Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Возникновение пожаров на строительном объекте.




Мероприятия по предупреждению:

У въезда на производственную территорию стройплощадки устанавливается схема внутрипостроечной дороги и проездов с указанием мест складирования материалов и конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения.

Складирование материалов, конструкций и оборудования производится в соответствии с требованиями СНиП, стандартов или технических условий на хранение материалов, изделий и оборудования.

Стройплощадка оборудуется средствами пожаротушения согласно «Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации» ППБ 01-03.

Противопожарное оборудование содержится в исправном, работоспособном состоянии. Проходы к противопожарному оборудованию всегда свободны и обозначены соответствующими надписями.

 

Столкновение транспортных средств, травмирование рабочих автотранспортными средствами.

Мероприятия по предупреждению:

Ширина проезжей части внутрипостроечной дороги при одностороннем движении принимается 3,5м. Скорость движения автотранспорта на прямых участках дороги не должна превышать 10 км/ч, на поворотах – 5 км/ч.

Строительная площадка, участки работ и рабочие места, проезды и подходы к ним в тёмное время суток освещены в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.046-85 [35]. Освещённость должна быть равномерной, без слепящего действия осветительных приборов на работающих. Производство работ в неосвещённых местах не допускается.

 

Обморожения, переохлаждение, простудные заболевания рабочих.

Мероприятия по предупреждению:

В зимнее время необходимо производить обогрев рабочих и выполнять мероприятия по ГОСТ 12.4.011-89[36]

 

Травмирование падающим грузом.

Мероприятия по предупреждению:

Рабочие места, расположенные на высоте более 1,3 м ограждаются предохранительными и страховочными ограждениями.

Места прохода людей в пределах опасных зон имеют защитные ограждения. Вход в строящееся здание защищается сверху козырьком шириной не менее 2 м от стены здания.

Эксплуатация строительных машин и механизмов осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 23407-78.

Эксплуатация грузоподъёмных машин и других средств механизации, подконтрольных органам Ростехнадзора России, производится с учётом требований нормативных документов, утверждённых этим органом.

При работе монтажных кранов устанавливаются зоны потенциально опасных производственных факторов, на границах которых должны быть установлены сигнальные ограждения и знаки безопасности.

К ним относятся:

- участки территории вблизи строящегося здания;

- места, над которыми происходит перемещение грузов кранами;

- зоны перемещения машин, оборудования или их частей, рабочих органов.

Размеры указанных зон обозначены на стройгенплане.

Работающие на стройплощадке обеспечиваются защитными касками и спецодеждой по ГОСТ 12.4.087-84 .

Строительный мусор со строящегося здания спускается в закрытых ящиках или контейнерах.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал