Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зав.отделением_____

СОСТАВЛЕНИЕ ПОРЦИОННОГО ТРЕБОВАНИЯ

НА РАЗДАТОЧНУЮ И ПИЩЕБЛОК

Цель: 1) организация питания строго по назначению врача.

Необходимо составлять порционное требование три раза в день.

1 – й порционник – утренний (уточняющий) 700, который корректирует поступление питания в отделение с учетом вечернего и ночного движения больных, визируется постовой медицинской сестрой.

2 – й порционник - основной составляется к 900 – 1100 и визируется заведующим отделением и старшей медицинской сестрой, на основании этого порционника производится закладка продуктов в котел на следующий день.

3 –й порционник - вечерний в 1400, данным порционником снимаются с ужина выписавшиеся больные, визируется постовой медицинской сестрой

Образец

Наименование отделения____________________________________________

 

Порционное требование

на раздаточную на__________________________________________________

(дата: число, месяц год)

№ палаты Ко-во пациентов Ф.И.О. диета примечание
№7 1. Иванов С. П. №1  
  2. Петров В.М. №7  
№ 8 1. Шпакопа К. П. № 5  
  2. Сидоров А. П. №7  
  3. Беляк. НА. индивидуальная диета  

 

Всего: ________ человек

Палатная м/с_____________________

(роспись)

Порционное требование № 2 на пищеблок составляется старшей медсестрой отделения и визируется заведующей отделением.

Образец

Наименование учреждения______________________________________

Порционное требование

на питание больных терапевтического отделения __________________

(дата: число, месяц год)

Сведения о наличии больных по состоянию на 12°° час______________

_____________________________________________________________

(число, месяц, год)

Наименование палат     Кол-во пациентов     В том числе по диетам
           
               
               
               
               
Всего              

Старшая м/с_____________________

(роспись)

Зав.отделением_____________________

(роспись)

Дата составления порционника_________________

 

 

ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТ

Лечбное питание - обязательный метод комплексной терапии.

ДИЕТА О

Показания: первые дни после операции на органах пищеварения. Характеристика: максимально механически и химически щадящее питание: жидкая, полужидкая, протертая пища.

Рекомендовано: фруктовые и ягодные кисели, отвар шиповника с сахаром, слабый обезжиренный мясной бульон, чай с сахаром.

ДИЕТА 1А

Показания к назначению: язвенная болезнь желудка и 12п.к., первые 8-10 дней обострения, острый гастрит и обострение хр. гастрита, первые 1-2 дня, Характеристика: механическое, химическое и термическое щажение слизистой оболочки желудка и 12п.к.

Рекомендовано: супы молочные и слизистые из круп, с протертыми овощами, каши жидкие, протертые, молочные, паровой омлет, суфле из творога. Исключаются: бульоны, грибы, хлеб и хлебобулочные изделия, пряности, кофе, закуски, какао.

ДИЕТ 1Б

Показания: обострение язвенной болезни желудка и 12п.к, 10-20 день заболевания, острый гастрит 2-3 день.

Характеристика: механическое, химическое и термическое щажение слизистой оболочки желудка и12п.к.

Рекомендовано: супы молочные и слизистые из круп, с протертыми овощами, каши жидкие, протертые, молочные, паровой омлет, суфле из творога, кисели, желе.

Исключаются: бульоны, грибы, хлеб и хлебобулочные изделия, пряности, кофе, закуски, какао.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №1 | Структура налоговых органов Российской Федерации, их функции, права и обязанности




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.