Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структурные элементы внеаудиторной самостоятельной работы






ü Тема работы

ü Задание

ü Требования к знаниям, умениям, компетенциям

ü Цель задания, указания к выполнению

ü Ориентированный объем выполненного задания

ü Основные требования к результатам работы

ü Срок выполнения задания

ü Литература

ü Форма контроля выполнения внеаудиторной самостоятельной работы

Выполнение заданий в рамках предлагаемой структуры самостоятельной работы обеспечит обучающемуся должную подготовку к текущему контролю, промежуточной аттестации, государственной итоговой аттестации.

В методических указаниях обозначен список рекомендуемой литературы. В данном случае обучающийся обязан включить в список литературы лишь те источники, которые были непосредственно использованы при написании работы.

В Приложении 1 представлен образец оформления титульного листа самостоятельной работы для выполнения заданий в письменной форме изложения, в Приложении 2 – структура и пример выполнения самостоятельной работы в письменной форме.

При необходимости, если возникли вопросы по выполнению самостоятельной работы или ее оформлению, обучающийся может обратиться за консультацией к преподавателю с учетом его расписания.

Рекомендации обучающимся:

· следует прочитать общие требования к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы.

· найти в методических указаниях тему внеаудиторной самостоятельной работы.

· выяснить содержание работы и алгоритм, то есть порядок действий при её выполнении.

· в теме уяснить критерии, по которым будет оцениваться внеаудиторная самостоятельная работа.

· обратить внимание при подготовке внеаудиторной самостоятельной работы на формат выполнения каждой работы.

Самостоятельная работа должна отвечать следующим требованиям:

ü быть выполненной лично или являться самостоятельно выполненной частью коллективной работы;

ü представлять собой законченную разработку (законченный этап разработки), в которой раскрываются и анализируются актуальные проблемы по определенной теме и ее отдельных аспектов (актуальные проблемы изучаемой учебной дисциплины, профессионального модуля и соответствующей сферы практической деятельности);

ü демонстрировать достаточную компетентность в раскрываемых вопросах;

ü иметь учебную, научную и/или практическую направленность и значимость (если это учебно- исследовательская работа)

ü содержать определенные элементы новизны (если это научно-исследовательская работа).

Требования к оформлению самостоятельной работы:

  1. титульный лист;
  2. формат страниц - А 4;
  3. поля страниц - 2-верхнее и нижнее, 3-левое, 1-правое;
  4. нумерация страниц, таблиц, формул, рисунков;
  5. ссылка на использованные источники;
  6. список использованных источников.

Самостоятельная работа может быть представлена в электронном виде.

Самостоятельная работа выполняется в сроки, установленные педагогом в соответствии с графиком учебного процесса.

В случае, когда самостоятельная работа не зачтена, обучающийся обязан переработать ее согласно замечаниям.

Студенты, не выполнившие самостоятельную работу, не допускаются к дифференцированному зачету или экзамену.

2. Перечень внеаудиторной самостоятельной работы по УД «Иностранный язык (немецкий)» по специальности «Технология продукции общественного питания»

Наименование разделов и тем Тема (содержание) самостоятельной работы Кол-во часов Знания, умения, компетенции Формы отчёта
1. Введение Подготовка реферата «Немецкий язык – язык международного общения»   З1, У 1, У 2 ОК 5 Реферат
2. Тема 1. Вводно-коррективный курс.   Выполнение лексико-грамматических упражнений.   З1, У 1, У2, У3, ОК2 Письменная работа
3.   Тема 2. Социально -бытовая тематика.   Написание сочинения по теме «Моя семья»   З1, У 1, У2, У3, ОК2, ОК4.ОК8 Сочинение
Подготовка реферата «Моя будущая профессия»   З1, У 1, У 2 ОК 5 Реферат
4. Тема 3. Страны изучаемого языка Подготовка презентации по теме «Страны, где говорят на немецком языке»   З1, У 1, У 2, У3 ОК 5 Презентация
5. Тема 4. Деловая поездка за рубеж. Гостиница.   Составление диалога «В гостинице»   З1, У 1, У2, У3, ОК2, ОК4, ОК6 ОК8 Диалог
6.   Тема 5. Название продуктов питания и характеристики блюд.   Подготовка глоссария ассортиментного перечня хлебо - булочных, кондитерских изделий в магазинах города Ульяновска.   З1, У 1, У2, У3, ОК1, ОК2, ОК3, ОК4. ОК8, ОК9 Глоссарий
Составление рецепта рыбного, мясного блюда на немецком языке   З1, У 1, У2, У3, ОК1, ОК2, ОК3, ОК4. ОК8, ОК9 Рецепт
Составление рецепта овощного блюда на немецком языке.   З1, У 1, У2, У3, ОК1, ОК2, ОК3, ОК4. ОК8, ОК9 Рецепт
  Тема 7. Обслуживание завтрака, обеда, ужина в зале ресторана, кафе, бара, в номере гостиницы. Составление меню завтрака в баре на немецком языке.   З1, У 1, У2, У3, ОК1, ОК2, ОК3, ОК4. ОК8, ОК9 Меню
Составление меню обеда в ресторане на немецком языке   З1, У 1, У2, У3, ОК1, ОК2, ОК3, ОК4. ОК8, ОК9 Меню
Составление меню ужина в кафе на немецком языке   З1, У 1, У2, У3, ОК1, ОК2, ОК3, ОК4. ОК8, ОК9 Меню
  Тема 8. Диетическое питание.   Составление реферата «О пользе и вреде диеты»   З1, У 1, У 2 ОК 5 Реферат
  Тема 9. Кухни народов мира.   Презентация «Немецкая кухня»   З1, У 1, У 2, У3, ОК1 ОК 5 Презентация
Составление меню блюд русской кухни ресторанов г. Ульяновска.   З1, У 1, У2, У3, ОК1, ОК2, ОК3, ОК4. ОК8, ОК9 Меню
Составление реферата «Особенности восточной кухни»   З1, У 1, У 2, ОК1 ОК 5 Реферат
Составление реферата «Кухни народов мира»   З1, У 1, У 2, ОК1 ОК 5 Реферат
  Тема 10. Специальное обслуживание Составление диалога посетителя и служащего   З1, У 1, У2, У3, ОК2, ОК4, ОК6 ОК8   Диалог





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.