Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Работы по устройству цветников




Цветы наполняют сад калейдоскопом красок и чарующими запахами. Без них не может обойтись ни один дом, имеющий даже самый маленький приусадебный участок. Цветы создают атмосферу праздника, поднимают настроение. Но сажать их в саду бессистемно не стоит — они должны служить украшением сада, гармонично дополняя окружающий ландшафт.

Цветники — сочетания цветочных растений, подчиненные единой композиционной идее ландшафтного дизайна участка. Различные виды композиций способны придать атмосфере сада разную специфику. Цветы могут быть скромным дополнением к раскидистым кустарникам или деревьям, или, напротив, акцентировать внимание на открытом участке, залитом солнечным светом.

Цветники формируют из многолетних травянистых растений и цветочных однолетников. И те, и другие обладают рядом преимуществ, но имеют и недостатки.

· Однолетники. Эти растения обладают насыщенными, яркими красками, их цветение продолжается в течение довольно длительного периода времени, примерно с июня по октябрь, но высаживать их нужно ежегодно. Жизнь однолетников продолжается на протяжении одного вегетационного периода.

· Многолетники. Такие растения могут несколько лет подряд расти на выбранном для них месте, хорошо переносят зимние холода. Однако такого длительного и яркого цветения, как у однолетников, от них ожидать не следует. Каждый из видов цветет от нескольких дней до месяца.

Если правильно рассчитать период цветения используемых для украшения вашего сада растений, можно добиться того, что сад в течение всего теплого времени года будет цвести непрерывно.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал