Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бухгалтерский учет и особенности аудита реализации продукции, работ и услуг






5.1. В отделе сбыта предприятия:

- ознакомиться с организацией сбытовой деятельности, выяснить состав покупателей и основные условия поставки готовой продукции; законности совершения хозяйственных операций;

- ознакомиться с организацией оперативного учета и контроля выполнения договорных обязательств, рассмотрения претензий покупателей, выявлением причин и виновников претензий.

5.2. На складе: изучить порядок документального оформления и учета поступления, отгрузки, отпуска готовых изделий, а также контроля за сохранностью готовой продукции.

5.3. В бухгалтерии:

- изучить организацию учета выпуска готовой продукции, учета отгруженных товаров, выполненных работ, услуг;

- ознакомиться с порядком оценки готовой продукции, сопоставить с рекомендациями ПБУ5/98, и методологией составления расчетов фактической себестоимости товаров отгруженных;

- изучить учет коммерческих (внепроизводственных) расходов, ознакомиться со сметой и фактической величиной коммерческих (внепроизводственных) расходов, изучить действующую методику распределения коммерческих расходов между реализованной и остатками нереализованной продукции;

- изучить организацию учета реализации продукции, включая методику расчета фактической себестоимости реализованной продукции и определить правильность корреспонденции счетов при различных вариантах отражения в учете реализации для целей налогообложения;

- постараться оценить реальность остатков нереализованной продукции на начало и конец отчетного периода;

- изучить выполнение обязательств предприятия перед партнерами;

- проанализировать состав объема продаж продукции (услуг), определить факторы его изменения;

- проанализировать изменения выпуска продукции по сравнению с прошлыми периодами по объему, ассортименту, качеству;

- оценить уровень брака и охарактеризовать работу предприятия по повышению качества работы, конкурентоспособности выпускаемой продукции (работ, услуг);

- изучить мероприятия по освоению новых видов продукции (работ, услуг).

5.4. Аудит учета затрат на производство готовой продукции и ее реализации.

Выполнить следующее задание:

1. Заполнить накладную на передачу готовой продукции из цеха на склад, карточку складского учета.

2. Составить оборотную ведомость по учету готовой продукции.

3. Заполнить документы на отгрузку готовой продукции: приказ-накладную, счет-фактуру.

4. Оценить систему внутреннего контроля и бухгалтерского учета готовой продукции и её реализации.

5. Разработать программу аудита учета продажи.

6..Составить журнал хозяйственных операций по учету реализации готовой продукции (работ, услуг).

7.Сделать общие выводы о состоянии учета продажи на предприятии.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.