Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






шампанское 150 мл/чел на фуршет и 250 мл/чел на прогулку

Как составить заказ на алкоголь?

При заказе алкоголя молодые всегда сомневаются, правильно ли рассчитали количество спиртного, достаточно или наоборот заказали лишнего. Начинают подсчитывать количество мужчин и женщин, вспоминать вкусовые пристрастия тех и других. Хочется, чтобы на столах был достаток, но в то же время чтобы свадьба прошла достойно – весело и без казусов. В нашей статье мы приведем расчеты, на основании которых можно прикинуть количество алкоголя и спокойно без сомнений оформить заказ.

Первое, что вам нужно сделать, - это определить количество приглашенных женщин, мужчин и детей. Следующий шаг – понять, кто из гостей не будет пить совсем. Третий шаг – определить среднее потребления того или иного спиртного на человека (наша статья в этом поможет). А дальше останутся только математические вычисления.

Например.

1. Количество гостей = 50 чел. Из них 20 мужчин, 25 женщин и 5 детей.

2. Количество непьющих гостей – 2 мужчины и 1 женщина. Итого пьющих мужчин 20-2=18, женщин 25-1=24.

3. Среднее потребления различных видов спиртного:

* красное вино 300 мл/чел

Белое вино 150 мл/чел

* водка и др. крепкие напитки 250 мл/чел

шампанское 150 мл/чел на фуршет и 250 мл/чел на прогулку

Как правило, вино предпочитают пить женщины, а более крепкие напитки – мужчины. Поэтому 18 мужчин*250 мл/1000 мл = 4, 5 бутылок крепкого (округляем соответственно до пяти).

24 женщины*300 мл/750 мл = 9, 6 (10 бутылок) красного вина

24 женщины*150 мл/750 мл = 4, 8 (5 бутылок) белого вина

Вина можно заказать напополам сухие и полусладкие.

Шампанское заказывается для всех гостей, в-основном, для фуршета перед банкетом и прогулки. Поэтому 42 чел (24+18)*150 мл/750 мл = 8, 4 (9 бутылок) для фуршета, 42 чел*250 мл/750 мл = 14 бутылок на прогулку.

Либо, если вы все-таки совсем не знаете вкусовых предпочтений ваших гостей и решили заказать спиртного с запасом, то просто умножайте количество пьющих гостей на среднее каждого вида алкоголя.

Далее приступаем к подсчету безалкогольных напитков.

Минеральная вода 50 чел*500 мл/1000 мл = 25 литров

Соки, морс 50 чел * 500 мл/1000 мл = 25 литров

Если ваша свадьба запланирована в летний период, то прибавьте к безалкогольным напиткам еще 30%. Также минеральную воду возьмите с собой на прогулку, исходя из количества 250 мл на человека.

В данной статье приведен расчет по основным позициям спиртных напитков банкетного меню, исходя их среднестатистических показателей и личного опыта. А вы уже можете добавить то, что нравится именно вам.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ужгород – Бардеев – Вена – Грац – Венеция – Пиза – Сиена – Верона – Падуя – Бойнице - Ужгород | 




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.