Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курса очной формы обучения






СОДЕРЖАНИЕ Стр.

1. Организационно-методический раздел……………………………………….4

1.1. Цели изучения дисциплины…………………………………………………...4

1.2. Содержание дисциплины………………………………………………………4

1.3. Объем часов по видам учебной нагрузки……………………….…………….5

1.4. Тематические планы изучения дисциплины………………………………….6

2. Учебно-методическое обеспечение…………………………………………12

2.1. Методические указания по выполнению контрольной работы с тематикой контрольных работ……………………………………………………………12

2.2. Задания для самостоятельной работы студентов………………..………….16

2.3. Основная литература………………………………………………………….19

2.4. Дополнительная литература………………………………………………….19

 

 

ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

 

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ.

В курсе «Кинетика биохимических процессов продуктов питания» изложены сведения о биохимических процессах, строении микробной клетки, общая технология биохимических процессов, массообмен в процессе ферментации и оборудование.

Биохимические процессы занимают значительное место в пищевой технологии.

Кинетика является наукой о скоростях и направлениях процесса. Это позволяет определить движущую силу процесса и его скорость.

Технолог и механик предприятий общественного питания должны быть специалистами с широким инженерным кругозором, понимающими научные принципы аппаратурно-технологического оформления процессов, умеющими оценить основные технико-экономические характеристики технологии и оборудования, выбрать оптимальные, выявить резервы повышения интенсивности и экономичности процессов, снижения потерь сырья и себестоимости продукции.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ.

Биохимическими процессами называют процессы направленной жизнедеятельности микроорганизмов, скорость которых определяется приростом биомассы либо продуктов их метаболизма.

Особенностями биохимических процессов являются: образование и разрушение различных продуктов с помощью живых микроорганизмов, саморегулирование, которое обычно направлено на ускорение роста биомассы.

Наука о кинетике биохимических процессов призвана играть большую роль в интенсификации развития пищевой промышленности, предприятий общественного питания и смежных отраслей промышленности и тем самым способствовать увеличению производства и удовлетворению потребностей населения в продуктах питания.

ОБЪЕМ ЧАСОВ ПО ВИДАМ УЧЕБНОЙ НАГРУЗКИ ДИСЦИПЛИНЫ

(по учебному графику)

Для специальности 080401 (3511)

Курса очной сокращенной формы обучения

 

Изучаемая дисциплина Аудиторные занятия, часов в неделю Семестр 7
Осенний
В том числе
лекц. лаб. практ. экз. зач.
Кинетика биохимических процессов продуктов питания 48/3     - -  

 

Для специальности 080401 (3511)

курса очной формы обучения

Изучаемая дисциплина Аудиторные занятия, часов в неделю Семестр 7
Осенний
В том числе
лекц. лаб. практ. экз. зач.
Кинетика биохимических процессов продуктов питания 52/3     - -  





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.