Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Со дна колодца




Поверьте мне, я слышу все истории. Многие люди успешно разбазарили свои деньги. Некоторые из них устроили себе очень серьезные финансовые проблемы.

В жизни большинства людей причина их бед кроется в них самих. Они слишком много тратили, а теперь оказались в тупике. Вопрос не в том, сколько у них было денег. Вопрос в том, как они тратили то, что у них было.

А еще встречаются такие люди, как Маршалл и Бренда Ховард. Знаете, какой сложной может быть жизнь, когда вы делаете все, что в ваших силах, но все равно не можете выбраться из финансовой трясины?

Маршалл и Бренда были одними из первых, к кому я обратился в 1993 году, когда возник Mannatech. Я познакомился с ними еще раньше, за несколько лет до этого.

Когда Маршалл и Бренда поженились, Маршалл собрал все свои средства и купил грузовик, чтобы работать на себя. Для того чтобы сводить концы с концами, он был вынужден целыми неделями находиться в разъездах, вдали от своей молодой жены. Вскоре он понял, что на самом деле не он приобрел бизнес, а бизнес приобрел его.

Когда они с Брендой решили завести детей, Маршалл не хотел, чтобы его дети росли, не видя отца, и решил продать свой грузовик. Вместо того, чтобы выплатить всю сумму сразу, покупатель предложил Маршаллу выплачивать ее частями ежемесячно, чтобы Маршаллу было чем платить по счетам, пока он осваивал новую профессию страхового агента. Маршалл думал, что их ближайшее финансовое будущее было надежно обеспечено.

«Я не знал, что парень, который купил у меня грузовик, вообще не собирался мне платить. Он объявил себя банкротом и оставил мой грузовик себе. Все наши надежды были связаны с ним, и теперь все рухнуло», — сказал Маршалл.

Вдобавок ко всему жена Маршалла была на сносях. Не прошло много времени, как у них было уже двое сыновей — Остин и Эштон. Эштон решил родиться за пять дней до вступления в силу медицинской страховки, покрывающей роды, поэтому им ничего не заплатили. Напротив, им пришлось платить за детей еще до их появления на свет!

У нас не осталось выбора, кроме как влезть в долги, чтобы выжить. Мы исчерпали лимиты на пяти кредитных картах, прежде чем нас лишили кредита.

У обоих детей была слабая иммунная система, что совсем не улучшало семейную финансовую ситуацию. Они постоянно ходили по врачам с болью в ушах, простудой и различными инфекциями. Когда Маршалл подхватил вирусную инфекцию и был вынужден несколько недель не работать, они лишились единственного источника дохода.

«Нас спасали кредитные карты, — говорил Маршалл. — Когда выплаты за грузовик закончились, у нас не осталось выбора, кроме как влезть в долги, чтобы выжить. Мы исчерпали лимиты на пяти кредитных картах, прежде чем нас лишили кредита».



Без денег и без кредитов их ситуация становилась отчаянной.

Вскоре они уже не могли выплачивать ипотеку и пропустили несколько платежей. Они получили уведомление от заимодавца, в котором говорилось, что они смогут избежать потери права выкупа закладной, если откажутся от пятидесяти тысяч долларов, уже выплаченных за дом, переоформят дом и освободят его в течение шестидесяти дней. После потери грузовика деньги, по в течение шестидесяти дней.мсли откажутся от пятидесяти тысяч долларов, уже выплаченных за дом, переоформят дом на ию целивнесенные в счет выплат за дом, были единственным, что у них осталось.

«Мы уехали, — вспоминал Маршалл. — Мы погрузили детей и все наши вещи в трейлер. Не думайте, что это не заставит вас упасть на колени».

Мне тяжело писать об этом, потому что я не могу себе представить, каково это — чувствовать, что ты провалился так глубоко. Мне больно думать о том, что должен чувствовать человек, который хочет обеспечить свою семью, но не видит никакого выхода, не знает, что можно сделать.

«Мое сердце разрывалось, — вспоминает Маршалл. — Я не знал, к кому обратиться. Мне казалось, что меня за что-то наказывают, но я не понимал, за что. Я изо всех сил старался жить честно, быть хорошим мужем и отцом, но все оборачивалось против меня».

Благодаря стараниям родственников и друзей Маршалл и Бренда нашли жилье, но все еще оставались без гроша и с горой счетов за лечение и долгов по кредитным картам. Казалось, выхода нет.

Почти нет.

Когда Маршалл и Бренда пытались решить свои проблемы, я рассказал им о продуктах Mannatech. Они буквально по центу начали собирать деньги, чтобы купить добавки для своих детей.



«Я помню, как Рэй рассказывал мне о возможной пользе для здоровья, — говорит Маршалл. — Наши дети постоянно болели. Я решил, что если эти добавки могут помочь нашим детям почувствовать себя лучше и сэкономят нам несколько визитов к врачу, это будет того стоить».

Спустя несколько месяцев они поняли, что их дети уже несколько недель не были у врача. Маршалл и Бренда решили, что раз эти добавки так сильно помогли их детям, им самим также стоит их принимать. Однако они едва могли позволить себе покупать продукты Mannatech для своих детей, не говоря уже о том, чтобы покупать их для себя.

«Мы почувствовали, что если эти продукты могут помочь людям, мы несем моральную ответственность за то, чтобы говорить другим, заработали мы какие-то деньги или нет, — говорит Маршалл. — Но если мы могли помочь другим и зарабатывать достаточно, чтобы оплатить эти продукты для всей семьи, это было бы прекрасно».

Спустя несколько месяцев они зарабатывали уже больше чем достаточно, чтобы оплатить продукты Mannatech для своей семьи. «Это просто неземное чувство, когда ты рассказываешь об этом людям и видишь, как это меняет их жизни, — говорит Бренда. — Это просто фантастика!»

Если мы доведем наш бизнес до такого состояния, чтобы наш доход от Mannatech достиг трех тысяч долларов в месяц, я оставлю работу в страховой компании.

Однако Маршалл видел еще больше возможностей. Он сказал Бренде: «Если мы займемся этим серьезно и доведем наш бизнес до такого состояния, чтобы наш доход от Mannatech достиг трех тысяч долларов в месяц, я оставлю работу в страховой компании и мы сможем посвятить все время работе в Mannatech».

Будьте осторожны в своих желаниях!

Спустя несколько месяцев Маршалл и Бренда смотрели на свой очередной ежемесячный чек от Mannatech на сумму более чем три тысячи долларов.

«Я знаю, что говорил, что оставлю свою прежнюю работу, если наш доход от Mannatech превысит три тысячи долларов в месяц, — сказал своей жене Маршалл. — Но когда я это говорил, я не верил, что это вообще возможно. Я не могу просто так бросить надежную работу, чтобы заниматься сетевым маркетингом (а я смогу?), Кроме того, если помимо подработки в Mannatech я буду продолжать получать зарплату, работая страховым агентом, возможно, мы сможем начать погашать долги».

Маршалл продолжал работать страховым агентом, но помнил о том, что в их жизни произошло нечто чрезвычайное.

«Это было чудесно!—вспоминает Бренда. — Наш телефон не умолкал. Мы слышали об одном чуде за другим и делились даром, который производил невероятные перемены в жизни людей».

«Мы уже не просто мечтали — наши мечты стали реальностью», — со слезами на глазах вспоминает Бренда.

Они выплатили все свои старые долги, а вместо утраченного дома теперь живут в усадьбе под названием «Сады свободы».

Да, еще одно замечание напоследок.

Спустя одиннадцать месяцев с начала их пути с Mannatech Маршалл в последний раз пришел в страховое агентство, крепко сжимая в кулаке чек за последний месяц на семь тысяч долларов.

«Я сказал им, что ухожу. Я сказал, что нашел мою мечту — домашний бизнес в компании Mannatech. Я сказал им, что они могут отдать мой стол другому», — говорит Маршалл.

Сегодня под ними работает более четырнадцати тысяч человек. Маршалл и Бренда исполняют предназначение, которое им уготовал Бог, и относятся к каждому дню со страстью и целеустремленностью. Они благословлены множеством друзей в Mannatech. Они выплатили все свои старые долги, а вместо утраченного дома теперь живут в усадьбе под названием «Сады свободы». Благодаря тому, что им не нужно никуда ходить на работу, они могут учить своих детей дома и их дети могут путешествовать по миру вместе с ними. Они никогда не будут родителями, которые говорят: «Как жаль, что мы так мало времени проводили с детьми!»

Но самое прекрасное то, что они могут наслаждаться тем фактом, что их ежедневные усилия приносят бесчисленные благословения множеству других людей, и они зарабатывают на жизнь, изменяя мир.

«Мы так благословлены и не согласимся ни с кем поменяться местами, — говорят Маршалл и Бренда. — Конечно, вы знаете, что ничего этого не произошло бы, если бы Рэй Роббинс не рассказал нам о Mannatech. Мы бы до сих пор жили в нищете и без цели. Мы вспоминаем Рэя каждый раз, когда можем заплатить вперед, рассказывая другим о Mannatech».

Я знаю много историй и во многих из них я сыграл небольшую роль. Но ни одна история не благословляет меня так, как история Маршалла и Бренды. В ней раскрывается суть Mannatech и суть моей жизни — любить людей настолько, чтобы изменять их жизнь.

Если вы еще не поняли, я люблю этот бизнес.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал