Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чему мужчина учится у женщины




Рискуя впасть в обобщение, я все же скажу, что женщины в нашей компании работают усерднее мужчин. Они решают проблемы и обращаются с людьми с большим терпением и сочувствием, они очень ответственны в принятии решений и склонны мыслить более глобально, чем большинство мужчин, которых я знал.

С тех пор, как я наконец-то избавился от своих предрассудков и стал доверять женщинам, как равным, я стал замечать, что моя изменчивая натура приобрела большую стабильность, что повысило общую продуктивность моей деятельности. Благодаря влиянию женщин я научился двум одинаково ценным качествам, столь ценным в общении: доброте и сочувствию даже по отношению к тем, на кого я сержусь. Эти вновь обретенные способности принесли каждому сотруднику компании возможность близкого человеческого контакта друг с другом вместо принятой в бизнесе конкуренции.

Улучшились мои взаимоотношения не только с женщинами, но и с мужчинами, они стали добрее и менее эгоистичны. Сегодня я вижу, что там, где царит мир, доверие и любовь, успех появляется как неизбежный спутник. Это существенно отличается от той схемы, которая была в моей голове, когда я делал первые шаги в бизнесе. В те времена мне казалось, что для того, чтобы возглавлять компанию мне необходимо быть жестким, неуступчивым и постоянно конкурирующим.

Чем больше мужчин и женщин осознают, что истинная сила - это не мускулы и грубая власть, тем быстрее на нашей планете возобладает гуманизм. Многие из сегодняшних экономических нестабильностей и проблем - результат мужского эго и жадности. Продукция большинства компаний значительно улучшилась, если бы им удалось избавиться от суперагрессии, которая царит на рабочих аренах. В образовании наши дети достигли бы больших результатов, если меньше мужской энергии, по принципу "выживает сильнейший" было изначально вложено в принципы обучения. Если мы сосредоточим свое внимание на привитии детям любви к знаниям, вместо свежих войск - составленных из бойцов бизнеса - будущих добровольных жертв конкурентной борьбы, у нас останется ну разве что несколько жертв системы.

Я часто прошу женщин оглянуться на нашу систему образования. Я прошу их, используя их данную Богом интуицию, определить действительно ли существующая система выбрала наиболее удачный способ обучения. Когда женщины начинают ощущать в себе свои женские силы, а мужчины соприкасаются с женской стороной сути вещей, становится видна степень слепого следования эгоистичным мужским принципам в методике обучения. Следом растет вопрос, на что будет похожа новая феминистическая образовательная система. Когда на лекциях и семинарах я предлагаю обсудить эту тему, сразу разгораются жаркие споры и волнующие дискуссии.



Одна из наиболее успешных нетрадиционных частных школ, известных мне, была создана женщиной по имени Бобби де Портер. Это подростковый лагерь, называемый Супер Кэмп. Впервые я посетил его в 1982 и был поражен увиденным - они сделали гигантский прорыв, который позволил осуществить любовь, веселье и терпение, объединенные со скоростными методиками преподавания. В разных районах сейчас уже существует множество филиалов Супер Кэмпа. Дискавэри также предоставила бесконечное множество возможностей в образовании. И все это было осуществлено женщинами. Чтобы поднять такую непростую важнейшую сферу нашей жизни, как образование, без сомнения, женщинам требуется поддержка.

Когда случайно звучит вопрос: "Может ли теперь Запад что-либо сделать, чтобы вернуть былое экономическое лидерство и снова обогнать Японию и прочие азиатские страны?" - я говорю: "Вдохновленные женщины способны поднять бизнес, правительство, религию, медицину, законодательство и образование на новую высоту".

На Востоке было еще темное средневековье, когда стало зарождаться движение за женское равноправие. Его можно смело назвать западным секретным оружием, и кстати, большинство мужчин еще не вполне осознали его мощь. Мужчины должны окончательно расстаться со своей осторожностью. И стать более гуманными, в то время, как женщины нуждаются в объективной оценке и своих сил, и своего блеска. Если Запад войдет на эту новую территорию раньше Востока он отвоюет свое первенство. Если мы будем продолжать суровую политику женской дискриминации, наше общество постепенно придет в упадок. Я предвижу, что та страна, которая первой признает фактическое равенство мужчины и женщины, будет самой мощной мировой державой.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал