Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предприятия






Ассортиментная политика предприятия

 

Бобруйский хлебозавод выпускает широкий ассортимент изделий, а именно:

- хлеба пшеничные, ржано-пшеничные с использованием солода, зерновых добавок, ржаных квасов;

- булочные и сдобные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с использованием зерновых добавок, сухой клейковины;

- бараночные изделия;

- сухарные изделия, макаронные изделия;

- караваи, пироги;

- кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники, коврижки, кексы, бисквиты, рулеты, бабы, печенье, сладости мучные и сахарные, слоеные изделия);

- сухой хлебный квас;

- сухари панировочные.

Все виды продукции вырабатываются в соответствии с требованиями ТНПА. В целях улучшения потребительских свойств хлебобулочных изделий ведётся работа по увеличению их выпуска в нарезанном и упакованном виде. Разрабатываются новые виды упаковки для кондитерских изделий.

В условиях конкурентной борьбы за своего покупателя предприятие уделяет большое внимание расширению и обновлению выпускаемого ассорти-мента, который в 2006 году насчитывал более 70 наименований хлебобулоч-ных и 35 наименований кондитерских изделий. Удельный вес новых видов 37, 2%.

При разработке и освоении новых видов хлебов особый упор делается на улучшенные заварные хлеба с использованием семя льна, кунжута, подсолнеч-ника, вырабатываемые по сложно 4-х стадийной технологии, способствующей улучшению вкусовых качеств и сохранению свежести хлеба.

Большое внимание уделяется выпуску хлебобулочных изделий, предназ-наченных для профилактического и лечебного питания с добавлением цельного зерна пшеницы» пшеничник отрубей, овсяных хлопьев, бетакаротина. 12, 7% выпущенных хлебобулочных изделий в 2006 году являются диетическими и диабетическими.

Продолжается наращивание выпуска импортозаменяющей продукции -пряников с начинкой, отсадного печенья.

Рассмтотрим структуру ассортимента предприятия (таблица 2.1.).

Таблица 2.1.Структура ассортимента филиала

РУПП «Могилевхлебпром» Бобруйский хлебозавод

Ассортимент выпускаемой продукции %
1. Хлеб 1 с 0, 750 кг 15, 2
2. Батон нарезной в/с 0, 450 кг 12, 3
3. Плетенка с маком в/с 0, 400 кг 3, 1
4. Хлеб йодированный в/с 0, 5 кг 2, 2
5. Хлеб Крестьянский новый 0, 6 кг  
6. Хлеб ароматный 2/с 0, 4 кг  
7. Хлеб Хомовнический 0, 5 кг  
8. Батон особый 0, 450 кг  
9. Хлебцы докторские 0, 2 кг  
10. Булка аппетитная в/с 0, 1 кг  
11. Рожки обсыпные в/с 0, 2 кг  
12. Штрицель в/с 0, 2 кг  
13. Сдоба с корицей в/с 0, 2 кг 3, 2
14. Батон «Зебра» в/с 0, 3 кг 1, 5
15. Сдоба с маком в/с 0, 1 кг  
16. Хлеб облепиховый в/с 0, 5
17.Печенье «Наша марка» 3, 0
18.Хлеб «Сокольнический» 0, 6 кг 2, 5
19.Хлеб с кунжутом «Нива» в/с 0, 3 кг 4, 3
20. Сдоба «Марципановая» 12, 2

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.