Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос №26






V1 Процесс использования спиртового брожения в производстве пива и вина появился в период развития:
A Послепастеровский
B Допастеровский
C Антибиотиков
D Управляемого биосинтеза
E Новой и новейшей биотехнологии

Вопрос №27

V1 Производство аминокислот микробиологическим способом стало возможно в период развития
A Допастеровский
B Управляемого биосинтеза
C Послепастеровский
D Антибиотиков
E Новой и новейшей биотехнологии

Вопрос №28

V1 Продуцент целевого продукта в процессах биосинтеза БАВ
A Фермент
B Биообъект
C Вектор
D Иммуноблот
E Плазмида

Вопрос №29

V1 Критерии первичного отбора микроорганизмов в качестве продуцента
A Быстрое накопление биомассы
B Способность синтезировать целевой продукт
C Дешевизна
D Устойчивость к посторонней микробиоте
E Фагоустойчивость

Вопрос №30

V1 Альтернатива GMP в Казахстане
A Технические условия
B ГОСТ
C регламент
D GLP
E GGP

Вопрос № 31

V1 Технологическое оборудование, в котором протекают биохимические реакции при участии живых организмов, клеточных экстрактов или ферментов
A биоадаптер
B биореактор
C биоанализатор
D биокатализатор
E биосенсор

Вопрос № 32

V1 Биопрепараты, в состав которых входит инактивированная биомасса клеток и продукты ее переработки:
A биодеграданты ксенобиотиков
B кормовые дрожжи, грибной мицелий
C бактериальные удобрения
D закваски для силосования кормов, средства защиты растений
E биодеграданты ксенобиотиков, биодеграданты ксенобиотиков

Вопрос № 33

V1 Первая ступень иерархии биотехнологической системы представлена:
A Цехом выделения целевого продукта
B ферментером
C биохимическим комбинатом
D цехом модификации целевого продукта
E цехом очистки целевого продукта

Вопрос № 34

V1 Стерилизация технологического воздуха в биотехнологическом производстве осуществляется
A УФ-облучением
B фильтрованием
C антибиотиками
D радиацией в малых дозах
E хлорамином

Вопрос № 35

V1 Предшественник пенициллина, повышающий его выход в среду
A валин
B фенилуксусная кислота
C L-аминоадипиновая кислота
D р-диметилцистеин
E пировиноградная кислота

Вопрос № 36

V1 Ключевой фермент при получении полусинтетических пенициллинов
A пенициллиназа
B пенициллинацилаза
C транспептидаза пептидогликана
D полимераза
E пептидаза





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.