Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Польза и целебные свойства кефирного гриба






В 100г кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным грибом, содержатся:
витамин А – от 0, 04 до 0, 12 мг (суточная потребность человека составляет около 1, 5-2 мг) – витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждая развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания;
актиноиды (каротиноиды), преобразующиеся в организме в витамин А, от 0, 02 до 0, 06 мг;
витамин В1 (тиамин) – около 0, 1 мг (суточная потребность составляет около 1, 4 мг) – тиамин предупреждает нервные расстройствах обладает болеутоляющим свойством;
витамин В2 (рибофлавин) – от 0, 15 до 0, 3 мг (суточная потребность около 1, 5 мг) – Рибофлавин (витамин В2) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дни;
витамин В6 (пиридоксин) – до 0, 1 мг (суточная потребность – около 2 мг) – Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке;
витамин В12 (кобаламин) – около 0, 5 мг (суточная потребность – около 3 мг) – Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов;
ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг) – ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда;
кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг) – Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; является средством для профилактики остеопороза;
железо – около 0, 1-0, 2 мг (суточная потребность от 0, 5 до 2 мг) – железо предупреждает депрессивные состояния, расстройства нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос. Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
йод – около 0, 006 мг (суточная потребность около 0, 2 мг) – Йод нормализует функции щитовидной железы;
цинк – около 0, 4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Фолиевая кислота представляет большое значение в приостановлении процесса старения, человеческого организма и его защите от рака. Она также необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности женщин. Чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии) – ответственны за здоровую, микрофлору кишечника человека;
дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма) – Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека;
спирт – Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
витамин D – Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания;
многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды – Углекислота возбуждает аппетит. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови. Белки улучшают усвояемо Каждое из этих полезных веществ оказывает свое благотворное воздействие на организм человека. Так,

Железо предупреждает депрессивные состояния, расстройства нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждая развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания;

Фолиевая кислота представляет большое значение в приостановлении процесса старения, человеческого организма и его- защите от рака. Она также необходима для обновления крови и выработки' антител; особенно важна в период беременности женщин;
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройствах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения в течение дни.
Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую, микрофлору кишечника человека.
Углекислота возбуждает аппетит. Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; является средством для профилактики остеопороза.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.