свойства металлоконструкций из оцинкованной стали

· Малый удельный вес - это самые легкие из всех известных несущих конструкций. Следовательно, Вы экономите на фундаменте. Качество изготовления. Металлоконструкции строительные производятся на заводах, которые оснащены самым современным оборудованием. Стоимость металлоконструкций за тонну не высока, что означает экономичность строения. Удобство транспортировки. Произведенные на нашем заводе профили ЛСТК компактно укомплектовано и промаркированы.Технологичность сборки. Легкие металлические конструкции проектируются с учетом всех технологических приемов. Возможность скоростного монтажа. Все элементы соответствуют возможности их быстрого монтажа. Для сборки конструкции требуются лишь шуруповерт и рабочие руки. Длительный срок службы. Средний срок службы профилей ЛСТК равен 100 - 120 годам. Эстетичность внешнего вида. Это требование выступает на первый план, в первую очередь, при проектировании общественных зданий. Надежность. Легкость конструкции при значительной экономии металла достигается путем применения в строительных конструкциях высокопрочных прокатных сталей; применение в производстве эффективных современных конструктивных систем и постоянное совершенствование компьютерных методов расчета. Стоимость металлоконструкций в значительной степени окупается благодаря такой экономичности использования, поэтому строительство различных объектов из металлоконструкций становится все более востребованным.

 

 

Преимущества металлоконструкций

Все преимущества быстровозводимых металлоконструкций будут очевидны любому застройщику. Строительство зданий по технологии легких металлических конструкций по затратам, ориентировочно, на 30% ниже в сравнении с традиционными технологиями. Для корректности сравнения взяты абсолютно идентичные условия с одинаковым качеством как внешней, так и внутренней отделки.

Металлоконструкции – это оптимальные цены при возможности реализации проекта строительства в кратчайшие сроки. По оценкам застройщиков, на возведение торгового павильона, обладающего площадью примерно 100 кв. м., при отсутствии задержек с поставками от завода металлических конструкции нужно затратить около одного месяца (если работа ведется в нормальном режиме, не «авральном»). Ни один другой способ строительства не даст возможности выдерживать столь короткие сроки.

 

 

Если речь идет о строительстве более крупных сооружений, такая экономия времени будет еще ощутимее и может даже стать принципиальной для заказчика, которому нужно получить объект в конкретные сроки.

Конечно, говорить о том, что предприятия по производству металлоконструкций выпускают нечто вроде детских конструкторов, из элементов которого можно быстро и без ограничений сначала собирать, а потом демонтировать различные сооружения, будет не совсем корректно. Но если речь идет именно о переносе такого быстровозводимого здания с одного места на другое, то крупных потерь при перемещении основных несущих элементов не возникнет. Потребует замены лишь некоторое количество элементов. Возможно, что нужно будет поменять кровельную систему. Кроме того, заказчику может потребоваться изготовление отдельных элементов металлоконструкций на заказ. Поэтому перемещения таких зданий производятся на практике в самых крайних случаях. Однако главное здесь – наличие самой возможности денежной экономии в расходах. Понятно, что строительство объекта «с нуля» будет намного дороже.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 1. Основы теории и методологии инноватики | Тема1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНОЛОГИЯ В ИННОВАТИКЕ.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал