Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диета одного платья...

Диета Невест от Грэйс Келли

Одна из самых романтичных и, в то же время, эффективных диет Европы. Появление диеты Невест в середине 20-го века было вполне ожидаемо. Именно тогда, в 1950-ых годах начался настоящий свадебный бум, выходить замуж стало очень модным и престижным. Начало «свадебной лихорадке» положила известная американская актриса Грэйс Келли, устроившая со своим женихом, принцем Монако Альбертом «свадьбу века». Бракосочетание этой пары до сих именуют не иначе, как самое грандиозное мероприятие 20-ого столетия.

Первой невестой, испробовавшей диету, была принцесса Монако Грейс Келли.

Диета одного платья...

Готовясь связать себя узами брака, Грэйс заказала одно из самых дорогих и роскошных в истории модной индустрии свадебных платьев. Как впоследствии оказалось, именно это самое платье и стало причиной появления чудесной диеты Невест. Для того, чтобы пошить свадебный наряд Грэйс, пришлось потратить 1 километр тафты, огромное количество тончайших, изготовленных вручную бельгийских кружев и жемчуга на сумму, превышающую десятки тысяч долларов.

Все шло прекрасно, свадебное платье, на пошив которого ушло больше месяца, наконец было готово. И вот, за 5 дней до церемонии, на финальной примерке оказалось, что будущая принцесса Монако располнела и платье не сходится на её, казалось бы, и без того точеной фигурке. Выхода не было, Грэйс нужно было срочно похудеть, ведь подгон платья мог занять минимум неделю. Всего за 5 дней девушка должна была сбросить от 5 до 8 кг (точная цифра до сих пор остается неизвестной). Согласитесь, похудеть на 5 кг за 5 дней – задача отнюдь не из легких даже для особы королевских кровей.

При этом, Грэйс не могла показаться на празднике утомленной или истощенной, как это часто бывает после жестких диет и голоданий. Ситуацию спасла личный врач звезды Голливуда и просто её хорошая подруга Аманда Гэлланси. Именно она, всего за одну ночь, разработала для Грэйс Келли совершенную программу похудения, которая впоследствии и стала носить гордое имя «Диета Невест». Диета оказалась крайне успешной, знаменитая манекенщица, а также актриса Грэйс Патриция Келли предстала на свадебной церемонии цветущей и стройной молодой женщиной, на которой идеально смотрелось её изумительное свадебное платье.

Яблоко+Апельсин.

Много лет спустя Аманда Гэлланси раскрыла секрет диеты Невест и опубликовала её меню. Всё чаще ходят слухи, что услугами этой волшебной диеты пользовались такие мировые звезды как Мадонна, Шэр, Джулия Робертс, Линдси Лохан, Аманда Байнс и даже вечно сидящая на диетах американская поп-дива Бритни Спирс. Так, диета Невест из ранга эффективных быстро перешла в ранг светских диет. Чем же особенным она отличается от остальных действенных методик похудения?



Диета Невест основана на потреблении всего двух фруктов – яблока и апельсина. Вот и всё, больше никакого секрета нет, как нет и других составляющих меню, кроме этих двух, упомянутых нами продуктов. Вы удивлены?

На самом деле удивляться здесь совершенно нечему. Аманда Гэлланси не зря выбрала яблоко и апельсин, как единственную пищу для Грэйс в течении тех волнительных 5-ти дней.

Апельсин – самый сильный антиоксидант из всех, ныне знакомых человечеству продуктов. Биофлавоноиды, входящие в его состав, способны поддерживать жизненный тонус организма даже при резко сокращенном рационе питания. Помимо этого, в апельсинах содержится огромное количество клетчатки, активно способствующей похудению и понижению аппетита. Плод этого фрукта содержит всего 32 Ккал на 100 граммов продукта, съев которые, человеческий организм насытится на целых 3 часа! Вот и подсчитайте, насколько можно понизить калорийность своего ежедневного рациона питания, употребляя апельсины и не чувствуя при этом голода… Теперь понятно, почему Аманда включила их в меню Диеты Невест.

С действием на лишний вес апельсинов мы разобрались, но какова же роль яблок в этой диете? Наверняка Вы знакомы с диетой Нестандартная Яблочная или Минус 10 кг за неделю? В ней подробно описано, каким образом яблоки провоцируют снижение веса. Для тех, кто еще не встречался с этой и другими яблочными диетами, мы повторим основные свойства яблок, помогающие худеть. Во-первых, это пектин. Пектин вещество «взрывоопасное» для жировых отложений. С его помощью за считанные недели можно полностью избавиться от лишнего веса, или, по крайней мере, весьма серьезно похудеть. Наиболее активен пектин в том случае, когда поступает в организм вместе со своими природными источниками. Более всего этого волшебного для фигуры вещества содержится в яблоках, остальные фрукты существенно уступают им по содержанию пектиновых волокон на 1 гр. массы плода. Поэтому, съедая 1 яблоко Вы заставляете организм в среднем терять до 200 гр. жировой прослойки. Ну разве это не чудо?



Но в яблоке есть и другие вещества, способствующие потере килограммов. Например, клетчатка, которая, как мы уже говорили, содержится и в другом продукте диеты Невест – апельсине. Натуральная природная клетчатка, которую мы, опять же, съедаем вместе с продуктом-источником, способна совершать настоящие чудеса в области похудения. С её помощью сигналы насыщения поступают в головной мозг раньше, чем это происходит обычно. В результате мы скорее утоляем голод и не съедаем лишнего. Также в яблоке содержится яблочный уксус, потребление которого очень прогрессивно в отношении избавления от лишнего веса. Яблочный уксус или, правильнее сказать, яблочная кислота, активизирует обменные процессы, ускоряет скорость метаболизма, что способствует быстрому снижению веса.

Апельсин+Яблоко. Вот и весь секрет диеты Невест.

 

 

Количество как апельсинов, так и яблок строго рассчитано для каждого из пяти дней. Расчет производился исходя суточной калорийности рациона, необходимой дозы клетчатки, пектиновых волокон, аскорбиновой и яблочной кислоты в день. Водный баланс в диете соблюдается при помощи зеленого чая, минеральной и обыкновенной чистой воды. В третий день диеты, за завтраком позволено съесть 1 чайную ложку меда. Мед в данном случае играет роль простых сахаров.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Диета по группе крови

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал