Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






И отходов строительного производства.




2.4.5 Места (полигоны) для складирования и утилизации грунтов, непригодных к вторичному использованию на строительных объектах, определяются ОСГ в зависимости от экологических и структурных характеристик с учетом мест расположения объекта.

2.4.6 Для складирования почв, снимаемых со строительных площадок, и грунтов, пригодных для использования при благоустройстве и озеленении, а так же рекультивации почвогрунтов непосредственно на строительных площадках, отводятся участки, определенные стройгенпланом.

На стадии проектной подготовки строительства оценка отходов строительства и сноса включает в себя:

- определение классов опасности отходов для окружающей природной среды и здоровья человека, а также их агрегатного состояния;

- идентификацию и техническую паспортизацию (составление технических паспортов отходов) отходов строительства и сноса.

2.4.9 Отходы строительства и сноса, являющиеся вторичными ресурсами направляются на переработку и дальнейшее использование при условии обязательного радиационного и санитарно-гигиенического контроля как их самих, так и продуктов их переработки, а также наличие в г. Москве соответствующих перерабатывающих мощностей.

Отходы строительства и сноса, переработка которых по причине отсутствия в городе соответствующих мощностей временно не возможна, должны использоваться для засыпки отработанных карьеров и иных неудобий, включенных в утвержденный в установленном порядке перечень объектов размещения городских отходов строительства и сноса, расположенных в Московской области.

Опасные отходы в зависимости от степени их вредности воздействия на окружающую природную среду и здоровье человека собираются и направляются на захоронение и обезвреживание раздельно по классам опасности, установленным специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами.

2.4.10 На стадии подготовки проектной документации на все строящиеся, ремонтируемые, реконструируемые, разбираемые, сносимые здания, сооружения и инженерные коммуникации или промышленные объекты разрабатываются отдельно по каждому объекту образования отходов строительства и сноса техническая и технологическая документация, регламентирующая процесс обращения с этими отходами, в виде Технологического регламента (TP).

Разработка TP осуществляется по типовой форме организациями, определенными ГУП.

Раздельное хранение негабаритных отходов, не относящихся к опасным, осуществляется на открытых площадях мест хранения.

Места хранения должны иметь ограждение по периметру площадки в соответствии с ГОСТ 23407-78 «Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ». К местам хранения должен быть исключен доступ посторонних лиц, не имеющих отношения к процессу обращения с отходами или контролю за указанным процессом.

Закапывание в грунт или сжигание мусора и отходов не допускается.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал