Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исследование. Анализ количества выданных книг и посещаемости показал, что число пользователей библиотеки сократилось за те два с половиной года




Анализ количества выданных книг и посещаемости показал, что число пользователей библиотеки сократилось за те два с половиной года, в течение которых библиотечные услуги предоставлялись во временных, менее удобных помещениях. Средний показатель ежедневной посещаемости упал от уровня приблизительно в 3 тыс. человек в Центральной библиотеке до 2 тыс. в Трансцентральной. Количество пользователей абонемента сократилось на 30% в первый же год. Кроме того, данные, полученные ранее через фокус-группы и телефонные опросы перед началом успешной кампании по сбору средств 1996 г., определили количественно степень привязанности местных жителей к Центральной библиотеке, существующей уже 84 года, и к ее месту в истории Портленда и графства Малтнома. Основываясь на этих исследованиях, мы пришли к выводу, что проведение PR-кампании, приуроченной к открытию Центральной библиотеки, должно послужить осознанию коллективного чувства гордости, что, в свою очередь, даст несомненный результат, когда отреставрированное здание будет вновь открыто для публики. Соответственно можно было ожидать, что увеличатся показатели посещаемости и выдачи книг.

 

Планирование

Чтобы возродить сильные положительные ассоциации, которые в течение многих лет вызывала у местного сообщества Центральная библиотека, библиотека решила провести PR-кампанию с целью предложить местным жителям «вернуться домой» в место, которое они знают и любят. Были разработаны концепция и стратегия кампании, инструменты ее проведения, основные идеи, утвержден план работ и сроки; определено, какие улучшения произойдут в результате перестройки здания, принципиальные характеристики, целевая аудитория, включая контакты со СМИ и с деловыми кругами, перспективы и преимущества для спонсорства и разработаны спонсорские пакеты.

Проблемы

В 1993 г. были выделены средства на реконструкцию Центральной библиотеки, но в 1996 г. на уровне штата было принято постановление № 47, по которому ставки налога на доход с недвижимости были значительно сокращены. Так как более 90% бюджета библиотеки графства Малтнома поступало от налогов на доход с недвижимого имущества, то библиотечной системе грозило серьезное сокращение бюджета. Еще во время подготовки к проведению кампании «Возвращение домой» состоялся ряд собраний общественности, озабоченной возможным закрытием филиалов библиотеки.

Основные задачи

§  Отреставрированная Центральная библиотека была и останется «даром общественности самой себе» благодаря решению о выделении средств, принятому задолго до текущих проблем с бюджетом.

§  Праздничные мероприятия, посвященные открытию, стали возможны благодаря щедрости корпоративных спонсоров.



§  Многое из того, что составляет славу Центральной библиотеки, в том числе произведения искусства, освещение, специальные комнаты и коллекции, стало возможным благодаря щедрости частных жертвователей в библиотечный фонд.

§  В более широком смысле идея состояла в призыве к возвращению домой в Центральную библиотеку, что подчеркивало взаимозависимость Центральной библиотеки и ее 14 филиалов.

Цели

§  Пробудить интерес к реставрации хорошо известного здания, являющегося одним из символов города, как проявление местного патриотизма.

§  Довести число местных жителей, пользующихся Центральной библиотекой, до уровня не ниже, чем перед закрытием библиотеки на реставрацию, и увеличить число пользователей филиалов по всей библиотечной системе.

§  Создать и поддерживать партнерские отношения с местными жителями, чтобы увеличить информированность о необходимости постоянной широкомасштабной финансовой поддержки библиотеки.

§  Получить средства для проведения кампании через привле­чение корпоративных и общественных спонсоров и организовать пропагандистские мероприятия совместно с деловым и культур­ными кругами региона.

§  Проинформировать целевую аудиторию — в рамках информационной и рекламной кампаний — о подробностях переезда Трансцентральной библиотеки обратно в Центральную и о таких захватывающих характеристиках обновленной Центральной библиотеки, как 130 персональных компьютеров с возможностью подключения к Интернету, новый магазин общества «Друзья библиотеки», кофейный бар, появление возможностей для работы с ноутбуками, значительно расширенная детская библиотека и произведения искусства, специально созданные, чтобы украсить восстановленный интерьер библиотеки.



§  Организовать и провести мероприятия/акции, призванные подчеркнуть идеи кампании.

§  Создать возможности для информационной поддержки библиотеки и установления контактов с выразителями общественного мнения, с ключевыми представителями законодательной власти в графстве, городе, штате и на национальном уровне и с потенциальными спонсорами.

§  Поддержать намерение Фонда библиотеки собрать средства для Центральной библиотеки в размере 3 млн. долл. Целевая аудитория

§  Персонал библиотеки (около 400 человек) и читатели библиотеки (более 70% населения графства Малтнома).

§  Заинтересованные стороны: Совет графства Малтнома, состоящий из пяти членов (выборный орган, в чьем ведении находится библиотечная система); 15 членов Библиотечного совета; общество «Друзья библиотеки» (приблизительно 1500 членов) и другие общественные организации; основные лидеры общественного мнения и деловых кругов; дapитeли в Фонд библиотеки и члены его правления; потенциальные жертвователи; представители СМИ.

Бюджет: 53,19 тыс. долл., спонсорские вложения — 113 тыс. долл. Примечание: стоимость дополнительных материалов подсчитана без учета издержек, покрытых за счет продажи билетов на торжественную церемонию открытия. Всего — 166,19 тыс. долл.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал