Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тестовые задания. 3.1. Какие из перечисленных элементов относятся к производственной структуре предприятия:






3.1. Какие из перечисленных элементов относятся к производственной структуре предприятия:

а) основные цехи;

б) вспомогательные цехи;

в) подсобное хозяйство;

г) поликлиника предприятия;

д) котельная предприятия.

 

3.2. Какие из перечисленных цехов относятся к основным цехам предприятия:

а) заготовительный;

б) обрабатывающий;

в) сборочный;

г) тарный;

д) ремонтный.

 

3.3. Назовите принципы построения оптимальной производственной структуры предприятия:

а) обеспечение пропорциональности между всеми частями пред­приятия;

б) укрупнение цехов и участков;

в) соблюдение рационального соотношения между основными и вспомогательными цехами и участками;

г) соблюдение рационального соотношения между объемом выпуска продукции и ее трудоемкостью;

д) соблюдение рационального соотношения между уровнем специализации и кооперирования производства.

 

3.4. Какие из перечисленных подразделений относятся к вспомогательным:

а) инструментальный цех;

б) транспортное хозяйство;

в) складское хозяйство;

г) энергетическое хозяйство;

д) медицинские пункты;

е) столовая;

ж) оздоровительный комплекс.

 

3.5. Какие характеристики относятся к единичному типу производ­ства:

а) номенклатура продукции - неограниченная;

б) применяемое оборудование - универсальное;

в) квалификация рабочих - невысокая;

г) себестоимость продукции - низкая.

 

3.6. Какие характеристики относятся к серийному типу производ­ства:

а) номенклатура продукции ограничена сериями;

б) выпуск продукции периодически повторяется;

в) подетальная разработка технологического процесса;

г) высокая квалификация рабочих;

д) высокая себестоимость единицы продукции.

 

3.7. Какие характеристики относятся к массовому типу производ­ства:

а) выпускается одно или несколько изделий;

б) применяется универсальное оборудование;

в) высокая квалификация рабочих;

г) выпуск продукции постоянно повторяется;

д) низкая себестоимость единицы продукции.

 

3.8. Какие из перечисленных операций относятся к основным:

а) по обработке деталей;

б) по сборке изделий;

в) по окраске изделий;

г) по транспортировке изделий;

д) по складированию изделий.

 

3.9. Что из перечисленного относится ко времени выполнения вспомогательных операций:

а) контроль качества обработки изделия;

б) настройка и мелкий ремонт оборудования;

в) изготовление изделия;

г) уборка рабочего места;

д) сборка изделия.

 

3.10. В продолжительность производственного цикла:

а) включается время основных операций;

б) не включается время вспомогательных операций;

в) включается время вспомогательных операций;

г) не включается время перерывов;

д) включается время перерывов.

 

3.11. Какие из перечисленных характеристик относятся к поточному методу организации производственного процесса:

а) глубокое расчленение производственного процесса на операции;

б) запуск в производство изделий партиями;

в) параллельное выполнение операций на всех рабочих местах;

г) расположение оборудования по ходу технологического про­цесса;

д) использование кадров высокой квалификации.

 

3.12. Какие характеристики относятся к партионному методу орга­низации производства:

а) обработка одновременно продукции нескольких наименова­ний;

б) закрепление за рабочим местом выполнения нескольких операций;

в) высокий уровень непрерывности производственного процесса;

г) преимущественное расположение оборудования по группам однотипных станков;

д) высокая эффективность.

 

3.13. Назовите характерные признаки единичного метода организа­ции производства:

а) большая повторяющаяся номенклатура продукции;

б) использование универсального оборудования;

в) использование рабочих низкой квалификации;

г) разработка укрупненной технологии;

д) низкие затраты на производство продукции.

 

3.14. Какие из перечисленных операций относятся к основным:

а) обработка деталей;

б) сборка изделий;

в) окраска изделий;

г) транспортировка изделий;

д) складирование изделий.

 

3.15. Что из перечисленного относится ко времени выполнения вспомога­тельных операций:

а) контроль качества обработки изделий;

б) настройка и мелкий ремонт оборудования;

в) изготовление изделия;

г) уборка рабочего места;

д) сборка изделия?

 

3.16. В продолжительность производственного цикла:

а) включается время основных операций;

б) не включается время вспомогательных операций;

в) включается время вспомогательных операций;

г) не включается время перерывов;

д) включается время перерывов.

 

3.17. Длительность производственного цикла включает следующее время:

а) технологическое;

б) контрольных операций;

в) междусменных перерывов;

г) отпусков;

д) простоев из-за отсутствия комплектующих.

 

3.18. Сокращение длительности производственного цикла влияет:

а) на рациональную организацию производства;

б) уменьшение потребности в оборотных средствах;

в) сокращение выпуска продукции;

г) уменьшение объема незавершенного производства.

 

3.19. Принципами рациональной организации производственного процес­са являются:

а) серийность;

б) пропорциональность;

в) непрерывность;

г) контрольность;

д) ритмичность.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.