Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вопрос №26
V1
| Процесс использования спиртового брожения в производстве пива и вина появился в период развития:
| A
| Послепастеровский
| B
| Допастеровский
| C
| Антибиотиков
| D
| Управляемого биосинтеза
| E
| Новой и новейшей биотехнологии
|
Вопрос №27
V1
| Производство аминокислот микробиологическим способом стало возможно в период развития
| A
| Допастеровский
| B
| Управляемого биосинтеза
| C
| Послепастеровский
| D
| Антибиотиков
| E
| Новой и новейшей биотехнологии
|
Вопрос №28
V1
| Продуцент целевого продукта в процессах биосинтеза БАВ
| A
| Фермент
| B
| Биообъект
| C
| Вектор
| D
| Иммуноблот
| E
| Плазмида
|
Вопрос №29
V1
| Критерии первичного отбора микроорганизмов в качестве продуцента
| A
| Быстрое накопление биомассы
| B
| Способность синтезировать целевой продукт
| C
| Дешевизна
| D
| Устойчивость к посторонней микробиоте
| E
| Фагоустойчивость
|
Вопрос №30
V1
| Альтернатива GMP в Казахстане
| A
| Технические условия
| B
| ГОСТ
| C
| регламент
| D
| GLP
| E
| GGP
|
Вопрос № 31
V1
| Технологическое оборудование, в котором протекают биохимические реакции при участии живых организмов, клеточных экстрактов или ферментов
| A
| биоадаптер
| B
| биореактор
| C
| биоанализатор
| D
| биокатализатор
| E
| биосенсор
|
Вопрос № 32
V1
| Биопрепараты, в состав которых входит инактивированная биомасса клеток и продукты ее переработки:
| A
| биодеграданты ксенобиотиков
| B
| кормовые дрожжи, грибной мицелий
| C
| бактериальные удобрения
| D
| закваски для силосования кормов, средства защиты растений
| E
| биодеграданты ксенобиотиков, биодеграданты ксенобиотиков
|
Вопрос № 33
V1
| Первая ступень иерархии биотехнологической системы представлена:
| A
| Цехом выделения целевого продукта
| B
| ферментером
| C
| биохимическим комбинатом
| D
| цехом модификации целевого продукта
| E
| цехом очистки целевого продукта
|
Вопрос № 34
V1
| Стерилизация технологического воздуха в биотехнологическом производстве осуществляется
| A
| УФ-облучением
| B
| фильтрованием
| C
| антибиотиками
| D
| радиацией в малых дозах
| E
| хлорамином
|
Вопрос № 35
V1
| Предшественник пенициллина, повышающий его выход в среду
| A
| валин
| B
| фенилуксусная кислота
| C
| L-аминоадипиновая кислота
| D
| р-диметилцистеин
| E
| пировиноградная кислота
|
Вопрос № 36
V1
| Ключевой фермент при получении полусинтетических пенициллинов
| A
| пенициллиназа
| B
| пенициллинацилаза
| C
| транспептидаза пептидогликана
| D
| полимераза
| E
| пептидаза
|
|