Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработка масляного зерна






Обработку масляного зерна производят с целью получения плотного монолита. При этом происходит прессование и перемешивание масла. Во время механической обработки регулируют состав масла по содержанию в нем влаги. Процесс механической обработки масла можно условно разделить на следующие этапы: выпрессовывание из продукта свободной влаги; затем наступает критический момент (массовая доля влаги минимальная), после чего начинается период вработки влаги и ее равномерное распределение в монолите масла.

Ожидаемое количество масла и массовую долю жира в масле рассчитывают по формулам (1.1 и 1.2).

 

(1.1)

 

где – масса сливок, кг;

– массовая доля жира в сливках, %;

массовая доля жира в пласте масла (критический момент обработки), %;

– массовая доля жира в пахте, %.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.